• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 29)

Supric

Мастер
Спасибо
6,273
@askv, я просто думал вы точно знаете что заявление на возврат перевода СБП работает.
Философские дискуссии в контексте неинтересны, интересны рабочие способы.

• Спасибо!
Реакции: ТиТаНик

askv

Участник
Спасибо
889
@askv, я просто думал вы точно знаете что заявление на возврат перевода СБП работает.
Философские дискуссии в контексте неинтересны, интересны рабочие способы.

С какой стати меня должен интересовать возврат денег человеку, который ошибся при переводе? Этот вопрос должен волновать его, а не меня. Меня интересует, чтобы в итоге ко мне не предъявили никаких претензий. Для этого заявления в свой банк достаточно. Более того, самостоятельный возврат денег сопряжён с рисками предъявления ко мне разного рода претензий, поэтому если они ошиблись, они пусть и разбираются сами. Не надо перевешивать с больной головы на здоровую.

• Спасибо!
Реакции: N@dya, Mavr1 и SenoritaK

Term

Мастер
Спасибо
2,632
Недавно попрощался с ТБанком: достало, что я открываю вклады, а из суммы вклада с меня дерут комиссию за дебетовую карту, которая мне не нужна.
что то поменялось в Т? не было же комиссии за карты (от тарифа зависело).
в 2020 году стал клиентом Т, посмотрел отзывы в НР, где тинек приглашает клиентов в офис банка для разблокировки, закинул далеко карту.

Supric

Мастер
Спасибо
6,273
@askv, повторюсь, ваша позиция понятна. спасиба.

Правда, рабочих способов ее реализовать вы не знаете, ну это так, видимо, мелочи жизни, из-за которых вам не жалко и мишенью поработать для неадеквата))

askv

Участник
Спасибо
889
@askv, повторюсь, ваша позиция понятна. спасиба.

Правда, рабочих способов ее реализовать вы не знаете, ну это так, видимо, мелочи жизни, из-за которых вам не жалко и мишенью поработать для неадеквата))

Я указал рабочий способ для получателя денег.

Если Вы считаете, что ошибся отправитель, а рабочий способ для возврата денег почему-то должен искать получатель, то глубоко заблуждаетесь. По крайней мере я не разделяю такую точку зрения. Он ошибся, он пусть ищет.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,455
Для этого заявления в свой банк достаточно
Я уточнил и Вы правы.Абсолютно достаточно .И даже в некоторых банках достаточно даже телефонного звонка получателя чтобы все вернуть отправителю/Почему он не воспользовался этим?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,043
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
По Тиньку в Москву ехать прикажете? Офисов нет
Увы, но единственная альтернатива - Почтой России.
Лично я даже живя в Мск отказался от услуг данной шарашкиной конторы.
Не последняя причина в том, что единственным официальным (то бишь юридически значимым) каналом связи с данной конторой является Почта России. Даже офис можно считать таковым лишь с натяжкой - он не является офисом клиентского обслуживания, и туда клиента могут вообще не пустить. ГЛ и все эти ваши чятики официальным (то бишь юридически значимым) каналом связи не являются.
С учетом того, что шарашка регулярно грубо нарушала закон и права клиентов - как говорится думайте сами, решайте сами.

Term

Мастер
Спасибо
2,632
По поводу "неправильных" переводов. Не знаю, была здесь на форуме вот такая история, случившаяся в Питере в октябре
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/10/09/26917712.shtml
И как определить, это мошенник тебе названивает или действительно ошибка. Женщина , когда получила перевод , сразу заблокировала карту. Она была на работе , когда к ним домой заявился вот такой агрессивный товарищ.
а адрес он как узнал? мутная история.

• Спасибо!
Реакции: askv

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,043
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Написать заявление в банк на возврат суммы отправителю (без указания конкретных реквизитов), самый правильный и безопасный вариант.
Я бы даже сказал чуть по-иному.
Надо написать в заявлении своему банку 2 факта:
1. Что средства зачислены ошибочно, от кого не знаю, мне не принадлежат.
2. Что я не возражаю против возврата средств отправителю.
Естественно отметка банка о принятии на копии.
Этого достаточно, чтобы снять всю ответственность с отправителя.
А возврат средств отправителю - проблема отправителя, а не получателя.
И не надо встречаться с разными мутными личностями.
Вот именно. И даже общаться вообще не надо: я написал в банк, что не возражаю против возврата средств, больше я ничего никому не должен, дальше идите разбирайтесь сами.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,043
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Я именно такой вариант имел в виду.
Да, я исключительно про небольшой нюанс: не "я поручаю вернуть ..." а "я не возражаю против возврата". Он не то чтобы прямо сильно принципиальный нюанс, но лучше так, с той точки зрения кто несет ответственность за возвратный перевод (это точно не должен быть я) и в т.ч. кто должен этот перевод оплатить (это точно не должен быть я).

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,455
А возврат средств отправителю - проблема отправителя, а не получателя.
А чем отличается юридически возврат на тот же номер денег банком от твоего самостоятельного возврата на тот же номер?По моему ничем.Банк просто исполняет твое поручение и только/Я вообще не понимаю упорства.Одно дело тебя просят отправить полученные деньги лругому адресату и вот тут можно нарваться на неприятности а другое самому отправителю? Из-за чего такой сыр-бор,?Что может грозить тебе если ты отсылаешь назад тому от кого получил?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,043
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Что может грозить тебе если ты отсылаешь назад тому от кого получил?
Много чего. От гражданского иска до попадания под подозрение в финансировании неизвестно чего.
Не вижу ни одного повода принимать на себя эти риски

• Спасибо!
Реакции: N@dya и askv

Term

Мастер
Спасибо
2,632
А чем отличается юридически возврат на тот же номер денег банком от твоего самостоятельного возврата на тот же номер?По моему ничем.
легко пришьют пособничество террористам. там никто не будет разбираться, что сначала вам перевели. а только потом вы обратно.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и askv

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,455
Много чего. От гражданского иска до попадания под подозрение в финансировании неизвестно чего.
Не вижу ни одного повода принимать на себя эти риски
Много чего ?А давайте по порядку) Иск о чем?Это раз /Если и есть финансирование то это проблема того кто ошибся переводом и назад получил свом же деньги и ни копейкой больше,?Мне кажется вы нагнетаете просто на ровном месте.Так можно дойти до того что я одолжив деньги соседу до получки могу стать соучастником финансирования ""Неизвестно чего""

askv

Участник
Спасибо
889
Да, я исключительно про небольшой нюанс: не "я поручаю вернуть ..." а "я не возражаю против возврата". Он не то чтобы прямо сильно принципиальный нюанс, но лучше так, с той точки зрения кто несет ответственность за возвратный перевод (это точно не должен быть я) и в т.ч. кто должен этот перевод оплатить (это точно не должен быть я).

Согласен. Нас разбаловали бесплатными переводами, и момент оплаты я не учёл. На месте банка, получив такое заявление, я бы тут же убрал это зачисление со счёта получателя и отнёс на невыясненные суммы. А дальше уже разбираться с отправителем.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,875
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Да, я исключительно про небольшой нюанс: не "я поручаю вернуть ..." а "я не возражаю против возврата".
Именно так. На склянках было обсуждение, как с "получателя" дважды деньги Сбер снял за "возврат".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,379
Пользователи
8,201
Новый пользователь
Nord

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм