• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 12)

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,338
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Так она практически у всех в России снята так как иначе не установить Rustore
Я снимал её, когда ставил Рустор. Потом там же включил обратно, но разрешил установку приложений из источника Рустор - и всё, Рустор ставить может, а остальным посторонним источникам (а это может быть и проводник, и любое банковское приложение, и браузер) - ставить попавшие в них APK-файлы по-прежнему запрещено.
Если через Госуслуги поставили запрет на займы, то ничего бы не было.
Ну так же, как вы поставили этот запрет через Госуслуги, так они смогут его и снять, завладев вашим личным кабинетом на Госуслугах и получая СМС-коды подтверждения. Я как-то ставил себе запрет на займы, потом надоело - зашёл в ГУ и снял, а им-то что помешает?

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,667
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я снимал её, когда ставил Рустор. Потом там же включил обратно, но разрешил установку приложений из источника Рустор - и всё, Рустор ставить может, а остальным источникам (а это может быть и проводник, и любое банковское приложение, и браузер) - ставить попавшие в них APK-файлы по-прежнему запрещено.
Ну вот из Рустора и получите малваре

Ну так как вы поставили этот запрет через Госуслуги, так они смогут его снять, завладев вашим личным кабинетом и получая СМС-коды подтверждения.
Не смогут. Для этого ещё нужна УКЭП.

• Спасибо!
Реакции: Boozy Woozy

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,276
Стаж c
30.09.17
получая СМС-коды подтверждения. Я как-то ставил себе запрет на займы, потом надоело - зашёл в ГУ и снял, а им-то что помешает?
так было в первый месяц. Потом процедуру снятия поменяли. Теперь нужна УКЭП.

• Спасибо!
Реакции: user58

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,338
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Тогда эта уязвимость отпадает, все другие возможности остаются. Да и с разрешением кредитов они не смогут их оформить, не получив СМС-код подтверждения.

Term

Мастер
Спасибо
3,848
Ну так как вы поставили этот запрет через Госуслуги, так они смогут его и снять, завладев вашим личным кабинетом и получая СМС-коды подтверждения. Я как-то ставил себе, потом зашёл в ГУ и снял, а им-то что помешает?
Имхо. На ГУ не просто попасть, двойная аутентификация.
В ГУ не возьмёшь кредиты, не видел там такую опцию.

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,338
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
В ГУ не возьмёшь кредиты, не видел там такую опцию.
Тут про установку запрета на кредиты и его отмену через ГУ, а не про само дистанционное оформление кредита в банке или МФО

Ярослав

Мастер
Спасибо
788
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ну так же, как вы поставили этот запрет через Госуслуги, так они смогут его и снять, завладев вашим личным кабинетом на Госуслугах и получая СМС-коды подтверждения. Я как-то ставил себе запрет на займы, потом надоело - зашёл в ГУ и снял, а им-то что помешает?
Ещё есть период охлаждения

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,338
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
А обворовать дебетовый счёт в банке, перерегистрировав с помощью похищенного СМС-кода на себя интернет-банк, им теперь тоже невозможно? Значит, проблема с воровством или выманиванием СМС-кодов ушла в прошлое, я только за.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,538
Пользователи
9,121
Новый пользователь
yanuarii-k

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм