Уловки телефонных мошенников (читают 7)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,319
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Если смартфон начал перегреваться в режиме ожидания, быстро разряжаться или наблюдается рост фонового трафика, это может свидетельствовать о запуске вредоносных процессов
Регулярные подключения к интернету по ночам или при заблокированном экране могут быть индикатором скрытой активности, которая характерна для шпионских программ
Как вариант - это могут быть майнеры (особенно монеты XMR Monero) которые встраивают во всякую ерунду типа простых игр и т.д.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,319
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сценарий простой: жертву добавляют в якобы рабочий или тематический чат — например, от имени бывшего или действующего работодателя. В чате — якобы «коллеги», которые уже прошли нужную «процедуру» и охотно делятся опытом. На деле ни одного «живого» человека в данном чате может и не оказаться.
Когда меня кто-то (!?) добавляет в любой чат без моего предварительно согласия,я сразу этот чат блокирую с жалобой на спам.
Пока в основном всякие чаты по якобы заработку..

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч и askv

user58

Мастер
Спасибо
871
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Эксперт назвал признаки прослушки телефона.
Интересно, какие это o_O ? Огласите весь список, пожалуйста!
Если смартфон начал перегреваться в режиме ожидания, быстро разряжаться или наблюдается рост фонового трафика, это может свидетельствовать о запуске вредоносных процессов, в том числе связанных с передачей данных на внешние сервисы.
А может свидетельствовать о слабом сигнале GSM.
но проще и надежнее сделать сброс смартфона до заводских настроек со сменой всех учетных данных.
Но только если помните вход в учетную запись Гугла. Иначе, возможно, что придётся обращаться в сервис.
Регулярные подключения к интернету по ночам или при заблокированном экране могут быть индикатором скрытой активности, которая характерна для шпионских программ.
Ваш "эксперт", похоже идиот. Большинство мобильных постоянно подключены к интернету.
Как телефон может сам подключаться к интернету по ночам? o_O
И как это подключение увидеть при заблокированном экране? Приложения банков, к примеру,
БСПБ, периодически посылают запросы на сервер через интернет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: rockit

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,319
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ваш "эксперт", похоже идиот. Большинство мобильных постоянно подключены к интернету.
Кстати.тут согласен. Сам Андроид тот ещё шпион)) постоянно в интернет его системные процессы лезут..
Особенно заметно если тариф не безлимит, я так год назад случайно 100 р на старом тарифе МТС за 10 дней про**ал.. каждый день несколько маленьких коннектов,судя по выписке оператора.
Утром берешь телефон - а у тебя там приложение какое-то само обновилось))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,647
Утром берешь телефон - а у тебя там приложение какое-то само обновилось))
Да, тоже разок хорошо у меня скушало когда-то... было это в лохматые годы, но с тех пор я запомнил и применяю совет толковой маринки оператора - не держать моб. интернет включённым. У меня давно анлим, но навык включать мобильный интернет вручную только тогда, когда он нужен, остался. Да и нечего этой коробке ни с того ни с сего мужика дополнительно облучать в кармане брюк, здоровее будет (гусары, молчать).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,221
Пользователи
7,389
Новый пользователь
akkq

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм