Это никогда не было возможно только по СМС. Нужна ещё другая информация - банк, номер карты, паспортные данные, пароль
Да что ж такое, я ж писал:
я нашёл свои данные в опубликованном сливе клиентов Альфа-банка
Год-два назад была вывалена база клиентов Альфа-банка. По-моему, на всех форумах обсуждали, качали и искали себя. Укравшие её вывалили для подтверждения фрагмент на 11 гигов - там в текстовом формате всё, кроме пароля: номер паспорта, адрес, номера карт. Сколько таких баз из других банков или ещё откуда слито без огласки? Пароль, ЕМНИП, восстанавливается, если, зная это, получить код СМС - ну или выманить его у жертвы.
Год назад мне звонила дама под видом перерегистрации полиса ОМС. Голос - как будто учительница начальных классов. Номер очереди для получения полиса в поликлинике я должен был назвать ей для "регистрации в базе". В присланной СМС-ке, насколько помню, как раз и было предупреждение про что-то связанное Госуслугами (посмотрел, что я тогда писал об этом знакомым - в СМС-ке так и было написано: это ПИН-код от изменения пароля на Госуслугах, не сообщайте его никому.). У меня сохранилась аудиозапись разговора, такая её фразочка в самом конце, дословно: "Номер очереди я вам направлю через Госуслуги, вы ранее устанавливали контрольный вопрос для того, чтобы мы могли направлять вам уведомления, вы помните контрольный ответ - имя собаки?"

где она именно про собаку взяла, может - по аналогии с кодовым словом в базе альфы), я что-то, уже слегка сомневаясь, по инерции разговора всё же слил его ей, очень уж была убедительная ... окончательно тормознул, как раз прочитав предупреждение в СМС-ке с "номером очереди в поликлинике" про то, что это код для изменения пароля для входа в ГУ (потом пришлось менять и контрольный вопрос ГУ, и похожие на него кодовые слова везде где можно).