• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 17)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,529
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А кто сказал, что она вообще там была прописана?
А я про что? Про это вообще никто не говорит! Лурье как квартиру покупала, как кота в мешке? Нормальный покупатель приходит, смотрит квартиру - не убита ли она, какой там ремонт, в порядке ли сантехника, кто в ней сейчас прописан или проживает и всё такое. Было такое в случае с Долиной? А с другими старушками?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,529
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Понятия не имею.
Я в курсе. А всё потому, что об это никто не пишет. Журналисты и блогеры почему то обходят эти нюансы. Им лишь бы прокукарекал жаренный петух! А сатана диавол как раз в деталях кроется!

НВГ

Участник
Спасибо
242
Сегодня на почту пришло письмо от "отдела оповещений", в нём в стиле писем от ГУ следующий текст: "Информационное сообщение
Ниже указаны технические сведения для вашей справки. Если всё верно, дополнительно ничего делать не нужно. Для уточнений свяжитесь, пожалуйста, по одному из номеров ниже — не звоните только на один номер, чтобы мы быстрее ответили." Данные не верные, телефонных номеров штук шесть. Внизу ссылка на отписку от сообщений. Никуда не звонила, ни на какие ссылки не кликала, сразу пометила адресата, как спам. А при просмотре папки со спамом обнаружила ещё одно подобное письмо, но с другого адреса. Первое Яндекс сам отметил как спам, а второе почему-то нет.
Отправитель в первом случае - ГУ, но не в том же дизайне, что настоящие, а во втором - ОО.

Arecibo99

Участник
Спасибо
24
Сегодня на почту пришло письмо от "отдела оповещений", в нём в стиле писем от ГУ следующий текст: "Информационное сообщение
Ниже указаны технические сведения для вашей справки. Если всё верно, дополнительно ничего делать не нужно. Для уточнений свяжитесь, пожалуйста, по одному из номеров ниже — не звоните только на один номер, чтобы мы быстрее ответили." Данные не верные, телефонных номеров штук шесть. Внизу ссылка на отписку от сообщений. Никуда не звонила, ни на какие ссылки не кликала, сразу пометила адресата, как спам. А при просмотре папки со спамом обнаружила ещё одно подобное письмо, но с другого адреса. Первое Яндекс сам отметил как спам, а второе почему-то нет.
Отправитель в первом случае - ГУ, но не в том же дизайне, что настоящие, а во втором - ОО.
Получила такое же письмо. Достаточно взглянуть на почту отправителя, чтобы понять, что это мошенники. Если есть какие-то сомнения, то в личном разделе "Безопасность" можно посмотреть, когда был совершён вход на ГУ. Мне очень хотелось бы передать мобильные номера из письма операторам сотовой связи с указанием о мошеннической деятельности, но боюсь, что одного моего заяления будет мало для последующей блокировки данных номеров.

Olivia

Участник
Спасибо
274
Город
Нижний Новгород
@Olivia, у Вас кнопка мыши залипла? :mosking:
Добрый день..Ой, что это?? Я ничего не нажимала и не отправляла сегодня.. Извиняюсь.. У меня телефон иногда сам чудит...То смс отправляет, то звонит самостоятельно.. редко..

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и AlexM-68

НВГ

Участник
Спасибо
242
в личном разделе "Безопасность" можно посмотреть, когда был совершён вход на ГУ.
У меня каждый вход на ГУ отмечается письмом на мыло, так что я всё в папке входящих увидела.
Мне очень хотелось бы передать мобильные номера из письма операторам сотовой связи с указанием о мошеннической деятельности, но боюсь, что одного моего заяления будет мало для последующей блокировки данных номеров.
А нет ли возможности сообщить о подобных письмах в техподдержку (или в другой отдел) ГУ? Или им это параллельно? Написать о произошедшей ситуации , приложить скрины, а ГУ пусть добивается блокировки мошеннических телефонов.

Olivia

Участник
Спасибо
274
Город
Нижний Новгород
В эту тему первый раз зашла.. Сейчас, даже, не отслеживала...

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,472
Добрый день..Ой, что это?? Я ничего не нажимала и не отправляла сегодня.. Извиняюсь.. У меня телефон иногда сам чудит...То смс отправляет, то звонит самостоятельно.. редко..
А переводы случайно по СБП сам не делает?) Может Вам дать мой номер?

askv

Участник
Спасибо
1,031
@Игорь Ф, тут в соседней ветке как раз обсуждаем, как потом эти деньги возвращать обратно. Так что не рекомендую. )

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,472
  • Спасибо!
Реакции: askv

cybercom

Участник
Спасибо
51
Наверное, ген может мутировать. Какая я была доверчивая раньше. Теперь никому не верю.
Если раньше по вашему мненю у вас была доверчивость, то она никуда не делась.
Значит вы "прокачали" свои навыки с жизненным опытом и поддерживаете "форму", стоит только расслабиться и вся ранняя доверчивость возобновится. Особенно под стрессом, даже прошлая прокачка не поможет в моменте. Нужно делать паузу и собраться.
Выше уже писал про Соционику.

user58

Мастер
Спасибо
1,214
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я в курсе. А всё потому, что об это никто не пишет. Журналисты и блогеры почему то обходят эти нюансы. Им лишь бы прокукарекал жаренный петух! А сатана диавол как раз в деталях кроется!
Вы не обладаете информацией, но так уверенно утверждаете. :nono: Когда проходил осмотр квартиры перед ее покупкой, Лурье лично встречалась с Ларисой Долиной.
https://ilyavaliev.livejournal.com/9561061.html?ysclid=mhqe08k69m157670394

Angelada

Мастер
Спасибо
3,413
Вот кстати вопрос, который всегда тщательно замалчивают. У продавщицы это единственное жильё? Она выписалась перед продажей? Прописалась куда-нить? Или в дом престарелых? Вот это надо проверять в первую очередь.
Причем тут выписалась, прописалась?
К понятию единственное жилье это никаким боком.
Единственное в собственности.
На прописку взыскание не наложить, а на собственность можно.

Leodor

Участник
Спасибо
1,386
Мошенники начали обманывать россиян с помощью виртуальных кредиток

Мошенники предлагают завести кредитную карту с большим лимитом, обещая ее одобрить почти всем, в том числе людям с плохой кредитной историей. Для оформления требуется регистрация на сайте, заполнение анкеты и оплата комиссии. В результате жертвы не только теряют деньги, но и передают злоумышленникам личные данные, которые используются для хищений, сообщили в МВД.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,472
Креативные ребята надо отдать им должное) Тут опять звонит мне чел и говорит что в моем доме домофонами будет заниматься новая компания. Мы мол поставим более современные и тд и тп/Я дальше слушать не стал и сказал ему следующее. Слушай сюда. парень.Ты хочешь отнять у меня за 5 минут то что я заработал за долгие годы? Ты уверен что у тебя это получится?Он засмеялся и сказал / Похоже с Вами это не получится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,384
Пользователи
8,216
Новый пользователь
Aleksanclr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм