Уловки телефонных мошенников (читают 2)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,076
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Нравится
Реакции: Bor-ka
Спасибо
919
Вы с родственниками так общаетесь? :grin:
По-моему очевидно, что эта модель общения включается, если родственник просит срочно перевести ему деньги, сообщить какие-то персональные данные и т. д.

Спасибо
919
Не знаю насчет и т.д., но на эти два конкретных вопроса я бы не смог ответить совершенно никак. Откуда мне такое знать?
Такие вопросы и ответы непременно надо обговаривать заранее.
Обговаривать заранее точно надо, как минимум саму угрозу дипфейков. Что возможен звонок или видео звонок, с вашим голосом и изображением, но это будут мошенники.
И что в случае подозрительных действий - просьб перевести деньги, сообщить какие-то конфеденциальные данные, особенно если все это срочно и на эмоциях, надо обязательно делать дополнительную проверку, кто с вами говорит.
Как именно это уже второй вопрос.

• Спасибо!
Реакции: Libra
Спасибо
919
Откуда мне такое знать?
В этом и смысл, задавать вопросы на которые сможет ответить только конкретный человек. Например, родственник, будет знать, что сверху не соседка, а сосед, который вас задалбывает ремонтом.

Спасибо
919
Лучше тупо перезвонить родственнику.
Как одна из мер предосторожности в случае если разговор сворачивает на подозрительные темы.

Но в пиковом случае - мошенники завладели телефоном, вывели средства с тех счетов, к которым удалось получить доступ и дальше пошли просить деньги по контактам - не сработает - перезвоните мошенникам.

Term

Мастер
Спасибо
1,497
По-моему очевидно, что эта модель общения включается, если родственник просит срочно перевести ему деньги, сообщить какие-то персональные данные и т. д.
Вы реквизиты перевода денег где берете? Из интернета?
У меня при переводе денег вопрос только один. В какой банк переводить? А номера телефоров родственников я знаю для перевода. У нас родственники знают телефоны друг друга.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,076
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,204
Пользователи
7,340
Новый пользователь
DimaChepuh

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм