Уловки телефонных мошенников (читают 11)

Ярослав

Мастер
Спасибо
735
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Смотрели фильм, основанный на реальных событиях, "Эксперимент «Повиновение» (2012)? Я прям в шоке от него была! Наверное, есть какой-то процент людей, с которыми прокатывают самые безумные манипуляции.
Геббельс как-то сказал "чем безумнее ложь тем больше вероятность что в неё поверят"

predator67

Мастер
Спасибо
3,455
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
ЕСли известия, то надо верить безоговорочно?
По больше части, это прокуратура, на которую Известия сослались. Да и какой смысл пресс-службе прокуратуры врать и выдумывать?

askv

Участник
Спасибо
2,883
Да и какой смысл пресс-службе прокуратуры врать и выдумывать?
Сюжет для фильма: власти придумывают мошенников, чтобы оправдать какие-нибудь новые ограничения. Хотя никаких мошенников и их жертв не было, только фейковые сообщения в прессе...

• Нравится
Реакции: banki-777

Term

Мастер
Спасибо
3,342
Сюжет для фильма: власти придумывают мошенников, чтобы оправдать какие-нибудь новые ограничения. Хотя никаких мошенников и их жертв не было, только фейковые сообщения в прессе...
Как то так. Пенсионный возраст же подняли по просьбе трудящихся. Надо посмотреть как это известия опубликовали. )

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

trader1982

Мастер
Спасибо
811
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Геббельс как-то сказал "чем безумнее ложь тем больше вероятность что в неё поверят"
А есть другая похожая фраза: "чем ближе крах империи, тем безумнее её законы".
Так что вы там давайте поосторожней - один из них вы, возможно, нарушаете, цитируя мысли данного философа...

Lea

Старожил
Спасибо
516
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113

trader1982

Мастер
Спасибо
811
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Это же смешно. Не могу только понять, как она на этот спектакль согласилась…
А покупатель в этой истории (по моему, даже назывались его данные), который остался без денег и квартиры, в таком случае - вымышленное лицо или актер второго плана?

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Lea

Старожил
Спасибо
516
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
А покупатель в этой истории (по моему, даже назывались его данные), который остался без денег и квартиры, в таком случае - вымышленное лицо или актер второго плана?
Мое впечатление - да. При имеющихся связях в т.ч., в тех самых кругах, ей кто-то там позвонил, что-то сказал, все это при постоянном шуме про мошенников. Более того, ее же коллеги из цеха, только из немного другого подразделения, выкладывали в паблик ролики, как они троллят таких звонящих.
Возможно, я ошибаюсь, но отделаться от ощущения фейка не могу.

• Спасибо!
Реакции: askv

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,894
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Наверное, есть какой-то процент людей, с которыми прокатывают самые безумные манипуляции. Они и попадаются на уловки мошенников.
Угу. При этом у них внезапно находятся 40-50 миллионов или три-четыре квартиры в центре, которых почему-то нет у "других"
с другим устройством психики

Lea

Старожил
Спасибо
516
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Любой пиар, даже черный, лучше забвения, так что не думаю, что ее долго пришлось уговаривать...
Пиар - да… а достоинство?
Еще один момент: случись это в действительности, эту историю она бы попыталась скрыть и проблему решила бы на раз через те же связи, а не афишировать. К выносу в публичное пространство прибегают (или пытаются) как раз простые люди, для которых кабинеты закрыты на засов и это единственный способ снять с петель эти двери

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,894
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Lea

Старожил
Спасибо
516
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
И подделывали бы материалы судебных заседаний Хамовнического суда, так?
А то нарисовать, конечно, не смогут. Ради благого-то дела.
Я лично отношусь к этой истории со скептицизмом.
Кто хочет, пусть свято верит.

predator67

Мастер
Спасибо
3,455
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вы верите в историю с Долиной?
Скажем так : верю, но с большими оговорками. Там что то явно нечисто было со стороны самой Долиной. Она далеко не такая дура, как сама пытается представить. Значит, был какой то обещанный ей гешефт, на который она и повелась.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,843
Новый пользователь
ирода

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм