• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 3)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,606
Чуть больше семи минут общался
Мне вчера звонил "мтс-ник".
Сегодня заканчивается срок обслуживания вашего номера. Будете продлевать?

У меня было минут 5 свободного.
Спрашиваю, а чего вы шипите? Вас плохо слышно, повторите.
(А там действительно всё шипит).
Он повторил. Говорю, ну наверное буду. Только вы сильно шипите.
Он - Вы же знаете, какая ситуация в стране, всех глушат.
Я - нет, не в курсе, а какая ситуация? Расскажите.
Он- Страна в тяжелом состоянии, кругом враги, всех глушат, и билайн, и мегафон, и )перечислил всех операторов.
Заставила повторить раз 5-6, типа не расслышала.
Говорю, у меня 20 телефонов и 100 симок всех операторов. Никто не шипит. Только вы. Это приводит к сомнениям, стоит ли продлевать договор с мтс.
Он- тогда мы будем вынуждены прямо сейчас заблокировать ваш номер.
Я - Ой, подождите, у меня мои 5 минут еще не вышли. Сколько я вас продержала?
Он- 4 минуты 51 секунда.
Я - Отлично! Крым чей? Быстрей отвечайте, осталась 1 секунда.
Он - Вы неадекватная?
И отключился)))

Oxycoccus

Участник
Спасибо
63
Только что звонок на стационарный ростелекомовский телефон.
- "Здрасьте, я такой-то, представляю компанию ростелеком...".

И связь мгновенно рвётся.
Что это было ? Сработало ключевое слово ? Ростелеком-то знает, что он не звонит ?

Alex133

Мастер
Спасибо
531
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459

Ярослав

Мастер
Спасибо
629
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Только что звонок на стационарный ростелекомовский телефон.
- "Здрасьте, я такой-то, представляю компанию ростелеком...".

Что это было ? Сработало ключевое слово ? Ростелеком-то знает, что он не звонит ?
Часто бывает что звонят мошенники на стационарный телефон и связь прерывается - возможно мошенников как-то вычисляют и прерывают связь, фрод-рулетка от Тинькофф тоже же как-то вычисляет мошенников и перенаправляет вызовы.
Сработало ключевое слово ? Ростелеком-то знает, что он не звонит ?
Мне звонят часто с домофонами, счётчиками, из поликлиники - возможно да на ключевое слово реагирует.

predator67

Мастер
Спасибо
2,966
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
У Ростелекома это в порядке вещей. Иногда они даже перезванивают. И предлагают перейти к ним.
Что даже выглядит смешно в контексте прерывающейся связи.
Я им так и сказал :
-Вы предлагаете услуги связи, которую даже прорекламировать нормально не можете из за постоянных обрывов. Самим то это как?

Ярослав

Мастер
Спасибо
629
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
-Вы предлагаете услуги связи, которую даже прорекламировать нормально не можете из за постоянных обрывов. Самим то это как?
И что они отвечают? по идее они могут свалить на вашего оператора - если звонят на не Ростелекомовский номер, бывает ещё операторы блокирует звонки но не как мошеннические а как спам, например МТС Защитник блокировал звонки от МТС банка)

qqmber

Мастер
Спасибо
225
Мне вчера звонил "мтс-ник".
Сегодня заканчивается срок обслуживания вашего номера. Будете продлевать?

У меня было минут 5 свободного.
Спрашиваю, а чего вы шипите? Вас плохо слышно, повторите.
Было похожее, только вопрос звучал так, устраивает качество связи? Я сказал, качество у вас никакое и отключился. Тут же пошел шквал звонков от "техподдержки", типа вы оставляли заявку на проверку связи :mosking:

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

predator67

Мастер
Спасибо
2,966
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вообще, конечно, жесть, с утра пораньше.
Мне сегодня робот Совком банка, почему то, решил непременно дозвониться.
В свою очередь, Пче лайн решил, что нефиг ему со мной разговаривать.
Битва ботов продолжалась целый час, и по итогу, так и не дала мне доспать нормально. Звонок, берешь трубку- прерывается.
Совкомбанк победил, дозвонившись с восьмого раза, и робот радостно мне сообщил, что выписки можно заказать в мобильном приложении ( как будто я его об этом спрашивал). После чего отключился.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Evriala

Участник
Спасибо
5
Какой в этом смысл? o_O
У них нет заготовленного ответа на такой вопрос, больше шансов застать врасплох.
А так то, конечно, с мошенниками лучше вообще ни в какие переговоры не вступать.

user58

Мастер
Спасибо
1,279
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
У них нет заготовленного ответа на такой вопрос, больше шансов застать врасплох.
Зачем им заготовленный ответ? o_O Любой школьник знает, что Киев столица Украины.
Так что ответ очевиден. И нет никаких шансов застать врасплох этим вопросом.

НВГ

Участник
Спасибо
291
Так что ответ очевиден
Поэтому вопрос не вписывается в привычный алгоритм мошенников . Чем больше неожиданностей для мошенников в разговоре с потенциальным"лохом" тем больше ему приходится отходить от привычной схемы.

• Спасибо!
Реакции: Evriala

Evriala

Участник
Спасибо
5
Зачем им заготовленный ответ? o_O Любой школьник знает, что Киев столица Украины.
Так что ответ очевиден. И нет никаких шансов застать врасплох этим вопросом.
Ну, так про Крым сейчас тоже знает любой школьник, однако вопрос про него до сих пор триггерит кого-то.
У мошенников есть заготовленные скрипты, по которым они и ведут диалоги. Все, что выходит за рамки этих скриптов, требует импровизации.
Правда, обычно, в виде импрозации мошенник просто куда-то посылает собеседника и на этом заканчивает беседу.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,702
Ну, так про Крым сейчас тоже знает любой школьник, однако вопрос про него до сих пор триггерит кого-то.
У мошенников есть заготовленные скрипты, по которым они и ведут диалоги. Все, что выходит за рамки этих скриптов, требует импровизации.
Правда, обычно, в виде импрозации мошенник просто куда-то посылает собеседника и на этом заканчивает беседу.
Вот именно заканчивает. бросая трубку.Они люди опытные и уже по интонации отвечающего понимают что тут не проканает.У меня так было несколько раз

• Спасибо!
Реакции: user58

banki-777

Участник
Спасибо
588
отходить от привычной схемы.
Тогда уж про столицу Австралии спрашивайте) Не знаю, почему все до сих пор думают, что звонят в основном украинцы, а не россияне... Мне почти не звонят (ГУ не пользуюсь), но не так часто с акцентом звонили. Я так поняла, что сейчас колцентры эти где-то в Азии организуют и туда приглашают на работу, девушек, в основном. А потом вызволяют их оттуда, "из рабства"...

Evriala

Участник
Спасибо
5
Я же как-то решила, что мошенники тоже люди и им надо раскрыть, как они ошибаются, когда занимают такими низменными вещами - обманом других людей, причем часто самых социально незащищенных.
И ничего не получилось, я им про то, что все деньги, которые они могут заработать, не стоят того, чтобы продавать душу за это, а они даже со скрипта не сошли.
Но и трубку не бросали, думали, что развод успешно идет, поддакивали и дальше шпарили по скрипту.

НВГ

Участник
Спасибо
291
Не знаю, почему все до сих пор думают, что звонят в основном украинцы, а не россияне...
Из-за узнаваемого акцента и не характерного для России построения фраз.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Ярослав и syschyc

Evriala

Участник
Спасибо
5
Тогда уж про столицу Австралии спрашивайте) Не знаю, почему все до сих пор думают, что звонят в основном украинцы, а не россияне... Мне почти не звонят (ГУ не пользуюсь), но не так часто с акцентом звонили. Я так поняла, что сейчас колцентры эти где-то в Азии организуют и туда приглашают на работу, девушек, в основном. А потом вызволяют их оттуда, "из рабства"...
Да, к сожалению, звонить может кто угодно и откуда угодно.
А, судя по тенденциям, скоро вообще боты начнут звонить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,335
Новый пользователь
dimokjon

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм