Уловки телефонных мошенников (читают 5)

ВКЛ

Участник
Спасибо
43
Вот что интересно. Я ни на кого не работаю, уже как 10 лет. Соответственно, ни разу не получал никаких таких писем от "директоров". Хотя по другим своим приколам мошенники мне звонят регулярно.
Так где утечка данных?
У меня знакомая тоже 15 лет не работает. Но давеча пришло письмо от бывшей коллеги, которая 20 лет назад была начальником ее отдела. Правда ее номер был сохранен в телефонной книге подруги.

ВКЛ

Участник
Спасибо
43
Не знаю, было в этой теме или нет.
Вечер, после 21 часа. Звонок. Вам посылка. Сейчас придет код. И, действительно, приходит код, от какого то сервиса, Доставка-1, Доставка -2, и иже с ними. Уже трое моих знакомых попались, сказали код. Потом до них дошло, что это развод. Полночи ты не спишь. Меняешь пароли, в общем, бурная деятельность и нервы. А на следующий день звонок. С вопросом, а вчера вам звонили, вы сказали код. А когда вы поняли, что это мошенники. А что вы уже предприняли? Пароли меняли? Где меняли? А вы знаете, что ещё выпустили электронную подпись? Так вот ее надо отозвать. Двухходовка короче. Если ты сдуру сказал первый код из смс, то прямо на следующий день с утра тебя пытаются дожать. Ещё и имеют наглость говорить, что ты дурак, а тебе теперь помогают отозвать подпись и дальше по списку, а ты ещё смеешь посылать в пешее эротическое.

user58

Мастер
Спасибо
876
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А зачем их получать? Все банки могут слать СМС, просто не надо соглашаться на пуши.
Затем, что у некоторых банков СМС платные, а пуши бесплатные.
Хотя у меня смарт, и приложения стоят, но я строго получаю только СМС от всех банков.
Ваше право, но это бесмыссленно, если есть приложения.

• Спасибо!
Реакции: Term

predator67

Мастер
Спасибо
1,210
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Не знаю, было в этой теме или нет.
Вечер, после 21 часа. Звонок. Вам посылка. Сейчас придет код.
Было. Пытались выведать код от входа на фин. услуги. Первый раз, как раз под предлогом "посылки". Второй, под предлогом получения "письма от налоговой".
Боюсь соврать, но по моему, оба раза звонили по ватсапу.

predator67

Мастер
Спасибо
1,210
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А вы знаете, что ещё выпустили электронную подпись?
Её можно оформить, а не "выпустить". И оформляется она только при личном присутствии, кода здесь будет маловато. Это если речь об УКЭП. А для простой подписи достаточно залезть в гос. услуги, " выпускать", опять же, ничего не надо.
Словом, рассчитано на несведущих.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: 0413 и НиколАИч

камо

Мастер
Спасибо
190
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
  • Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Kindia

Мастер
Спасибо
2,429
Появилась новая фишка мошенников:

https://aftershock.news/?q=node/1509265&full#.ec7886d37ff.livejournal

При этом расчет ведется как на жадность, так и на незнание, что никакого Тинькофф-банка уже нет. А есть Т-банк, у которого все предложения идут клиенту как через СМС , так и через уведомления в личном кабинете в Приложении Т-банка. Кроме того - мошенники прикрываются авторитетом GOOGLE.

фишка мошенников.png

predator67

Мастер
Спасибо
1,210
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,393
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Странная тенденция..
Я пару недель назад писал что мне пытался звонить в телеграм какой-то якобы "директор из ПСБ" сейчас этот аккаунт конечно"удаленный", но история осталась.
Так после этого начали с таких же левых аккаунтов периодически слать голосовые сообщения,причём без какого либо сопровождения текстом.
Сразу конечно удаляю и блокирую.

• Спасибо!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,249
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Так после этого начали с таких же левых аккаунтов периодически слать голосовые сообщения,причём без какого либо сопровождения текстом.
и что, ни разу не возникло желание послушать, что Вам там пытаются сказать? я бы чисто из любопытства послушал, с детства сказки люблю! :)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,393
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
и что, ни разу не возникло желание послушать, что Вам там пытаются сказать? я бы чисто из любопытства послушал, с детства сказки люблю!
Ни разу. Зачем время тратить? А вдруг ещё и понравится?.. :crazy:

Alex133

Мастер
Спасибо
371
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
и что, ни разу не возникло желание послушать, что Вам там пытаются сказать?
Я вообще не отвечаю на звонки с незнакомых номеров уже несколько лет.
Один раз случайно ответил, а там "капитан Леонид Каневский". Я ничего ему не сказал, просто отключился. Слушать всякий бред нет ни малейшего желания.
Недавно подключил бесплатного секретаря на билайне - никто с ним не хочет разговаривать.

НиколАИч

Мастер
Спасибо
2,385
Город
Москва
Стаж c
06.12.14
Опыт
8551/2341
Недавно подключил бесплатного секретаря на билайне - никто с ним не хочет разговаривать.
мегафон >>>>> секретарь Макс >>>> справляется с говорунами на все сто )))).

:hi::ok::good:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413 и Kindia

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
641
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
У меня печальная новость. Бывший профессор МГУ, которого мошенники развели на 52 млн.р, совершил суицид. За 4 месяца мужчина продал 2 квартиры в Москве, встретился с курьерами 16 раз и отдал все свои сбережения.
Пишет Baza в Телеге. Берегите своих стариков.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
1,210
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Спасибо
1,053
У меня просто слов нет. 16 (!!!!!) раз.4 (!!!!) месяца... И в голове даже ничего не шевельнулось.
Я отказываюсь такое понимать.
Возможно дело в возрасте (79 лет), вспомните Байдена который достаточно быстро сдал сдавать с определенного момента.

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,393
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Возможно дело в возрасте (79 лет),
Бывший профессор МГУ,
Профессора и в 80+ поумнее многих политиков. Но к сожалению редко в жизненных ситуациях. Ну и видимо из родственников никто ничего не понял..

вспомните Байдена
Вот такому овощу точно даже не пришло бы в голову о суициде. Это бывает когда всё понял и осознал. А он (Байден) просто попросил бы ещё мороженку..

predator67

Мастер
Спасибо
1,210
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613

ТиТаНик

Участник
Спасибо
515
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
Что-то твари опять активизировались. Предлагают ключи от нового домофона. Попросила штук 20-трубку бросили. И как специально из банков начали названивать. Свои вклады предлагают, хотя вся инфа об этом в мп есть.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
641
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Профессора и в 80+ поумнее многих политиков. Но к сожалению редко в жизненных ситуациях
Давняя история. Лежала в институте хирургическом, в палату поселили даму очень возрастную, готовили к операции. Часто навещал её старичок -муж. Через несколько дней стало понятно что к чему. Они оба -профессора из Дубны, из Курчатовского института. Думаю, бывшие. Очень эта дама переживала, что без нее муж умрет от голода. Не фигура речи. Он даже яичницу пожарить не может, ни бутерброд сделать, ни чаю согреть или молока купить. Совсем НИЧЕГО не умеет дома делать в этом плане. НО выход она нашла (вот что значит профессор): её сестра таскала разные контейнеры с домашней едой, чуть не через день. Вот их дама и отдавала мужу.
А уж гонору, "Вы знаете, кто ваша соседка? она -профессор".

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,225
    Пользователи
    7,416
    Новый пользователь
    Good machine

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм