Уловки телефонных мошенников (читают 25)

plover

Модератор
Спасибо
3,781
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Да тут другое даже интересно. Зачем Лента вообще звонила..
Что я, первый раз заказ делаю, что ли... Сроду не перезванивали.
Мне периодически звонят с городского московского номера, представляются Пятёрочкой, и роботётка просит оценить последний поход в их магазин. Так что наверняка случайная выборка.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
1,764
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Зачем Лента вообще звонила..
Некоторые магазины мне на почту пишут - оцените визит в наш магазин. Видимо и доставку просят оценивать. Просто видимо, Вы почту не оставили при регистрации в их МП, или при получении карты лояльности.

ppk16r

Участник
Спасибо
211
хотят чтобы вы еще заказали товаров побольше. инфляция страшная в стране, у ритейла сильный спад продаж, народ экономит на еде (совсем народ обнаглел).
:bravo:"После того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно!!!":grin:

• Спасибо!
Реакции: rockit

al_fa

Старожил
Спасибо
20
Стаж c
12.12.11
Опыт
757/63
Периодически звонят от имени оператора МТС и задают вопрос о качестве обслуживания. На ответ , что все ОК и претензий нет - кладут трубку. В последнем прозвоне решил посмотреть на номер и обнаружил , что он начинается на +995 , а этот код относится к грузии. МТС с грузинского номера вряд ли будет обзванивать абонентов. Похоже , на очередную схему развода. Предполагаю, что если бы у меня были какие то претензии, то попытались бы провернуть со мной стандартную схему с кодом из смс

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,584
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В последнем прозвоне решил посмотреть на номер и обнаружил , что он начинается на +995 , а этот код относится к грузии.
Кстати, у Казахстана номера внезапно на +7

Term

Мастер
Спасибо
2,681
Ну и случай с Долиной чуть-чуть отличается от массы других судов с отъёмом квартиры по "бабушкиной схеме" - там Лурье явно не хочет получить назад свои деньги, она очень сильно хочет именно квартиру
откуда такая информация? суд отказал в реституции. все заседания суда были закрытые, уже нонсенс. адвокат долиной борщевский, вот и результат. судья первой инстанции резко пошла вверх...
ждем кассацию 27 ноября. долина переводила деньги по 5 лямов из втб, два раза ее банк блокировал.

Последнее редактирование:

rockit

Мастер
Спасибо
655
Город
Москва
Некоторые магазины мне на почту пишут - оцените визит в наш магазин
Вам тогда в Совкомбанк, они пуши на эту тему присылают (если приложение установлено конечно). Но зато хоть по 5 рублей платят, если отзыв оставите...

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,584
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Цель в чём состоит, поясните, пожалуйста.
Поясняю. Меня тут уверяли, что звонки от мошенников идут по IP-телефонии, в чём я очень сильно сомневаюсь. Хотел выяснить, может кто в курсе. Оказалось, что нет, не в курсе. Одни безосновательные утверждения. Так что пока будем считать, что звонки идут с реальных сим или есим.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,399
Пользователи
8,272
Новый пользователь
rotmistr595

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм