• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 16)

N@dya

Мастер
Спасибо
3,596
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
возможно, что правда какие-то реальные соседи что-то от Вас хотят. Это маловероятно, но не исключено. :wink:
если это не знакомые соседи, то такое фамильярное обращение не допустимо. я бы послала в сад такую соседку. А если знакомые, то не было бы сомнений изначально

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Ярослав

Мастер
Спасибо
820
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Допустим, не получила и не поменяла.
Каким образом "соседка" добудет код?
Так надо срочно получить/поменять иначе в дом не попадёте/отключат свет и воду (или будут повышенные тарифы со штрафом), а сейчас к нам в дом придёт человек раздавать ключи/устанавливать (проверять) счётчики и до его прихода надо срочно подать заявку иначе потом трудно будет получить ключи (не попадёте в дом)/трудно будет проверить поменять счётчик и будет это в несколько раз дороже!

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Angelada

Мастер
Спасибо
4,549
Это, как Вы понимаете, просто мои измышления.
И они правильные.)
возможно, что правда какие-то реальные соседи что-то от Вас хотят. Это маловероятно, но не исключено. :wink:
Исключено.) У меня нет соседки Татьяны.))
Даже если в доме и есть Татьяны, ни с одной из них я незнакома, чтобы они обращались ко мне на ты.
И тем более, которые знают мой номер.

• Нравится

Ярослав

Мастер
Спасибо
820
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Почему простая соседка уполномочена на сбор каких-то заявок?
Да не она - она просто информирует вас, а позвонят из УК или ещё откуда-то, там выше написали варианты, ну или соседка может представится Старшей по дому/подъезду/общественницей/активисткой и её УК уполномочила

• Спасибо!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,819
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Почему простая соседка уполномочена на сбор каких-то заявок?
Так это Вы у неё лично и спросите! :)
А вообще, мошенники не любят тех, кто слишком много вопросов задаёт и сомневается, что Татьяна может заявки собирать.
Вообще, к Вам в квартиру (ваш номер квартиры такой-то) приходили в подельник после обеда, никто дверь не открыл.
Вот, отдали вашу заявку соседке. Теперь, если хотите в подъезд к себе попасть, к ней обращайтесь.
А если Вы не хотите обращаться, то домой не попадёте, тогда не жалуйтесь, что Вас не предупредили! :grin:

Или она ничего не собирает, просто предупреждает, см. пост @Ярослав выше.

p.s. Вы пытаетесь рассмотреть схему со стороны критически настроенного здравомыслящего человека.
Это так не работает. 99% схем рассыпаются в пух и прах, если человек изначально видит, что его пытаются развести.
Это всё рассчитано на тех, кто слепо верит всему, что ему пишут/говорят.

• Спасибо!
Реакции: Angelada и Ярослав

Angelada

Мастер
Спасибо
4,549
Это всё рассчитано на тех, кто слепо верит всему, что ему пишут/говорят.
Это вообще моё открытие за последние годы. Печальное.
Что стОООлько наивных людей есть на свете.

Интересно какой их процент хоть примерно?
Я думала раньше, что 5, а их точно больше 55%.

• Спасибо!
Реакции: user58

Ярослав

Мастер
Спасибо
820
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Вы забыли, я через вертолет и окно попадаю.)
Надо срочно менять вертолёт и окна)
Мне как-то давно звонил человек и предлагал инвестировать в их компанию, на мой вопрос чем занимается компания он ответил что они скупают старые вертолёты, снимают с них двигатели и этими двигателями качают нефть ну или продают компаниям которые добывают качают нефть))

Oxycoccus

Участник
Спасибо
124
Вообще, к Вам в квартиру (ваш номер квартиры такой-то) приходили в подельник после обеда, никто дверь не открыл.
Вот, отдали вашу заявку соседке.

Чёрт возьми - а ведь 30 лет назад так и было.

Я ещё в институте учился - прихожу вечером в общагу - а ко мне сосед по коридору заходит и говорит - к тебе милиция приходила - повестку принесла - тебя не было - вот мне оставили.

PS:
Надо выбирать правильных старших по дому.
Вот у нас Ирина Сергеевна - класс "Скучающая пенсионерка, ...эээ... обработает любое учреждение".
Я сегодня любовался - УК сдалась и прислала ей аж двух мужуков с мотокосами - картина маслом - Ирина Сергеевна и два газонокосильщика...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,160
Новый пользователь
dianaiskhakova7

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм