Уловки телефонных мошенников (читают 7)

banki-777

Участник
Спасибо
389
Почему люди покупаются на столь откровенный бред ?
Смотрели фильм, основанный на реальных событиях, "Эксперимент «Повиновение» (2012)? Я прям в шоке от него была! Наверное, есть какой-то процент людей, с которыми прокатывают самые безумные манипуляции. Они и попадаются на уловки мошенников. А другие, с другим устройством психики, не могут этого понять.

Ярослав

Мастер
Спасибо
398
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Смотрели фильм, основанный на реальных событиях, "Эксперимент «Повиновение» (2012)? Я прям в шоке от него была! Наверное, есть какой-то процент людей, с которыми прокатывают самые безумные манипуляции.
Геббельс как-то сказал "чем безумнее ложь тем больше вероятность что в неё поверят"

predator67

Мастер
Спасибо
1,942
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
ЕСли известия, то надо верить безоговорочно?
По больше части, это прокуратура, на которую Известия сослались. Да и какой смысл пресс-службе прокуратуры врать и выдумывать?

askv

Участник
Спасибо
400
Да и какой смысл пресс-службе прокуратуры врать и выдумывать?
Сюжет для фильма: власти придумывают мошенников, чтобы оправдать какие-нибудь новые ограничения. Хотя никаких мошенников и их жертв не было, только фейковые сообщения в прессе...

Term

Мастер
Спасибо
2,007
Сюжет для фильма: власти придумывают мошенников, чтобы оправдать какие-нибудь новые ограничения. Хотя никаких мошенников и их жертв не было, только фейковые сообщения в прессе...
Как то так. Пенсионный возраст же подняли по просьбе трудящихся. Надо посмотреть как это известия опубликовали. )

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

trader1982

Мастер
Спасибо
522
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Геббельс как-то сказал "чем безумнее ложь тем больше вероятность что в неё поверят"
А есть другая похожая фраза: "чем ближе крах империи, тем безумнее её законы".
Так что вы там давайте поосторожней - один из них вы, возможно, нарушаете, цитируя мысли данного философа...

Lea

Старожил
Спасибо
425
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113

trader1982

Мастер
Спасибо
522
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Это же смешно. Не могу только понять, как она на этот спектакль согласилась…
А покупатель в этой истории (по моему, даже назывались его данные), который остался без денег и квартиры, в таком случае - вымышленное лицо или актер второго плана?

Lea

Старожил
Спасибо
425
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
А покупатель в этой истории (по моему, даже назывались его данные), который остался без денег и квартиры, в таком случае - вымышленное лицо или актер второго плана?
Мое впечатление - да. При имеющихся связях в т.ч., в тех самых кругах, ей кто-то там позвонил, что-то сказал, все это при постоянном шуме про мошенников. Более того, ее же коллеги из цеха, только из немного другого подразделения, выкладывали в паблик ролики, как они троллят таких звонящих.
Возможно, я ошибаюсь, но отделаться от ощущения фейка не могу.

• Спасибо!
Реакции: askv

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Наверное, есть какой-то процент людей, с которыми прокатывают самые безумные манипуляции. Они и попадаются на уловки мошенников.
Угу. При этом у них внезапно находятся 40-50 миллионов или три-четыре квартиры в центре, которых почему-то нет у "других"
с другим устройством психики

Lea

Старожил
Спасибо
425
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Любой пиар, даже черный, лучше забвения, так что не думаю, что ее долго пришлось уговаривать...
Пиар - да… а достоинство?
Еще один момент: случись это в действительности, эту историю она бы попыталась скрыть и проблему решила бы на раз через те же связи, а не афишировать. К выносу в публичное пространство прибегают (или пытаются) как раз простые люди, для которых кабинеты закрыты на засов и это единственный способ снять с петель эти двери

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Lea

Старожил
Спасибо
425
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
И подделывали бы материалы судебных заседаний Хамовнического суда, так?
А то нарисовать, конечно, не смогут. Ради благого-то дела.
Я лично отношусь к этой истории со скептицизмом.
Кто хочет, пусть свято верит.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,307
Пользователи
7,910
Новый пользователь
Arteant

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !
  • Светлая память !
    НиколАИч Соболезную. К сожалению, этого не миновать всем нам. И нашим близким, и нам самим. Остаётся утешаться только тем, что действительно 88 -...
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм