N@dya
Мастер
- Спасибо
- 2,633
- Стаж c
- 16.07.13
- Опыт
- 3329/232
Так я и говорю - весьма странная. Грамотность вторичнаДело же в информации, а не в грамотности.
Так я и говорю - весьма странная. Грамотность вторичнаДело же в информации, а не в грамотности.
Не увидел ничего странного.Так я и говорю - весьма странная.
А зачем тогда обратили на это внимание?Грамотность вторична

Вы берете один случай и на нем выстраиваете всю схему.Бояться надо малолетних. которых когда то выписал без их согласия продавец.Вот они могут объявиться и создать проблему.Уверены, что на раз? У меня дочь покупала квартиру, дед-продавец показывал паспорт со свежим штампом московской новой прописки. Тем не менее документы до нашего города так и не дошли и он оказался прописан в двух городах. На письма не отвечал. Я подняла на уши местный и московский паспортные столы( тогда мфц еще не было), выписали, слава Богу, без суда
Бывает, что не получается.А до продажи туда прописаться не судьба?
А до продажи туда прописаться не судьба?
Надо сначала его купить.Вы забыли те времена когда почти все сделки на вторичке шли по такой схеме,Там целые цепочки выстраивалисьА до продажи туда прописаться не судьба?
Суды конечно должны бы повнимательнее изучать каждое такое дело.Казус Долиной!
А добросовестность продавца такие сомнения не вызывает? Как бы она показывала покупателю квартиру, наверное и про меблировку разговор заходил - что вывезет, что оставит, квартира же битком набитая мебелью и вещами. Что она про это покупателю говорила? И насчёт выписки не ясно - выписалась она перед продажей или нет?В случае Долиной добросовестность покупателя действительно вызывает сильные сомнения.
А тут говорить не про добросовестность нужно, а про уголовку.А добросовестность продавца такие сомнения не вызывает?
Вот очень похоже на то. Не знаю, какую легенду ей напели по телефону, но очень похоже.Если она квартиру отдавать и не собиралась
Лично в нашей семье все покупки и продажи вторички (за последние 30 лет) происходили с прописанными "в нагрузку".Угу. А продавать его как? Не выписываясь, вместе с жильцами в нагрузку, так по-вашему?![]()

Всем давалось какое-то время от момента сделки (от недели до месяца на выписку), и это было прописано в договоре.
Когда мы в 2007 году покупали свою "трёшку", где и сейчас живём, там тоже на момент покупки оставался прописанным "дедушка". Его выписали уже после продажи. Правда, хозяйка попыталась надавить на жалость - дескать, пусть он ещё пару недель тут поживёт, пока мы в купленной ему квартире ремон делаем, но не прокатило.Лично в нашей семье все покупки и продажи вторички (за последние 30 лет) происходили с прописанными "в нагрузку".
Всем давалось какое-то время от момента сделки (от недели до месяца на выписку), и это было прописано в договоре.
Это примерно 5 покупок, 5 продаж.
Последняя 6 лет назад.
Отпилила балкон и с собой забрала?Уже не помню, как именно хозяйка решала эту проблему,

Ну примерно так. Если память мне не изменяет, продавцы ЗА СВОЙ СЧЁТ переделывали бумажное свидетельство.Отпилила балкон и с собой забрала?![]()
Как то я покупал однушку про запас.Показывает мне ее хозяйка.За ширмой лежит бабушка.Я говорю а ее куда? Ответ/Она скоро умрет. И это о материКогда мы в 2007 году покупали свою "трёшку", где и сейчас живём, там тоже на момент покупки оставался прописанным "дедушка". Его выписали уже после продажи. Правда, хозяйка попыталась надавить на жалость - дескать, пусть он ещё пару недель тут поживёт, пока мы в купленной ему квартире ремон делаем, но не прокатило.
Зато там была приостановка по нелепейшей причине - в бумажном свидетельсве общая площадь не совпадала с электронной базой Регпалаты (тогда базу только начинали заводить): в одном документе площадь была без балкона, а в другом - с балконом. Регпалата категорически отказалась устранять это несоответствие - дескать, это не мы накосячили, оно само, и решайте как хотите. В итоге целая цепочка ипотечных сделок зависла. Уже не помню, как именно хозяйка решала эту проблему, но помню её тёплые слова в адрес регпалатовких чиновников.
Ну примерно так. Если память мне не изменяет, продавцы ЗА СВОЙ СЧЁТ переделывали бумажное свидетельство.
То же самое мне подсунули на подпись в ВТБ, когда по неизвестной причине мои паспортные данные частично поменялись на "левые".когда вносишь изменения в ЕГРЮЛ, то в форме документа два варианта: вношу изменения или вношу исправления своей технической ошибки
Обычное дело.Его выписали уже после продажи. Правда, хозяйка попыталась надавить на жалость - дескать, пусть он ещё пару недель тут поживёт, пока мы в купленной ему квартире ремон делаем, но не прокатило.
Я беру свою практику. Топтаться на граблях - не моя история. Последнюю квартиру покупала в 2023, специально ждали, пока бывшие хозяева выпишутся. Куда - не моя проблемаВы берете один случай