Уловки телефонных мошенников (читают 5)

user58

Мастер
Спасибо
1,060
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Есть. Пункт 3 ст.55 Закона о Связи.
Это относится к жалобам по услугам связи. Данный вопрос не об услуге связи. Так что отвечать
на него не обязаны. Ну или дадут формальный ответ.

predator67

Мастер
Спасибо
1,941
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Данный вопрос не об услуге связи.
А о чем? Мой номер, когда я кому то звоню, с какого то перепуга представляют, как мошеннический.
И делает это оператор связи. Не сам же номер так представляется.

user58

Мастер
Спасибо
1,060
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А о чем? Мой номер, когда я кому то звоню, с какого то перепуга представляют, как мошеннический.
И делает это оператор связи. Не сам же номер так представляется.
К услуге связи это не относится. Это дополнительная информационная услуга. Можете не обращать на это внимания. На качество связи не влияет. :grin: Вот если звонок блокируется, тогда это косяк связи.

Последнее редактирование:

predator67

Мастер
Спасибо
1,941
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Пишут, что возможно. Это предположение, а не утверждение.
А Билайну понравится, если я перед его офисом плакат растяну " Внимание! Возможно, этот оператор - жулик". Это тоже будет предположение.

user58

Мастер
Спасибо
1,060
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А Билайну понравится, если я перед его офисом плакат растяну " Внимание! Возможно, этот оператор - жулик". Это тоже будет предположение.
Вас привлекут за вандализм, если прикрепите плакат к зданию, которым не владеете. Или за
несанкционированный митинг, если плакат будете в руках держать так как к Вам обязательно
подойдут люди. :facepalm:

user58

Мастер
Спасибо
1,060
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Это будет факт )))
(У меня Билайн в чёрном списке уже больше 10 лет.)
Не факт. Я Билайном пользуюсь без проблем больше 15 лет. А с МТС и Мегафоном были
проблемы с незаконными списаниями, которые с трудом возращал. Вдобавок у Мегафона
и Теле2 качество связи хуже, чем у Билайна.

• Спасибо!
Реакции: Term

askv

Участник
Спасибо
399
@user58, про качество связи речь не шла. Мне Билайн начислил бесплатные минуты (больше 100 тысяч, по-моему, по акции). Срок их действия был больше 10 лет. Через короткое время они их обнулили, сказали, что срок действия закончился. А я не поддерживаю отношения с теми, кто не выполняет свои собственные обещания и при этом говорит, что так и надо поступать.

• Нравится
Реакции: 0413

user58

Мастер
Спасибо
1,060
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
@user58, про качество связи речь не шла.
Как это не шла? Когда Мегафон первые дни даёт отличную скорость интернета, а потом снижает
её до минимума, я считаю это жульничеством. И списание без согласия и предупреждения денег
за подписки тоже. Причем установить запрет на платные подписки можно только на квартал. Для
меня Мегафон в чёрном списке.

• Спасибо!
Реакции: Term

dev3500

Участник
Спасибо
235
Вот если звонок блокируется, тогда это косяк связи.
Вот он как раз и блокируется, если у клиента подключёна услуга антиспам или что-то подобное, а она беспатная и Билайн в тихую подключает ее многим.

user58

Мастер
Спасибо
1,060
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вот он как раз и блокируется, если у клиента подключёна услуга антиспам или что-то подобное, а она беспатная и Билайн в тихую подключает ее многим.
Опять же антиспам это не услуга связи. А закон говорит только об услугах связи.
Отключите антиспам и ничего блокироваться не будет.

dev3500

Участник
Спасибо
235
Отключите антиспам и ничего блокироваться не будет.
Так это надо сначала как-то сообщить человеку, которому собираешься звонить с номера, который заботливый ОпСоС решил назвать мошенником, а потом звонить. Ну а если до человека дозвонился, смысл ему ещё раз перезванивать? ;)

• Спасибо!
Реакции: Natulja и Ярослав

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,206
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
присылают приказ о проверке организации гэбистами
Вот мне интересно, почему на это ведутся.
Предположим, я поверила, что организацию проверяют силовики, и что меня об этом предупредил шеф. Но я-то причем? Я не директор. А если я вдруг главбух то, извольте, побеседуем на рабочем месте - моем или вашем, по повестке.
Если я рядовой работник, то вообще идите лесом. Я про деньги ничего не знаю.
И уж тем более ни при каких условиях МОИ деньги к организации не относятся.
Вот почему эта схема у мошенников срабатывает?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Natulja, 0413 и Mavr1

predator67

Мастер
Спасибо
1,941
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
  • Спасибо!
Реакции: НиколАИч

predator67

Мастер
Спасибо
1,941
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А мне вот непонятно, почему меня никто и никогда не трогал через телегу. Она у меня года с три уже, но никто даже не пытался.
Правда, я фактически её не юзаю. Неужели как то активность отслеживается?

• Спасибо!

askv

Участник
Спасибо
399
@predator67, возможно, отключены входящие звонки. Проверьте в настройках. Мне в мессенджеры звонить могут только контакты. Иногда пишут мошенники, но очень редко. Им нужен живой контакт, чтобы жертва не успевала опомниться. По обычному телефону мошенники так вообще почему-то давно не звонили. Может в какой чёрный список уже внесли, чтобы время зря не тратить...

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,840
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вот мне интересно, почему на это ведутся.
Ранее несколько человек писали,что якобы у наших людей врождённый панический страх перед всякими органами. Настолько,что сразу отключается логика.
Вот видимо такие и ведутся.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,840
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Правда, я фактически её не юзаю. Неужели как то активность отслеживается?
Отнюдь.
Мне ни разу не писали и не звонили на мой актуальный много лет аккаунт.
Однако несколько месяцев назад я завел ещё один на другой старый номер телефона.
И вот туда было уже 3 попытки контактов (звонок,потом сообщение "срочно перезвоните")

• Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
1,060
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ага. Курица не птица. Спамят то только по каналам связи.
Какая разница, по каким каналам спамят? Услуга связи это одно, спам это другое.
Или если Вам спам по интернету будет приходить, Вы интернет-провайдеру претензии
по качеству связи будете предъявлять? :rofl:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,307
Пользователи
7,902
Новый пользователь
Hnapnelea

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !
  • Светлая память !
    НиколАИч Соболезную. К сожалению, этого не миновать всем нам. И нашим близким, и нам самим. Остаётся утешаться только тем, что действительно 88 -...
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! Земля- пухом! дети всегда останутся детьми для родителей. Пусть Вам будет утешением, что много долгих лет...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм