• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 9)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,715
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Обычно я не отвечаю на звонки с незнакомых номеров, но думал, что звонили с доставки Яндекс еда, только что заказ делали.
Вот от них и пошла информация и Ваш номер телефона.

• Спасибо!
Реакции: user58

Яжклиент

Участник
Спасибо
45
Город
31
Стаж c
22.02.22
Опыт
37
ИМХА конечно, но вот эти вот появившиеся истории про "мошенников", которые кого-то убеждают пойти убивать - хрень какая-то. Вот прям совсем хрень...
Я когда начал тему читать, то решил, что здесь половина мошенников, которые запугивают граждан, чтобы те были сговорчивыми по телефону. Я конечно ошибался. Мошенников здесь нет, а граждане сами себя с успехом запугивают.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег и rockit

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,412
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Яжклиент, думаю, ваши впечатления изменятся, если откроете дверь, а на пороге невинная девушка с молотком. Или ваша звезда вдруг опустошит ваши карты и сейф (или где там деньги храните). А потому,что ей прикажут "голоса" в телефоне/мессенджере). Или курьером решит подработать, поучаствовать в спецоперации. И долго потом будете копаться в себе, как такое возможно с вашей невинной и разумной деткой. Вы ведь были уверены, что все такие случаи -миф, пугалки для недалеких.
Думаете, родители того 20-летнего "футболиста", что ограбил и зарезал неизвестную ему женщину и всю ночь развлекался с её дочерью ( и фиксировал это на смартфон -а так куратор ему приказал), подозревали, что их звезда на такое способен?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ТиТаНик и Struzhkin

Яжклиент

Участник
Спасибо
45
Город
31
Стаж c
22.02.22
Опыт
37
откроете дверь, а на пороге невинная девушка с молотком
Лучше с бензопилой.

Не важно сколько страшных историй Вы расскажете. Важно, какое количество из них - чистая правда, а не выдумки с навёрнутым сюжетом.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,412
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Яжклиент, вы -серьезно? Страшные сказки в темной комнате? Полиция ловит мифы, а СМИ пугают хомячков? Да ради Бога. Но все же, будьте осторожнее, на всякий случай. Снаряд попадает каждый раз в новое место.

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,573
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Не важно сколько страшных историй Вы расскажете. Важно, какое количество из них - чистая правда, а не выдумки с навёрнутым сюжетом.
Некоторые поначалу вроде всерьёз верили что история с Долиной это просто утка жёлтых СМИ.
А сюжеты из зала суда по ТВ наверное ИИ сгенерировал..

Alex133

Мастер
Спасибо
619
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
истории про "мошенников", которые кого-то убеждают пойти убивать - хрень какая-то.
Ну почему же, просто раньше это были голоса в голове (я в детстве читал учебник по психиатрии), теперь - в телефоне.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
332
Чтобы народ не только научился не брать трубку с незнакомого номера, а и вспомнил, что нельзя открывать дверь незнакомцам.
Откройте дверь это полиция, а сколько вас там? двое, а что вы хотели ? хотели пообщаться.... а вы между собой пообщайтесь..... :drinks:

• Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
3,452
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ну почему же, просто раньше это были голоса в голове (я в детстве читал учебник по психиатрии), теперь - в телефоне.
Причем, вероятность второго события куда больше ( просто несоизмеримо больше), чем первого.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,045
Откройте дверь это полиция
Вот вы откроете?) Я нет. Только если в глазок увижу знакомого в лицо участкового.
А так позвоню в полицию и спрошу, чего от меня хотите.

Несколько лет назад открыла тетеньке с папочкой и тут же из-за мусоропровода выскочил военком.)))

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,573
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Sunderland289

Старожил
Спасибо
332
Вот вы откроете?) Я нет. Только если в глазок увижу знакомого в лицо участкового.
А так позвоню в полицию и спрошу, чего от меня хотите.

Несколько лет назад открыла тетеньке с папочкой и тут же из-за мусоропровода выскочил военком.)))
в начале 90х я уже отслужил 2 года, так приходили двлрники приносили повестку в военкомат, но тупыеееееееееееее, говорю им я уже отслужил что вам надо, они мне значит отказ отказ :rofl: :rofl:

user58

Мастер
Спасибо
1,492
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Т.е. вы не смогли найти нигде, кроме Казахстана, но думаете, что мне удастся найти?
Я-то нашел и поэтому предполагаю, что и Вы сможете, если захотите. Но, похоже, Вы просто
не хотите. Не все умеют признавать свои ошибки.
Такие дела...
Очень сомневаюсь!
Вы не сомневайтесь, а просто погуглите. :grin:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,715
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Лучше с бензопилой.

Ну да, это кино снимали, футболист-актёр, женщина, которая была убита ножом на глазах у 16-летней дочери тоже актриса, да и
Тушинский районный суд Москвы, который отправил под арест обвиняемого по делу об убийстве, тоже не существует.
Так может Вам стоит посетить следующее заседание суда чтобы увидеть всё своими глазами..
Не дай бог никому стать участником такого "навёрнутого сюжета". Есть такая пословица: «От сумы да от тюрьмы не зарекайся».
Главный смысл пословицы — опираясь на текущие успехи и достижения, нельзя забывать о том, что жизнь может меняться быстро. Проявление уверенности в том, что «у меня этого никогда не будет», может стать опасным заблуждением.
Не обязательно кому то придётся решать, открывать дверь или нет, есть много других способов, где угодно можно "попасть" - даже просто по дороге от дома до магазина...

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,879
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Кто-то конкретно вам кажется запуганным в этой теме?
Интереснее другая половина - которая пугает ссылками из Казахстана. Типа таких:
Рязанского журналиста арестовали за донат ФБК на 300 рублей
https://arbatmedia.kz/exo-moskvy/ryazanskogo-zurnalista-arestovali-za-donat-fbk-na-300-rublei-933

Chairman

Участник
Спасибо
1,272
1773858306666.png

Если, конечно, они у вас есть.... :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,807
Новый пользователь
Андрей45

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм