Уловки телефонных мошенников (читают 6)

trader1982

Мастер
Спасибо
592
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
А я даю им возможность высказаться и отрубиться самому
Боту? Мне жаль времени.
принять звонок и ни слова ни говоря пойти попить чаю
И заряда телефона тоже жаль. Считайте, что это мой вклад в борьбу за экологию.

askv

Участник
Спасибо
1,217
Боту? Мне жаль времени.

А мне не жаль 30 секунд, пока он пытается понять, слушают его или нет, занести его в базу на сайте https://callfilter.app/ru (телефон лежит на столе в это время). Больше никогда не бывает, думаю, они экономят расходы на связь. Всегда в пределах минуты укладываются.

Если я отрублю вызов, у меня погаснет экран и мне не так удобно будет его номер заносить на сайт. А пока он балакает, экран горит и я спокойно делают своё полезное для других и для себя дело. )

N@dya

Мастер
Спасибо
2,651
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Живой человек для начала диалога в любом случае ждет ответа, либо сам "алёкнет", чтобы убедиться - абонент на связи.
Ну да))) и неживой (бот) тоже ждет , когда ответят или алёкнут, и только потом начинает свою тираду. Некоторые, если молчишь, сами себе ( или подельникам) говорят, что никто не отвечает - сколько раз с этим сталкивалась

Natulja

Участник
Спасибо
361
Вернусь к вопросу о квартирных сделках с участием оболваненных бабушек. Сейчас смотрела по РБК передачу ЧЭЗ. Там обсуждали эту проблему. Узнала, что 20 ноября госдума будет обсуждать этот вопрос и вносить изменения в законодательство. В передаче участвовала депутат госдумы, она готовит запрос в Верховный суд. Наконец дойдет дело до Верховного суда. В передаче еще участвовала адвокат, от которой я узнала, что в нашем законодательстве существует срок для признания сделки недействительной - 1 год. Почему наши суды игнорируют этот срок, для нее тоже удивительно.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег и new7

ppk16r

Участник
Спасибо
207
Узнала, что 20 ноября госдума будет обсуждать этот вопрос и вносить изменения в законодательство. В передаче участвовала депутат госдумы, она готовит запрос в Верховный суд. Наконец дойдет дело до Верховного суда.
Лично Я бы не давал депутатам возможности что-то вносить в законодательство. Судей они всё равно поправлять не будут. Надо "судей" поправлять, а не законы под судей править. Про остальное можно почитать:
https://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=396171&p=1476564#post1476564

predator67

Мастер
Спасибо
2,712
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
передаче еще участвовала адвокат, от которой я узнала, что в нашем законодательстве существует срок для признания сделки недействительной - 1 год. Почему наши суды игнорируют этот срок, для нее тоже удивительно.
Потому что :
1. Один год, это срок для признания оспоримой сделки недействительной.
Есть еще ничтожные, там три года.
2. Пропуск срока надо заявлять в суде, автоматически он не применяется.

predator67

Мастер
Спасибо
2,712
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
О! Что то новенькое...

Вложения

• temp_Screenshot_20251113-220413.jpg
    temp_Screenshot_20251113-220413.jpg
    140.9 KB · Просмотры: 13
  • Спасибо!
Реакции: APK12345

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,388
    Пользователи
    8,242
    Новый пользователь
    Кеша

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм