Уловки телефонных мошенников (читают 5)

dev3500

Участник
Спасибо
361
Обман, как явление, будет существовать всегда.
С этим я не спорю. Для этого и почитываю соответствующие темы.
Надо знать методы врага для эффективного противодействия, а расчитывать, что это сделает кто-то за тебя ИМХО так себе идея

user58

Мастер
Спасибо
1,589
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вы походу не в курсе, что сейчас это дело поставлено на поток на государственном уровне, время одиночек прошло!
И я не в курсе. Не могли бы Вы указать источник этой информации? :nea:
А по вашему получается, что кто-то мелочь по карманам тырит, а кто-то звонит по международной связи и деньги сами падают звонящему в карман, так что ли?
Именно так и происходит.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,971
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
И я не в курсе. Не могли бы Вы указать источник этой информации? :nea:
Да хоть сто порций!
Согласно данным Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC), в 2024 году на Украине насчитывалось около 1,5 тыс. кол-центров. В этот бизнес вовлечены крупные преступные группировки
https://www.mk.ru/politics/2024/08/...ie-kollcentry.html?ysclid=mooah298he613785645

Sunderland289

Старожил
Спасибо
364
Всем добра, как думаете, а каков процент вероятности у любого физ лица имеющего накопления на счетах в банках, если он никогда не отвечает на звонки на незнакомые номера, тем более никогда не называет никому номер из смс, поставил запрет на кредиты на себя , и вообще живет как премудрый пескарь никого не вижу ничего не слышу, есть хоть какой то процент того что все равно могут стырить деньги у него ?:pardon: я про мошенников с наружи, а не внутри банков.....

UmagiKS

Мастер
Спасибо
4,330
Всем добра, как думаете, а каков процент вероятности у любого физ лица имеющего накопления на счетах в банках, если он никогда не отвечает на звонки на незнакомые номера, тем более никогда не называет никому номер из смс, поставил запрет на кредиты на себя , и вообще живет как премудрый пескарь никого не вижу ничего не слышу, есть хоть какой то процент того что все равно могут стырить деньги у него ?:pardon: я про мошенников с наружи, а не внутри банков.....
Судя по количеству предпринятых страховок, вы первый кандидат на взлом защиты.

user58

Мастер
Спасибо
1,589
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Эта информация не говорит о потоке на государственном уровне, про который Вы говорили.

Вы походу не в курсе, что сейчас это дело поставлено на поток на государственном уровне
Так что жду источник. Хотя бы одну порцию.

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,589
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Всем добра, как думаете, а каков процент вероятности у любого физ лица имеющего накопления на счетах в банках, если он никогда не отвечает на звонки на незнакомые номера, тем более никогда не называет никому номер из смс, поставил запрет на кредиты на себя , и вообще живет как премудрый пескарь никого не вижу ничего не слышу, есть хоть какой то процент того что все равно могут стырить деньги у него ?
Процент вероятности как в анекдоте про блондику и динозавра - 50/50. Либо стырят, либо нет.:)

• Спасибо!
Реакции: SP65

Angelada

Мастер
Спасибо
4,322
Всем добра, как думаете
Все думают по разному.
никого не вижу ничего не слышу
Вы описали меня) с одной поправкой.
Я всё вижу и всё слышу.

Если я не отвечаю на незнакомые, это не значит, что я не в курсе, что я могла бы услышать, если бы ответила. И со знакомых в том числе, про подмену номера в курсе?

А еще надо быть в курсе единичных, но всё же, случаев преступлений банковскими работниками. Доказанными.
В основном маринки списывали ДС у "спящих" клиентов.
Надо часто заходить в свои МП/ИБ и проверять как там дела.)

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Sunderland289

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,971
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Так что жду источник. Хотя бы одну порцию.
Бортников устроит?
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. На Украине действует более 120 колл-центров, курируемых СБУ и ВСУ, нацеленных на вовлечение подростков и пенсионеров в РФ в терроризм, заявил директор ФСБ РФ, председатель Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ (СОРБ) Александр Бортников.

al_fa

Старожил
Спасибо
36
Стаж c
12.12.11
Опыт
757/63
При таком подходе процент практически нулевой. Для полного "нуля" могу посоветовать для банков иметь отдельную симку на кнопочном телефоне, ибо всегда есть вероятность подцепить на смартфон вирус или шпионское ПО. Это конечно не очень удобно , но полная гарантия требует жертв

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,136
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Для полного "нуля" могу посоветовать для банков иметь отдельную симку на кнопочном телефоне, ибо всегда есть вероятность подцепить на смартфон вирус или шпионское ПО.
Просто не надо ставить на телефон что попало откуда попало.
Хотя это поможет это утери/кражи телефона, возможно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,516
Пользователи
9,009
Новый пользователь
irina69

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм