Может просто обрыв связи? При массовых обзвонах потери всегда есть. Звонящий подумал, что это вы не стали слушать.Что это было ?
Часто бывает что звонят мошенники на стационарный телефон и связь прерывается - возможно мошенников как-то вычисляют и прерывают связь, фрод-рулетка от Тинькофф тоже же как-то вычисляет мошенников и перенаправляет вызовы.Только что звонок на стационарный ростелекомовский телефон.
- "Здрасьте, я такой-то, представляю компанию ростелеком...".
И связь мгновенно рвётся.
Что это было ? Сработало ключевое слово ? Ростелеком-то знает, что он не звонит ?
Мне звонят часто с домофонами, счётчиками, из поликлиники - возможно да на ключевое слово реагирует.Сработало ключевое слово ? Ростелеком-то знает, что он не звонит ?
У Ростелекома это в порядке вещей. Иногда они даже перезванивают. И предлагают перейти к ним.И связь мгновенно рвётся.
И что они отвечают? по идее они могут свалить на вашего оператора - если звонят на не Ростелекомовский номер, бывает ещё операторы блокирует звонки но не как мошеннические а как спам, например МТС Защитник блокировал звонки от МТС банка)-Вы предлагаете услуги связи, которую даже прорекламировать нормально не можете из за постоянных обрывов. Самим то это как?
Что " бывает".И что они отвечают?

Было похожее, только вопрос звучал так, устраивает качество связи? Я сказал, качество у вас никакое и отключился. Тут же пошел шквал звонков от "техподдержки", типа вы оставляли заявку на проверку связиМне вчера звонил "мтс-ник".
Сегодня заканчивается срок обслуживания вашего номера. Будете продлевать?
У меня было минут 5 свободного.
Спрашиваю, а чего вы шипите? Вас плохо слышно, повторите.

У них нет заготовленного ответа на такой вопрос, больше шансов застать врасплох.Какой в этом смысл?![]()
Зачем им заготовленный ответ?У них нет заготовленного ответа на такой вопрос, больше шансов застать врасплох.
Любой школьник знает, что Киев столица Украины.Поэтому вопрос не вписывается в привычный алгоритм мошенников . Чем больше неожиданностей для мошенников в разговоре с потенциальным"лохом" тем больше ему приходится отходить от привычной схемы.Так что ответ очевиден
Ну, так про Крым сейчас тоже знает любой школьник, однако вопрос про него до сих пор триггерит кого-то.Зачем им заготовленный ответ?Любой школьник знает, что Киев столица Украины.
Так что ответ очевиден. И нет никаких шансов застать врасплох этим вопросом.
Вот именно заканчивает. бросая трубку.Они люди опытные и уже по интонации отвечающего понимают что тут не проканает.У меня так было несколько разНу, так про Крым сейчас тоже знает любой школьник, однако вопрос про него до сих пор триггерит кого-то.
У мошенников есть заготовленные скрипты, по которым они и ведут диалоги. Все, что выходит за рамки этих скриптов, требует импровизации.
Правда, обычно, в виде импрозации мошенник просто куда-то посылает собеседника и на этом заканчивает беседу.
Тогда уж про столицу Австралии спрашивайте) Не знаю, почему все до сих пор думают, что звонят в основном украинцы, а не россияне... Мне почти не звонят (ГУ не пользуюсь), но не так часто с акцентом звонили. Я так поняла, что сейчас колцентры эти где-то в Азии организуют и туда приглашают на работу, девушек, в основном. А потом вызволяют их оттуда, "из рабства"...отходить от привычной схемы.
Из-за узнаваемого акцента и не характерного для России построения фраз.Не знаю, почему все до сих пор думают, что звонят в основном украинцы, а не россияне...
Да, к сожалению, звонить может кто угодно и откуда угодно.Тогда уж про столицу Австралии спрашивайте) Не знаю, почему все до сих пор думают, что звонят в основном украинцы, а не россияне... Мне почти не звонят (ГУ не пользуюсь), но не так часто с акцентом звонили. Я так поняла, что сейчас колцентры эти где-то в Азии организуют и туда приглашают на работу, девушек, в основном. А потом вызволяют их оттуда, "из рабства"...
не боты, а ИИ. Лучше не брать трубки совсем.Да, к сожалению, звонить может кто угодно и откуда угодно.
А, судя по тенденциям, скоро вообще боты начнут звонить.