@askv, я просто думал вы точно знаете что заявление на возврат перевода СБП работает.
Философские дискуссии в контексте неинтересны, интересны рабочие способы.
что то поменялось в Т? не было же комиссии за карты (от тарифа зависело).Недавно попрощался с ТБанком: достало, что я открываю вклады, а из суммы вклада с меня дерут комиссию за дебетовую карту, которая мне не нужна.
@askv, повторюсь, ваша позиция понятна. спасиба.
Правда, рабочих способов ее реализовать вы не знаете, ну это так, видимо, мелочи жизни, из-за которых вам не жалко и мишенью поработать для неадеквата))
Я уточнил и Вы правы.Абсолютно достаточно .И даже в некоторых банках достаточно даже телефонного звонка получателя чтобы все вернуть отправителю/Почему он не воспользовался этим?Для этого заявления в свой банк достаточно
Увы, но единственная альтернатива - Почтой России.По Тиньку в Москву ехать прикажете? Офисов нет
Вы же сами написали, что не знаете, работает ли он))Я указал рабочий способ для получателя денег.
Вы же сами написали, что не знаете, работает ли он))
а адрес он как узнал? мутная история.По поводу "неправильных" переводов. Не знаю, была здесь на форуме вот такая история, случившаяся в Питере в октябре
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/10/09/26917712.shtml
И как определить, это мошенник тебе названивает или действительно ошибка. Женщина , когда получила перевод , сразу заблокировала карту. Она была на работе , когда к ним домой заявился вот такой агрессивный товарищ.
Я бы даже сказал чуть по-иному.Написать заявление в банк на возврат суммы отправителю (без указания конкретных реквизитов), самый правильный и безопасный вариант.
Вот именно. И даже общаться вообще не надо: я написал в банк, что не возражаю против возврата средств, больше я ничего никому не должен, дальше идите разбирайтесь сами.И не надо встречаться с разными мутными личностями.
Да, я исключительно про небольшой нюанс: не "я поручаю вернуть ..." а "я не возражаю против возврата". Он не то чтобы прямо сильно принципиальный нюанс, но лучше так, с той точки зрения кто несет ответственность за возвратный перевод (это точно не должен быть я) и в т.ч. кто должен этот перевод оплатить (это точно не должен быть я).Я именно такой вариант имел в виду.
А чем отличается юридически возврат на тот же номер денег банком от твоего самостоятельного возврата на тот же номер?По моему ничем.Банк просто исполняет твое поручение и только/Я вообще не понимаю упорства.Одно дело тебя просят отправить полученные деньги лругому адресату и вот тут можно нарваться на неприятности а другое самому отправителю? Из-за чего такой сыр-бор,?Что может грозить тебе если ты отсылаешь назад тому от кого получил?А возврат средств отправителю - проблема отправителя, а не получателя.
Много чего. От гражданского иска до попадания под подозрение в финансировании неизвестно чего.Что может грозить тебе если ты отсылаешь назад тому от кого получил?
легко пришьют пособничество террористам. там никто не будет разбираться, что сначала вам перевели. а только потом вы обратно.А чем отличается юридически возврат на тот же номер денег банком от твоего самостоятельного возврата на тот же номер?По моему ничем.
Много чего ?А давайте по порядку) Иск о чем?Это раз /Если и есть финансирование то это проблема того кто ошибся переводом и назад получил свом же деньги и ни копейкой больше,?Мне кажется вы нагнетаете просто на ровном месте.Так можно дойти до того что я одолжив деньги соседу до получки могу стать соучастником финансирования ""Неизвестно чего""Много чего. От гражданского иска до попадания под подозрение в финансировании неизвестно чего.
Не вижу ни одного повода принимать на себя эти риски
А надо было до или одновременно?)что сначала вам перевели. а только потом вы обратно.
Да, я исключительно про небольшой нюанс: не "я поручаю вернуть ..." а "я не возражаю против возврата". Он не то чтобы прямо сильно принципиальный нюанс, но лучше так, с той точки зрения кто несет ответственность за возвратный перевод (это точно не должен быть я) и в т.ч. кто должен этот перевод оплатить (это точно не должен быть я).
Именно так. На склянках было обсуждение, как с "получателя" дважды деньги Сбер снял за "возврат".Да, я исключительно про небольшой нюанс: не "я поручаю вернуть ..." а "я не возражаю против возврата".