Классика жанра. "ФСБ" занимается проверкой на предмет нарушения закона о персональных данных ( сфера Роскомнадзора).но вот сам столкнулся впервые.
Не стоит запрет в настройках, вот и проходят.как вообще вот эти все звонки в вотсаппе и телеграме проходят (особенно от не-контактов)?
Если это гостайна или терроризм, там был бы совсем другой приказ, и другие цели указаны.Ну если эта персоналка составляла гостайну или использовалась для террористической деятельности - почему бы и нет
Расскажите, какой был бы приказ и какие были бы указаны цели?Если это гостайна или терроризм, там был бы совсем другой приказ, и другие цели указаны.
скорее всего, никто ничего не взламывал.и предупредив, что его телегу, возможно, взломали.
по умолчанию и whatsapp и телеграмм позволяют принимать и сообщения и звонки (любые, в том числе и видео) от любых аккаунтов.Меня другое интересует - как вообще вот эти все звонки в вотсаппе и телеграме проходят (особенно от не-контактов)? Да ещё и с видео.
Пусто там. Липовая свежесозданная учётка. А имя можно любое написать.в следующий раз зайдите в настройки данного контакта. Если там указан реальный телефон
На что мне в моем случае отвечали, что типа "сейчас нет в этом необходимости, идет опрос по телефону. Как только понадобитесь - вызовем. Не указывайте мне как нужно мне свою работу делать"Я ему говорю, так разговор по телефону не безопасен, давайте я к Вам в управление ФСБ (называю адрес) подъеду,
что и требовалось доказать. Аккаунт вашего руководителя не взламывали. Им проще новый фейковый создать, чем ломать реальных.Пусто там. Липовая свежесозданная учётка. А имя можно любое написать.
Уточнив по родинкам в интимных местахДаже если жена позвонит и попросит денег, то лучше перепроверить
так я же ему говорю, что по телефону небезопасно сообщать персональные данные, их прослушивают. "Майор" меня спрашивает - почему небезопасно?! Я ему говорю, ну Вы же лучше меня знаете, что не безопасно - ведь мне директор написал, что персональные данные утекли, возможно, что это результат прослушки. Вот, поэтому я Вам лучше лично расскажу, чтобы враги не подслушали!На что мне в моем случае отвечали, что типа "сейчас нет в этом необходимости, идет опрос по телефону. Как только понадобитесь - вызовем. Не указывайте мне как нужно мне свою работу делать"![]()
А я прошел опрос, мне 100 руб кинули на номер за это. )))Могут по телефону звонить, что проводят опрос - сразу завершаю разговор.
У них на все варианты есть ответы. Например: "Вы что, не доверяете технической службе ФСБ, которая организовала "закрытую" линию, по которой мы с Вами сейчас беседуем? Все здесь сейчас "зашифровано" нашими спецами, Только Вы и я можем читать/общаться и пр.",так я же ему говорю, что по телефону небезопасно сообщать персональные данные, их прослушивают.
"закрытая линия" в Телеграм?! Вы сейчас серьёзно?!Вы что, не доверяете технической службе ФСБ, которая организовала "закрытую" линию, по которой мы с Вами сейчас беседуем?
"майор" ФСБ опрос проводил?!А я прошел опрос, мне 100 руб кинули на номер за это. )))
Можно, конечно, запретить это в настройках. Но тогда Вам никто не напишет и не позвонит, кроме тех, кто есть у Вас в контактах. Иногда это не очень удобно.
там был бы совсем другой приказ, и другие цели указаны.
Вы что, не доверяете технической службе ФСБ, которая организовала "закрытую" линию, по которой мы с Вами сейчас беседуем?
Конечно, серьезно. Очень богатый опыт общения с мошенниками. Мой телефон и ФИО где только не гуляют. Буквально час назад звонила, типа Оля с Пенсионного (!!!!0 фонда". Мило пообщались аж перезванивала. До этого на днях с "поликлиники" звонили ) Ну а про "окончание срока действия договора сим-карты", "чат с Генеральным", подтверждение учетки "дневник.ру" и пр. вообще уже не помню сколько раз общались."закрытая линия" в Телеграм?! Вы сейчас серьёзно?!