• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 3)

user58

Мастер
Спасибо
979
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ага. Курица не птица. Спамят то только по каналам связи.
Какая разница, по каким каналам спамят? Услуга связи это одно, спам это другое.
Или если Вам спам по интернету будет приходить, Вы интернет-провайдеру претензии
по качеству связи будете предъявлять? :rofl:

askv

Участник
Спасибо
292
Или если Вам спам по интернету будет приходить, Вы интернет-провайдеру претензии
по качеству связи будете предъявлять?
Если провайдер будет блокировать «спам» без моей на то просьбы, то да.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

user58

Мастер
Спасибо
979
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Так это надо сначала как-то сообщить человеку, которому собираешься звонить с номера, который заботливый ОпСоС решил назвать мошенником, а потом звонить. Ну а если до человека дозвонился, смысл ему ещё раз перезванивать? ;)
А некотороые люди вообще запрещают приём звонков с незнакомых номеров. И если Вы не можете им дозвониться, то это только их и Ваша проблема, а не опсоса.

user58

Мастер
Спасибо
979
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Если провайдер будет блокировать «спам» без моей на то просьбы, то да.
Ну так пожалуйтесь на провайдера, что он блокирует VPN, к примеру. :nea:Если есть такое требование от контролирующих органов, то на Ваши хотелки провайдеру плевать.

user58

Мастер
Спасибо
979
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
@predator67, возможно, отключены входящие звонки.
У меня не отключены, но тоже ни разу не звонили.

. По обычному телефону мошенники так вообще почему-то давно не звонили.
По обычному телефону гораздо сложнее разводить, поэтому таких звонков мало. Да и мобильник
всегда с собой, а стационарный телефон редко доступен.
Может в какой чёрный список уже внесли, чтобы время зря не тратить...
Но при этом на Whatsapp постоянно звонят

askv

Участник
Спасибо
292
@user58, хотите сказать, что Билайн блокирует конкретный телефонный номер (причём не свой) не по своей прихоти, а по требованию контролирующих органов?

• Нравится

askv

Участник
Спасибо
292
По обычному телефону гораздо сложнее разводить, поэтому таких звонков мало. Да и мобильник
всегда с собой, а стационарный телефон редко доступен.
Под обычным я имел в виду сотовый, в противовес мессенджерам.
Но при этом на Whatsapp постоянно звонят
Мне почему-то нет. Буду жаловаться. )

user58

Мастер
Спасибо
979
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
@user58, хотите сказать, что Билайн блокирует конкретный телефонный номер (причём не свой) не по своей прихоти, а по требованию контролирующих органов?
Билайн ничего не блокирует, когда отключен антиспам. Так что вопрос некорректен.

user58

Мастер
Спасибо
979
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Под обычным я имел в виду сотовый, в противовес мессенджерам.
Ну так координаты такого звонка легко отслеживаются. А IP звонки из-за границы с подменой номера теперь блокируются по указанию контролирующих органов. Хотя Вы этого не просили.:)

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

askv

Участник
Спасибо
292
@user58, вообще сейчас культура общения имеет тенденцию к тому, чтобы общаться асинхронно сообщениями, а созвон делать только по необходимости и по предварительной договорённости. Наверное, это правильно.

• Спасибо!

Oxycoccus

Участник
Спасибо
12
Ранее несколько человек писали,что якобы у наших людей врождённый панический страх перед всякими органами. Настолько,что сразу отключается логика.

Наш караул зимой 89 года сжёг КПП на территорию арсенала 12-го ГУМО.
С тех пор я знаю, что органов "не надо бояться" (© Morrowind).
Там тоже есть хорошие люди.

Ярослав

Мастер
Спасибо
357
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Вот мне интересно, почему на это ведутся.
Предположим, я поверила, что организацию проверяют силовики, и что меня об этом предупредил шеф. Но я-то причем? Я не директор. А если я вдруг главбух то, извольте, побеседуем на рабочем месте - моем или вашем, по повестке.
Если я рядовой работник, то вообще идите лесом. Я про деньги ничего не знаю.
И уж тем более ни при каких условиях МОИ деньги к организации не относятся.
Вот почему эта схема у мошенников срабатывает?
Они говорят что ваши персональные данные через руководство организации попали к мошенникам (либо кто-то из руководства организации сам мошенник) и они взяли на вас кредит - ну а дальше по классике)

• Спасибо!

Ярослав

Мастер
Спасибо
357
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А мне вот непонятно, почему меня никто и никогда не трогал через телегу. Она у меня года с три уже, но никто даже не пытался.
Правда, я фактически её не юзаю. Неужели как то активность отслеживается?
Насколько я знаю вы работаете адвокатом то есть руководства у вас нет, только если из адвокатской конторы напишут)

user26286

Участник
Спасибо
757
А мне вот непонятно, почему меня никто и никогда не трогал через телегу. Она у меня года с три уже, но никто даже не пытался.
Правда, я фактически её не юзаю. Неужели как то активность отслеживается?
Там всё просто. Подписался на какой-нибудь популярный фин. канал, оставил комментарии и через какое-то время приходит письмо якобы от автора канала или якобы от такого же подписчика с предложением. Если не активничать - никто не напишет.

Anton.K

Участник
Спасибо
76
некотороые люди вообще запрещают приём звонков с незнакомых номеров
а что, есть такая услуга у моб. операторов? Или это в телефонах настраивается?
Про режим "не беспокоить" (на Android-смартфонах) я знаю (и использую), но такой способ не запрещает, а скорее , игнорирует некоторые звонки - смарт не сигналит, а сам звонок отмечается как пропущенный.

• Спасибо!

Ярослав

Мастер
Спасибо
357
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Если есть такое требование от контролирующих органов, то на Ваши хотелки провайдеру плевать.
Так мы не говорим плевать - не плевать, а про то что оператор обязан в соответствии с Законом о связи отвечать на жалобы.

камо

Мастер
Спасибо
208
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
  • Спасибо!

dev3500

Участник
Спасибо
218
А некотороые люди вообще запрещают приём звонков с незнакомых номеров. И если Вы не можете им дозвониться, то это только их и Ваша проблема, а не опсоса.
Вы действительно не понимаете разницу между собственным решением человека и когда за него решили и даже не озаботились сообщить ему о "мудром" решении или троллите?
Давайте объясню подробнее:
Если некто ждет звонка от человека, которого нет в его телефонной книге, но при этом не отвечает на телефонные звонки с незнакомых номеров, то, выражаясь мягко - он идиот и тратить на такого время не имеет смысла. Моя супруга, достаточно давно не отвечает на звонки с незнакомых номеров, но при этом, если, например, ждет курьера, то ес-но отвечает на подобные звонки. Антиспам супруге Билайн подключил самостоятельно, его никто не просил и исходя из этого факта могу предположить, что такой "заботой" он одарил многих. Так вот, если номер человека попал в некую базу "мошенников", то он не сможет дозвониться до людей, у которых эта услуга подключена и пофиг, что он есть у них в телефонной книге, он блокируется на уровне ОпСоСа, до телефона вызываемого абонента ничего не доходит.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,260
Пользователи
7,631
Новый пользователь
Robertino

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм