так тема широкая, мошенники нынче везде пролезают, даже на смарт телевизор. )))Тема плавно перешла в обсуждение каким гаджетом пользоваться![]()
так тема широкая, мошенники нынче везде пролезают, даже на смарт телевизор. )))Тема плавно перешла в обсуждение каким гаджетом пользоваться![]()
Ну раз тут собрались такие гуру, может кто просветит меня в финансовом вопросе? Обратилась ко мне владелица яблочного огрызка. Задача простая - перевести в МП через СБП себе в другой банк. Входим в МП, вводим, далее, далее, введите код из смс. Приходит код, на экране его не видно. Как прочитать смску? На ведроиде я бы нажал на квадратик, перешёл бы на Сообщения, а потом вернулся бы в МП банка. А тут нет квадратика! И малейшее шевеление выбрасывает из МП и опять всё по новой!Тема плавно перешла в обсуждение каким гаджетом пользоваться

поздно увидел, только владелец огразка убежал.Обратилась ко мне владелица яблочного огрызка. Задача простая - перевести в МП через СБП себе в другой банк. Входим в МП, вводим, далее, далее, введите код из смс. Приходит код, на экране его не видно. Как прочитать смску?
видел со стороны, они как то вниз тянут экран от верха экрана, и переходят к смс.Пробовали тянуть - текста смки нет.они как то вниз тянут экран от верха экрана, и переходят к смс.

Значит,в параметрах так настроено.А тут нет квадратика!
И когда они это предложили?)В Госдуме предложили российским семьям придумать кодовое слово для борьбы с мошенниками.
«В каждой российской семье должно быть кодовое слово. Сегодня это уже необходимость для борьбы с мошенниками.
Эксперты по искусственному интеллекту предупреждают, что каждый второй россиянин столкнется с дипфейк-атакой до конца года. Речь о голосовых сообщениях и видеокружках от якобы родственника. К концу года начнутся и звонки — технологии к этому идут, мошенники в реальном времени будут говорить голосом близкого человека.
В любой непредвиденной ситуации достаточно просто попросить озвучить семейный пароль. И все в безопасности. Мои домочадцы уже скреативили защитный пароль».
Сказал зампред комитета Госдумы Сергей Бурлаков («Единая Россия»).
![]()
Лучше бы в госдуме своими непосредственными делам занимались.В Госдуме предложили российским семьям придумать кодовое слово для борьбы с мошенниками.
Это только для тех,кто верит что если написано "сестра Лена" в имени контакта,то это она и есть.. даже если номер телефона этого контакта совсем левый.. и уже есть другой реальный контакт это сестры.«В каждой российской семье должно быть кодовое слово. Сегодня это уже необходимость для борьбы с мошенниками.
Эксперты по искусственному интеллекту предупреждают, что каждый второй россиянин столкнется с дипфейк-атакой до конца года. Речь о голосовых сообщениях и видеокружках от якобы родственника.
Даже в этом случае,придумают что наплести.. типа я забыла.. или записала на бумажку а её потеряла..Кодовое слово - по сути бесполезная вещь. Оно сработает только если и так нет сомнений в звонящем.
Просто ещё одному бездарю захотелось как-то попиариться в СМИ..И когда они это предложили?)
Я предложила еще 3 ноября прошлого года. Полгода назад))

Если благодаря "пиару" кто-то дополнительно узнает об угрозе дипфейков, то вполне полезный пиар.Просто ещё одному бездарю захотелось как-то попиариться в СМИ.
Президент звонит мелкому начальнику.. уже смешно.Звонит "он" какому нибудь мелкому начальнику.

Вы с родственниками так общаетесь?Единственное, кодовое слово вариант не очень. Лучше случайные вопросы на которые родственник знает ответ, например - сколько родственников у нас в городе Н, или как зовут соседку сверху и т. д.

Предлог придумывают, допустим под тем же соусом, как он реально звонит мелкому руководящему составу в зону СВО и всë начальник, пусть это даже не сразу, но в итоге "хавает".Президент звонит мелкому начальнику.. уже смешно.
Это как гендир крупной конторы звонит через мессенджер обычному менеджеру.![]()
Не знаю насчет и т.д., но на эти два конкретных вопроса я бы не смог ответить совершенно никак. Откуда мне такое знать?сколько родственников у нас в городе Н, или как зовут соседку сверху и т. д.
Лучше тупо перезвонить родственнику.Лучше случайные вопросы на которые родственник знает ответ