Уловки телефонных мошенников (читает 1)

Ярослав

Мастер
Спасибо
423
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
@Ярослав, мне нравился раньше этот хуторской говор, суржик тоже.
Теперь у меня больше такой говор ассоциируется с мошенниками.
Была в Крыму, слух ничего не резало. Мне казалось, что и нет там говора.
Ну там большинство русских, ещё из наблюдений люди (с которыми я общался) из Закарпатской области говорят на чистом русском языке, а из Донбасса с говором
Не буду спорить, может, кто-то и говорит на чистом русском на Украине, но мои уши улавливают интонации не наши все-равно. Диалект местный не спрячешь за правильным произношением.
Да, согласен даже с чистым произношением у них такие фразы как "так же само", "вы с меня прикол тяните", "обознаны", "нема", "скучаю за вами")

trader1982

Мастер
Спасибо
539
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Главное - выманить код. Чтобы был повод для звонка от "майора гос. безопасности".
Майоры - это уже мелкая шушера. Я меньше чем с генералами даже общаться не собираюсь.
И то если не занят.
Сегодня очень настойчиво пытался со мной связаться отрок бывшего премьер-министра страны. Наверное, маринки в банке на меня стуканули, что я им дважды отказал.
Не знаю, че хотел - наверное кредитку впарить.
Но я кремень - трубу не поднял. Написал ему, что некогда и чтобы если че срочное - через Грефа передал, он у меня тоже в телеге есть..

Вложения

• Screenshot_20250829_144819_Telegram.jpg
    Screenshot_20250829_144819_Telegram.jpg
    108.9 KB · Просмотры: 94
  • Screenshot_20250829_155909_Telegram.jpg
    Screenshot_20250829_155909_Telegram.jpg
    118.6 KB · Просмотры: 94

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,956
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Но я кремень - трубу не поднял. Написал ему, что некогда и чтобы если че срочное - через Грефа передал, он у меня тоже в телеге есть..
Да, председатель Фрадков это мощно))

• Нравится
Реакции: Ярослав

Leodor

Участник
Спасибо
1,327
@trader1982, Странно, что по TG беспокоили. Как такие люди не уведомлены, что звонки по tg и wa не работают? Непорядок

Ярослав

Мастер
Спасибо
423
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
@trader1982, Странно, что по TG беспокоили. Как такие люди не уведомлены, что звонки по tg и wa не работают? Непорядок
Мне тоже мошенники пытались позвонить по ТГ - но понятно что ничего не слышно, я им написал что звонки ограничены в ТГ - они мне сказали что только по мобильному интернету а по вай фаю работают - на что я им ответил что у меня вай фай и ограничения на мобильный интернет и ограничения на звонки через ТГ это два разных ограничения, и то что звонки в ТГ не работают на любом интернете, они видимо это ещё не знают, потом предложили мне установить Макс)) я ответил что там много мошенников, нет лицензий, звонки не шифруются и трафик идёт в открытом виде, в общем в конце концов они сказали что если я так опасаюсь то вызовут меня повесткой - но пока ничего не прислали)

predator67

Мастер
Спасибо
2,001
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Клиент бывший звонил. Ну, так случилось, что пока мы вместе работали, стали хорошими приятелями, и теперь периодически созваниваемся поболтать о том и о сем.
Так вот, он служил в ФСО, а в свободное время подрабатывал курьером на своей машине в Яндекс.
Говорит, менты приняли. Типа, отвез от одной дамы сумку с деньгами мошенникам. Естественно, он понятия не имел, что именно везет.
Менты то его оставили в покое, когда все обстоятельства выяснили, но пока выясняли, со службы его поперли.
Такие дела..

rockit

Мастер
Спасибо
432
Город
Москва
но пока выясняли, со службы его поперли
Ну, это-то как раз прогнозируемо... Даже если бы не было такого инцидента, всё равно попёрли бы, если бы выяснилось, что он где-то ещё работает, кроме службы

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,126
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Так вот, он служил в ФСО, а в свободное время подрабатывал курьером на своей машине в Яндекс.
В силу ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»
7. Военнослужащие НЕ вправе:
заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы.
Следовательно такой деятельностью заниматься он не может.

• Спасибо!
Реакции: bob252, rockit и Mavr1

bob252

Старожил
Спасибо
2,660
До известных событий это озвучивали. После сразу переименовали эти места на одно размером со страну.
Точно. И курьеров по передаче денег оттуда присылают и потом через окно на границе деньги переправляют. :)

bob252

Старожил
Спасибо
2,660
А вы что-то знаете об этом? Или просто "хайли лайкли"?
Ну, уж если сам замглавы ФСИН это подтвердил. Сомневаюсь, что случаи единичные.
https://ria.ru/20250321/fsin-2006360614.html
"МОСКВА, 21 мар – РИА Новости. Колл-центров в российских колониях нет, а ранее подтвержденные случаи были единичными и не носили массового характера, сообщил РИА Новости замглавы ФСИН России Сергей Щербаков.
"Такой проблемы сейчас нет. Примерно три года назад, еще до начала СВО, было выявлено несколько таких центров, где, по информации "Сбербанка", были обнаружены сим-карты, с которых и осуществлялись звонки. Оперативные подразделения тогда быстро отработали информацию и выявили, что колл-центров на территории учреждений УИС нет. Все подтвержденные случаи – единичные и не носили массового характера", - сказал Щербаков в интервью РИА Новости."
И интересная подача материала. Так всё-таки совсем нет "колл-центров на территории УИС", или они есть, но не массово? :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,313
Пользователи
7,963
Новый пользователь
Polieg

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм