Уловки телефонных мошенников (читают 20)

Alex133

Мастер
Спасибо
378
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
огда население более 10 лет ежедневно смотрит бредогенератор,
Вы о чем? Если от ТВ, так ему гораздо больше 10 лет. Тогда что? Интернету тоже более 10 лет.
Да и ТВ видимо никто из обманутых не смотрит, ведь именно там по 10 раз в день предупреждают о мошенниках.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и НиколАИч

ВКЛ

Участник
Спасибо
44
Её можно оформить, а не "выпустить". И оформляется она только при личном присутствии, кода здесь будет маловато. Это если речь об УКЭП. А для простой подписи достаточно залезть в гос. услуги, " выпускать", опять же, ничего не надо.
Словом, рассчитано на несведущих.
Да. Так и есть.

Спасибо
1,071
Очередная партия из пяти малолетних дебилов задержана за поджоги (перевели деньги мошенникам, после чего, угрожая ответственностью за финансирование ВСУ, их убедили совершать поджоги. Теперь получат до 20 лет каждый.

Если у вас есть дети обязательно регулярно беседуйте с ними на тему мошенников и укротеррористов.

Avocado

Участник
Спасибо
713
И вы поверили в этот бред? Сейчас кто чего только не пишет.
pet1.jpg

• Спасибо!
Реакции: user58 и predator67

НиколАИч

Мастер
Спасибо
2,400
Город
Москва
Стаж c
06.12.14
Опыт
8551/2341
Звонки с разных номеров >>>>
типа Совкомбанк >>>>>
только я НЕ клиент >>> хотя ФИО называют верно .

:black_eye::black_eye::black_eye::dash:

IMG_20250601_135338.jpg

askv

Участник
Спасибо
42
типа Совкомбанк >>>>>
только я НЕ клиент >>> хотя ФИО называют верно .

Тоже звонили с разных номеров. Просят подтвердить ФИО, чего я не делаю, конечно же. А так непонятно, они могли от ХКФ получить персональные данные. Но такие звонки и раньше были, до присоединения ХКФ.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

НиколАИч

Мастер
Спасибо
2,400
Город
Москва
Стаж c
06.12.14
Опыт
8551/2341
IMG_20250601_162154.jpg

.....:black_eye: где же совок мой номер раздобыл ????

:dash::black_eye:

Последнее редактирование:

askv

Участник
Спасибо
42
@НиколАИч, как только Сбер увеличивает лимит по КК, сразу начинается спам от банков и звонок от Совкомбанка, хотя я никогда не была их клиентом.

У меня такая же фигня после обращений в ВТБ. Видимо, утекает информация где-то, причём явно не через БКИ. В БКИ у меня нет запросов от Совкомбанка вообще, да и с запозданием там информация обновляется, не успели бы на следующий день.

• Спасибо!

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
733
Стаж c
30.09.17
типа Совкомбанк >>>>>
только я НЕ клиент >>> хотя ФИО называют верно
Тоже звонили с разных номеров. Просят подтвердить ФИО, чего я не делаю, конечно же.
Мне в прошлом году Совком названивал по несколько раз в день, знал ФИО. Выяснил, что им ( и нескольким другим - ВТБ, Тинек, Почта) данные передал сервис Банкирос, которому в свою очередь передал данные ИП Середов Денис (занимается сбором лидов, подбором кредитов, заведением заявок на кредиты за клиента), который в свою очередь уверяет, что ему данные передает сотовый оператор с согласия абонента.
На форуме много тем, где обсуждался ИП Середов.
На других ресурсах тоже полно
https://otzovik.com/review_15909499.html
https://pikabu.ru/story/pochta_bank_v_sgovore_s_moshennikami_11261661

• Спасибо!

askv

Участник
Спасибо
42
@Boozy Woozy, при том количестве утечек, которое было, как мне кажется, уже без разницы, кто, когда и у кого украл данные. Просто не реагировать на такие звонки и всё, выяснять бессмысленно, имхо.

• Спасибо!

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
733
Стаж c
30.09.17
Просто не реагировать на такие звонки и всё, выяснять бессмысленно, имхо.
Если просто звонок, то это ерунда. А вот когда после такого слива засрана вся кредитная история запросами банков с отказами из-за заявок по недействительному паспорту, неверными персональными данными и т.п, то приходится искать концы, чтобы все вычищать и исправлять.
У меня в КИ теперь 3 паспорта с разными датой выдачи, два ФИО с разным именем и разными местами рождения)))

• Спасибо!

НиколАИч

Мастер
Спасибо
2,400
Город
Москва
Стаж c
06.12.14
Опыт
8551/2341
@Boozy Woozy, при том количестве утечек, которое было, как мне кажется, уже без разницы, кто, когда и у кого украл данные. Просто не реагировать на такие звонки и всё, выяснять бессмысленно, имхо.
у меня Мегафоновской Макс с ботом Марией от этого совка >>>> общается

:rofl::rofl::rofl:

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

НиколАИч

Мастер
Спасибо
2,400
Город
Москва
Стаж c
06.12.14
Опыт
8551/2341
@НиколАИч, как только Сбер увеличивает лимит по КК, сразу начинается спам от банков и звонок от Совкомбанка, хотя я никогда не была их клиентом.
Похоже "рога". ......ростут из БКИ и от Газпромбанка
( сегодня ) .
Все звонки начались через часика три после одобрения КК .

:scratch_one-s_head::dntknw:o_O

askv

Участник
Спасибо
42
А вот когда после такого слива засрана вся кредитная история запросами банков с отказами из-за заявок по недействительному паспорту, неверными персональными данными и т.п, то приходится искать концы, чтобы все вычищать и исправлять.
А я скоро самозапрет вообще на всё поставлю и всё.

• Спасибо!

askv

Участник
Спасибо
42
он оградит только от оформления, от наполнения КИ запросами и неверной инфой это не оградит.
Да и пусть. Я вообще их не собираюсь брать. Хотел только немного в ВТБ кредитный лимит увеличить и всё, мне бы этого хватило. Поэтому пока поставил только на МФО, не на банки.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,229
Пользователи
7,438
Новый пользователь
platon

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм