Уловки телефонных мошенников (читают 18)

Antimony

Мастер
Спасибо
180
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
@Вкладчег, вы очень утомили своим троллингом. Вам несколько человек уже многократно всё объяснили. Если вам действительно так интересны глубинные технические причины, по которым подмена номера на +7 с зарубежных звонков невозможна (такой звонок не пройдёт) - обращайтесь на соответствующий технический форум. Для начала на 4ПДА.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: serge3000ss и Хек

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,584
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Какой вы неугомонный. Не все ли вам равно ?
Не всё, конечно. Если это реальная симка, то её номер надо занести на соответствующие сайты, собирающие номера мошенников.
процентов 95 за то, что это IP-телефония
Если вы так уверены, что это ИП-телефония, то почему тогда её не блокируют? Т.е. вы можете определить ИП это или не ИП, а опсосы не могут?

JSMH

Участник
Спасибо
230
Не всё, конечно. Если это реальная симка, то её номер надо занести на соответствующие сайты, собирающие номера мошенников.
Ну заблокируете вы несколько % мошеннических звонков, что это изменит, раз основной поток идет через IP ?
Если вы так уверены, что это ИП-телефония, то почему тогда её не блокируют? Т.е. вы можете определить ИП это или не ИП, а опсосы не могут?
Как я понял из обсуждения выше, такого задания от гос-ва у операторов связи (пока) нет, если не используется код +7. И разве я сказал, что могу определить IP для каждого конкретного звонка ? IP-звонки дешевле, поэтому те, кто очень много звонит, например мошенники, предпочитают их с вероятностью 20 к 1 или больше.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Ярослав

Мастер
Спасибо
589
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Откуда дровишки? В. В. Момотов не арестован, с него даже, насколько я знаю, не снят статус судьи ВС в отставке, без чего его нельзя арестовать. И вот совпадение, он родился в Краснодарском крае, хотя я далёк от мысли, что за пределами этой коррупционной Мекки коррупция отсутствует.
Ну значит предъявлено обвинение.

Ярослав

Мастер
Спасибо
589
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Тут ещё такой вопрос что есть такое понятие как гражданская процессуальная дееспособность (то есть право например подавать иски), если суд признает что пенсионерка страдает деменцией и на этом основании откатывает ДКП и возвращает квартиру - то суд тут же должен отменить это решение поскольку эта пенсионерка не могла подавать иск на основании того что она больна деменцией, вот такая вот загагулина) То есть с точки зрения суда сейчас бабушка не может заключать ДКП вследствие деменции но может подавать иски, это как вообще?!
@predator67, вы как юрист можете это прокомментировать?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,584
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ага. А заодно прокомментировать возможность встречного иска к продавщице под предлогом того, что покупатель не отдавал отчёт под влиянием и всё такое и с этого перепуга внезапно купил нафик ему не нужную квартиру. Но раз уж она теперь его, то ладно, пусть остаётся, а бабка нехай вернёт уплаченные ей деньги в порядке односторонней реституции!

JSMH

Участник
Спасибо
230
Ну значит предъявлено обвинение.
"- Сколько слухов наши уши поражает" В. Высоцкий

Думаю, что и уголовное обвинение В.В. Момотову предъявить нельзя без снятия статуса судьи ВС в отставке, а новости об обращении СК за снятием такого статуса я не видел. Вот гражданское дело https://mos-gorsud.ru/rs/ostankinsk.../details/b7a24ae0-9908-11f0-ab5f-b508e74ccc49 с запрещенным для публикации решением первой инстанции, которое обжаловано.

predator67

Мастер
Спасибо
2,766
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
вы как юрист можете это прокомментировать?
Так я давно уже это сделал:

Ситуация с Долиной и прочими шорттаймкрейзибабками ,это никакая не юриспруденция, а популизм чистой воды.
Народ давным давно придумал поговорку про " немножко беременна", здесь - тоже самое.
А раз так, комментировать нечего, к специальности " юриспруденция" всё это не имеет никакого отношения.

plover

Модератор
Спасибо
3,781
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Падает уровень мошенников, ой падает...
Вчера в телегу звонил один якобы директор моего завода, а потом сразу спалился на фразе: "Хочу представится - я такой-то, директор такого-то". А ведь я как сотрудник должен знать директоров в лицо! :)
И опять эти "директора" звонят почему-то на телегу, зарегистрированную на ЛИЧНЫЙ номер, который они гарантированно НЕ ЗНАЮТ. Звонили бы на служебную - было бы больше доверия.

rjcnz

Участник
Спасибо
11
Сегодня на ватсап пришло сообщение, типа я манагер отеля, вы должны подтвердить способ оплаты вашего бронирования в букинг.ком номер (реальный), перейдите по ссылке , заполните анкету ( я так понимаю, реквизиты карты ) с вашей карты будет списана небольшая сумма и сразу вернется обратно ( как обычно это пишут в том самом букинге).
Забавно, что способ оплаты в указанном бронировании - оплата в отеле,( хотя, случаи могут быть разные.)
А вот то , что теперь ватсап показывает информацию о собеседнике-это очень хорошо, аккаунт оказался украинский.
личные данные текут отовсюду.
Я даже на всякий случай через букинг в отель написал, нет ли вопросов по моему бронированию - всё по плану, ждём.
а от жуликов сегодня опять письмо в ватсапе, только уже из индии. Вот ведь настойчивые.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

predator67

Мастер
Спасибо
2,766
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Падает уровень мошенников, ой падает...
Приставание через Телегу от имени председателей совета директоров банков, начальников, прокуроров, римских пап и прочих президентов планеты Земля, это такой примитив, что даже как то неловко за людей, которые на сие покупаются.
Если у мошенников существует градация по степени вредоносности ( и опасности), то это - самая низкая из всех.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,427
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Ситуация с Долиной и прочими шорттаймкрейзибабками ,это никакая не юриспруденция, а популизм чистой воды.
Ну и случай с Долиной чуть-чуть отличается от массы других судов с отъёмом квартиры по "бабушкиной схеме" - там Лурье явно не хочет получить назад свои деньги, она очень сильно хочет именно квартиру (и именно ту, которую она купила). Вот за квартиру она и бьётся.
Впрочем, думаю, что если у неё не получится отбить назад квартиру, тогда ей предстоит новая битва - вернуть свои деньги. И тут уже у неё есть все шансы.
Чего нет у большинства тех, кто остался без купленной квартиры и без денег.

шорттаймкрейзибабками
Это "ПЯТЬ"! :good:

• Спасибо!
Реакции: askv

predator67

Мастер
Спасибо
2,766
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Чего нет у большинства тех, кто остался без купленной квартиры и без денег.
Мне вообще очень интересно, когда ВС РФ, наконец, пошевелит своим толстым задом.
Ведь из Думы был депутатский запрос.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,427
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вам не надоело толочь воду в ступе? :negative:

Вот реально, расскажите, чего Вы добиваетесь тут на форуме? Чтобы мы прониклись, какие операторы связи негодяи и как они сильно помогают звонить мошенникам из-за рубежа (пофиг как - с реальных симок или через IP телефонию)?
Или Вам просто потроллить всех читающих эту тему хочется?
Или Вы реально хотите тут получить ответы с описанием технических протоколов связи, алгоритмов и способов определения типа связи и вариантами блокировки таких звонков?
Цель в чём состоит, поясните, пожалуйста.

predator67

Мастер
Спасибо
2,766
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вот вам еще загадка : только что получил продуктовый заказ из Ленты.
Не прошло и пяти минут, как мне перезвонили на счет поинтересоваться, привезли ли заказ. Ажно из Краснодарского Края.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,584
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не прошло и пяти минут, как мне перезвонили на счет поинтересоваться, привезли ли заказ. Ажно из Краснодарского Края.
Поиск выдал следующее:
Бесплатная круглосуточная горячая линия сети гипермаркетов "Лента" в городе Краснодар создана для консультирования покупателей торговой сети. Квалифицированные операторы Ленты Краснодар ответят на все интересующие вопросы касательно качества товара, актуального ассортимента, а также помогут в решении различных ситуаций. Достаточно позвонить в справочную службу торговой сети Лента Краснодар по бесплатному телефонному номеру горячей линии. Операторы колл центра филиала сети в городе Краснодар предоставят круглосуточную консультацию и помогут разобраться с возникшими сложностями.

Term

Мастер
Спасибо
2,681
Вот вам еще загадка : только что получил продуктовый заказ из Ленты.
ГЛ может быть где угодно, это отдельное организации на договоре. у банков так же, у опсосов так же, у Т+ (жкх) так же.

predator67

Мастер
Спасибо
2,766
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Да тут другое даже интересно. Зачем Лента вообще звонила..
Что я, первый раз заказ делаю, что ли... Сроду не перезванивали.

askv

Участник
Спасибо
1,377

Может быть, у них случайная выборка, чтобы не всем подряд звонить? Мне иногда из Пятёрочки смс приходит с предложением пройти опрос по последнему заказу. Но вроде не на каждый заказ.

• Спасибо!
Реакции: plover

Term

Мастер
Спасибо
2,681
хотят чтобы вы еще заказали товаров побольше. инфляция страшная в стране, у ритейла сильный спад продаж, народ экономит на еде (совсем народ обнаглел).

• Спасибо!
Реакции: askv

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,399
Пользователи
8,273
Новый пользователь
Энд

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм