Уловки телефонных мошенников (читают 17)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,490
Уверены, что на раз? У меня дочь покупала квартиру, дед-продавец показывал паспорт со свежим штампом московской новой прописки. Тем не менее документы до нашего города так и не дошли и он оказался прописан в двух городах. На письма не отвечал. Я подняла на уши местный и московский паспортные столы( тогда мфц еще не было), выписали, слава Богу, без суда
Вы берете один случай и на нем выстраиваете всю схему.Бояться надо малолетних. которых когда то выписал без их согласия продавец.Вот они могут объявиться и создать проблему.

• Спасибо!
Реакции: Angelada и user58

Alex133

Мастер
Спасибо
506
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Казус Долиной!
Суды конечно должны бы повнимательнее изучать каждое такое дело.
В случае Долиной добросовестность покупателя действительно вызывает сильные сомнения. Но откатывать сделки десятилетней давности - это явный перебор.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,534
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В случае Долиной добросовестность покупателя действительно вызывает сильные сомнения.
А добросовестность продавца такие сомнения не вызывает? Как бы она показывала покупателю квартиру, наверное и про меблировку разговор заходил - что вывезет, что оставит, квартира же битком набитая мебелью и вещами. Что она про это покупателю говорила? И насчёт выписки не ясно - выписалась она перед продажей или нет?

ppk16r

Участник
Спасибо
188
А добросовестность продавца такие сомнения не вызывает?
А тут говорить не про добросовестность нужно, а про уголовку.
Если она квартиру отдавать и не собиралась, то значит она умышленно делала всё, чтобы выманить деньги у покупателя.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,415
Угу. А продавать его как? Не выписываясь, вместе с жильцами в нагрузку, так по-вашему? :cool:
Лично в нашей семье все покупки и продажи вторички (за последние 30 лет) происходили с прописанными "в нагрузку".
Всем давалось какое-то время от момента сделки (от недели до месяца на выписку), и это было прописано в договоре.
Это примерно 5 покупок, 5 продаж.
Последняя 6 лет назад.

Я даже не думала, что есть люди, которые этого не знают.:pardon:
Конечно это не значит, что не бывает по другому.
Конечно покупатели любят, чтобы квартира была без прописанных.
И если они упрутся, а у продавцов есть, куда прописаться, пусть и временно (обычно к ближайшим родственникам), то так и делают.
Конечно это добавляет беготни продавцам, но если у них была плохопродаваемая квартира или завышенная цена и они с трудом нашли реального покупателя, то они согласны побегать.
Если действительно есть добрые родственники.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: plover

askv

Участник
Спасибо
1,051
Всем давалось какое-то время от момента сделки (от недели до месяца на выписку), и это было прописано в договоре.

Я вспомнил, под это дело ещё какая-то сумма удерживалась с продавца. Если он вовремя не выписывается, то эта сумма уходит покупателю и покрывает его издержки на судебный процесс по выписке бывшего собственника.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

plover

Модератор
Спасибо
3,640
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Лично в нашей семье все покупки и продажи вторички (за последние 30 лет) происходили с прописанными "в нагрузку".
Это примерно 5 покупок, 5 продаж.
Последняя 6 лет назад.
Когда мы в 2007 году покупали свою "трёшку", где и сейчас живём, там тоже на момент покупки оставался прописанным "дедушка". Его выписали уже после продажи. Правда, хозяйка попыталась надавить на жалость - дескать, пусть он ещё пару недель тут поживёт, пока мы в купленной ему квартире ремон делаем, но не прокатило.
Зато там была приостановка по нелепейшей причине - в бумажном свидетельсве общая площадь не совпадала с электронной базой Регпалаты (тогда базу только начинали заводить): в одном документе площадь была без балкона, а в другом - с балконом. Регпалата категорически отказалась устранять это несоответствие - дескать, это не мы накосячили, оно само, и решайте как хотите. В итоге целая цепочка ипотечных сделок зависла. Уже не помню, как именно хозяйка решала эту проблему, но помню её тёплые слова в адрес регпалатовких чиновников.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,490
Когда мы в 2007 году покупали свою "трёшку", где и сейчас живём, там тоже на момент покупки оставался прописанным "дедушка". Его выписали уже после продажи. Правда, хозяйка попыталась надавить на жалость - дескать, пусть он ещё пару недель тут поживёт, пока мы в купленной ему квартире ремон делаем, но не прокатило.
Зато там была приостановка по нелепейшей причине - в бумажном свидетельсве общая площадь не совпадала с электронной базой Регпалаты (тогда базу только начинали заводить): в одном документе площадь была без балкона, а в другом - с балконом. Регпалата категорически отказалась устранять это несоответствие - дескать, это не мы накосячили, оно само, и решайте как хотите. В итоге целая цепочка ипотечных сделок зависла. Уже не помню, как именно хозяйка решала эту проблему, но помню её тёплые слова в адрес регпалатовких чиновников.
Как то я покупал однушку про запас.Показывает мне ее хозяйка.За ширмой лежит бабушка.Я говорю а ее куда? Ответ/Она скоро умрет. И это о матери

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег и plover

askv

Участник
Спасибо
1,051
Ну примерно так. Если память мне не изменяет, продавцы ЗА СВОЙ СЧЁТ переделывали бумажное свидетельство.

А у государства всегда так. Они признают свою вину чуть меньше, чем никогда. Обратите внимание, когда вносишь изменения в ЕГРЮЛ, то в форме документа два варианта: вношу изменения или вношу исправления своей технической ошибки. Вариант "исправить ошибку государственного органа" не предусмотрен. Так же ведь никогда не бывает, ага.

• Спасибо!

plover

Модератор
Спасибо
3,640
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
когда вносишь изменения в ЕГРЮЛ, то в форме документа два варианта: вношу изменения или вношу исправления своей технической ошибки
То же самое мне подсунули на подпись в ВТБ, когда по неизвестной причине мои паспортные данные частично поменялись на "левые".

Angelada

Мастер
Спасибо
3,415
Его выписали уже после продажи. Правда, хозяйка попыталась надавить на жалость - дескать, пусть он ещё пару недель тут поживёт, пока мы в купленной ему квартире ремон делаем, но не прокатило.
Обычное дело.
Но надо учитывать, что выписка и физическое освобождение квартиры это не взаимосвязанные вещи и каждая прописывается отдельно.

В нашем последнем случае мама с сестрой при продаже выписались в течение недели, а съехали через месяц.
Так было договорено с покупателем и отмечено в договоре.
Именно потому, что в свежекупленной новостройке делали ремонт.

• Спасибо!

N@dya

Мастер
Спасибо
2,633
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Вы берете один случай
Я беру свою практику. Топтаться на граблях - не моя история. Последнюю квартиру покупала в 2023, специально ждали, пока бывшие хозяева выпишутся. Куда - не моя проблема

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,384
Пользователи
8,225
Новый пользователь
disspb

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм