Уловки телефонных мошенников (читают 8)

ВКЛ

Участник
Спасибо
40
Вот что интересно. Я ни на кого не работаю, уже как 10 лет. Соответственно, ни разу не получал никаких таких писем от "директоров". Хотя по другим своим приколам мошенники мне звонят регулярно.
Так где утечка данных?
У меня знакомая тоже 15 лет не работает. Но давеча пришло письмо от бывшей коллеги, которая 20 лет назад была начальником ее отдела. Правда ее номер был сохранен в телефонной книге подруги.

ВКЛ

Участник
Спасибо
40
Не знаю, было в этой теме или нет.
Вечер, после 21 часа. Звонок. Вам посылка. Сейчас придет код. И, действительно, приходит код, от какого то сервиса, Доставка-1, Доставка -2, и иже с ними. Уже трое моих знакомых попались, сказали код. Потом до них дошло, что это развод. Полночи ты не спишь. Меняешь пароли, в общем, бурная деятельность и нервы. А на следующий день звонок. С вопросом, а вчера вам звонили, вы сказали код. А когда вы поняли, что это мошенники. А что вы уже предприняли? Пароли меняли? Где меняли? А вы знаете, что ещё выпустили электронную подпись? Так вот ее надо отозвать. Двухходовка короче. Если ты сдуру сказал первый код из смс, то прямо на следующий день с утра тебя пытаются дожать. Ещё и имеют наглость говорить, что ты дурак, а тебе теперь помогают отозвать подпись и дальше по списку, а ты ещё смеешь посылать в пешее эротическое.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

user58

Мастер
Спасибо
873
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А зачем их получать? Все банки могут слать СМС, просто не надо соглашаться на пуши.
Затем, что у некоторых банков СМС платные, а пуши бесплатные.
Хотя у меня смарт, и приложения стоят, но я строго получаю только СМС от всех банков.
Ваше право, но это бесмыссленно, если есть приложения.

predator67

Мастер
Спасибо
1,199
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Не знаю, было в этой теме или нет.
Вечер, после 21 часа. Звонок. Вам посылка. Сейчас придет код.
Было. Пытались выведать код от входа на фин. услуги. Первый раз, как раз под предлогом "посылки". Второй, под предлогом получения "письма от налоговой".
Боюсь соврать, но по моему, оба раза звонили по ватсапу.

predator67

Мастер
Спасибо
1,199
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А вы знаете, что ещё выпустили электронную подпись?
Её можно оформить, а не "выпустить". И оформляется она только при личном присутствии, кода здесь будет маловато. Это если речь об УКЭП. А для простой подписи достаточно залезть в гос. услуги, " выпускать", опять же, ничего не надо.
Словом, рассчитано на несведущих.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,222
Пользователи
7,394
Новый пользователь
Arrocks

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм