Уловки телефонных мошенников (читают 4)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,759
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,759
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
вот, честно говоря, даже не знаю, плохо это или, наоборот, хорошо.
На мой взгляд - хорошо. Большинству пожилых людей звонки из-за рубежа не нужны.
А уж кому нужны, те дадут согласие.

Впрочем, это всего лишь законопроект. По крайней мере, пока.
Думаю мошенники сумеют обойти этот запрет, бывает, когда они звонят, если смотреть на телефон, видно, что идёт целая серия переадрессаций, номера меняются на глазах со скоростью звука, а потом в истории не видно всех этих номеров..

В «Ростелекоме» сообщили изданию, что проект по запрету входящих звонков находится на финальной стадии, услуга станет доступна в ближайшее время.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,147
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Позже были уже более продвинутые, типа таких, разные...
https://market.yandex.ru/card/radiotelefon-panasonic-kx-tg2512-run/102332411231
Примерно такой у меня сейчас работает (panasonic kx tg7225ru), в нём есть цифровой автоответчик с записью разговоров.
1774448893346.png

Вот только Вы ошибаетесь, это СОВСЕМ не то же самое, что АОН "Русь" (и тому подобное).

Возможно, что этот panasonic поддерживает CallerID, но это совсем другая история. К тому же, если не ошибаюсь, это платная услуга.
Впрочем, это давно уже не актуально, так что могу и ошибаться.
Но номера телефонов, которые мне звонят, на этом телефоне у меня НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,759
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Возможно, что этот panasonic поддерживает CallerID, но это совсем другая история. К тому же, если не ошибаюсь, это платная услуга.
Впрочем, это давно уже не актуально, так что могу и ошибаться.
Но номера телефонов, которые мне звонят, на этом телефоне у меня НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ.
Я имела ввиду дизайн такого типа, их много разных, хотя и в этом в описании характеристик есть АОН.
https://www.citilink.ru/product/radiotelefon-panasonic-kx-tg2512ru2-titan-582590/properties/
У меня другой, внешне похожий, номера отображаются и даже голосовой АОН есть, и список не принятых вызовов есть с номерами, датой и временем. Услуга АОН платная, но она копейки стоит.

Alex133

Мастер
Спасибо
626
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
После того как медь на оптоволокно меняют.
Медь или волокно - это как раз непринципиально. У меня в обеих квартирах медь, я на жипон не переходил, а станции цифровые, поддерживается CallerID по стандарту FSK. Но у тещи я эту услугу не подключал, там сам аппарат слишком старый.

Antimony

Мастер
Спасибо
214
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
Вы видимо 90-е не застали.
Не. В 90-е телефонная линия с блокиратором (о да, привет-сосед) у нас была за счастье. Я как раз участвовал в кружке где собирали эти АОНы для отправки на продажу wосковскому олигархату. При этом, как оно работает в живую никто не видел - у нас ни на одной АТС не получилось.

В середине нулевых блокираторы начали снимать и проводить индивидуальные линии. В конце нулевых пошли первые замены АТС на цифровые. Да, по легенде CallerID это отдельная платная услуга, но у нас о ней никто не слышал даже в центральном филиале Ростелекома. По крайней мере в начале десятых. А потом люди и вовсе начали массово отключаться за ненадобностью. Ибо даже на повремённом тарифе всё равно есть абонплата.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,569
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Неужто банки (или нерадивые их служащие) массово сливают данные клиентов и состояние их счетов?
Задержали создателя и администратора самой большой базы персональных данных хакерской платформы. Простенький замухрышка из под Таганрога. 147000 пользователей.

Natulja

Участник
Спасибо
432
ПС2. Если бояться вообще звонков и всех сразу посылать, то можно пропустить и много важных. Недавно из налоговой звонили - для утончения данных по декларации (и это реально из налоговой). Из ЖЕУ звонили, что замок на почтовом ящике поменяли (и тоже реально они были, сходил и ключи забрал у них новые).
Если звонят со стационарного, то лучше ответить. Стационарный номер хотя бы проверить можно. На звонки с мобильных не надо отвечать.

Natulja

Участник
Спасибо
432
Звонок на мобильный, так и так, я врач из поликлиники, куда вы приписаны (действительно приписан). Я вижу вы у нас давно не были (действительно не был)
может вас куда-то записать, а то волнуемся что давно не посещали :)
Ну сказал запишите, мне не жалко

Через три часа в госуслуги города Москвы пришли направления из системы ЕМИАС на исследования (ЭКГ) с датами до 31.12.2026 (то есть годовое)
Мне эти направления оформили без всяких звонков. Прислали смс, о том, что выданы 4 направления на обследования до конца года.

Natulja

Участник
Спасибо
432
Думаю мошенники сумеют обойти этот запрет, бывает, когда они звонят, если смотреть на телефон, видно, что идёт целая серия переадрессаций, номера меняются на глазах со скоростью звука, а потом в истории не видно всех этих номеров..
Обойдут. У меня все иностранные коды в телефоне в черном списке. Часть звонков не проходит, а другая часть проходит. Переадресацию тоже видно, если только сразу взять телефон.

• Нравится
Реакции: Tanyana59

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,834
Новый пользователь
РоманВд

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм