Это вообще моё открытие за последние годы. Печальное.
Что стОООлько наивных людей есть на свете.
Интересно какой их процент хоть примерно?
Я думала раньше, что 5, а их точно больше 55%.
нет, нет, Вы ошибаетесь.
Их, я уверен, намного менее 5%.
Просто работает статистика больших чисел.
Вот, например, в 2024 году (свежее данных я не нашёл):
Мошенники в России в среднем совершают от 10 до 15 миллионов звонков в день.
Если взять 5% от этого количества, то получится, что мошенникам в 2024 году верило около 500-750 тысяч жителей РФ. Полмиллиона человек. Ежедневно.
Думаю, что реальные цифры успешных звонков НАМНОГО меньше - то есть верит мошенникам намного меньший процент. Скорее всего, речь идёт о долях одного процента.
Позвонили 100 миллионов раз, развели на деньги 100000 человек. Как-то так. Реальных цифр нет (и не будет никогда). Но примерно так всё.
Но в целом я с Вами согласен, верить и творить такую дичь, это нужно быть уж очень доверчивым и наивным человеком.
Ну и скрипты у мошенников хорошие, проработанные настоящими психологами и отточенные в миллионах попыток.
p.s. думаю, что количество звонков от мошенников сейчас уменьшилось на порядки, уж слишком большие сложности со связью через мессенджеры и просто через мобильные звонки - благодаря некоторым структурам тут своим контактам часами невозможно дозвониться, куда уж там мошенникам пробиться. Но тем не менее, эти негодяя не теряют надежду и продолжают свою гнусную деятельность.