• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 9)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,188
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Как и переводы по сохраненным шаблонам, которые не принесут злодею никакой пользы.
Так что логично не требовать подтверждения таких операций.
Так тут уже другая логика.
Банки не хотят чтобы у них выводили деньги так легко и быстро.
Так что блок по переводу по шаблону с последующим вопросом типа "какого цвета волосы у вашего сына" это вполне понятно.. вот только не против мошенников это всё.. :dash:

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Alex133

Мастер
Спасибо
360
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Банки не хотят чтобы у них выводили деньги так легко и быстро.
Я не имел в виду нынешние противовыводные алгоритмы ИИ. Речь была о подтверждении операций кодом в СМС.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
717
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Участились случаи мошеннических действий по поддельным квитанциям для уплаты штрафов за правонарушения в области дорожного движения.
Подделки рассылаются по почте, от имени ГИБДД и содержат данные, якобы зафиксированные специальными техническими средствами фото- и видеоконтроля.
Оплачивая штраф по такой квитанции, водитель на самом деле перечисляет деньги злоумышленникам.
Необходимо соблюдать бдительность и проверять выставленные штрафы на официальных ресурсах: через «Госуслуги», на официальном сайте ГИБДД и т. д.

Alex133

Мастер
Спасибо
360
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Подделки рассылаются по почте,
Это просто поразительно. Извещение о штрафе мне шлют Госуслуги, Мосуслуги, Т-банк и другие. Неужели есть люди, водящие машину и не пользующиеся ни одним банком?

• Спасибо!
Реакции: plover и Вкладчег

Jane

Участник
Спасибо
111
Стаж c
03.01.16
Опыт
606/57
Неужели есть люди, водящие машину и не пользующиеся ни одним банком?
Я знаю одного такого. Только нал и кнопочный телефон, клиент нуля банков. СМС вместо вотсапа. Стационарный компьютер вместо смартфона.
Ретроград, и не старый

AirCraft78

Старожил
Спасибо
419
Стаж c
07.12.17
Я знаю одного такого. Только нал и кнопочный телефон, клиент нуля банков. СМС вместо вотсапа. Стационарный компьютер вместо смартфона.
Ретроград, и не старый
Думал, что переиграл систему, но оплатил мошенникам штраф по поддельной почтовой квитанции :sneer:

Jane

Участник
Спасибо
111
Стаж c
03.01.16
Опыт
606/57

Alex133

Мастер
Спасибо
360
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Как например тот же форум читать на крошечном экране я не представляю
А я не представляю, как можно быстро писать на мелкой и неудобной клавиатуре телефона. Читать - еще полбеды.
Да и фото смотреть на телефоне невозможно нормально. Никаких деталей, только общий вид.
Без компа - никак.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,188
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Как например тот же форум читать на крошечном экране я не представляю
Есть телефоны с довольно не крошечным экраном. Всё нормально там читается.

А я не представляю, как можно быстро писать на мелкой и неудобной клавиатуре телефона.
А зачем быстро? Куда торопиться? Лучше не спеша все обдумать прежде чем писать))

Без компа - никак.
Для разработки - да. Для общения телефон удобнее.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,188
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я знаю одного такого. Только нал и кнопочный телефон, клиент нуля банков.
Аналогично. Но человек страдает жёсткой паранойей. Считает что за ним все следят.. :facepalm:

Term

Мастер
Спасибо
1,443

Alex133

Мастер
Спасибо
360
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Есть где экран раскладывается
Во-первых, раскладной экран - бредовый бред. Видел я его в магазине, ужас.
А у меня реликтовый на данный момент экран 7.2" и не сосиска притом. Huawei Mate20X. Читать книги могу, пару слов в вацап накарябать тоже смогу, но вот данное сообщение писал бы полчаса, наверное. И то без знаков препинания.
Во-вторых, ни один мобильный экран не раскладывается до хотя бы 27"

Спасибо
868
"Ученые из Цюрихского университета провели исследование, в рамках которого отправили AI-ботов писать комменты на Reddit под видом обычных пользователей. Их главной задачей было переубеждать людей, для чего они зашли на сабреддит r/changemyview, где специально обсуждаются разные спорные темы.

После того, как ученые всё раскрыли модераторам Reddit, они подверглись жесткой критике за обман людей, которые вступали в дискуссию с ботами не зная, что они участвовали в эксперименте. В итоге журнал Цюрихского университета отказался от публикации научной работы. Конечно, ученых можно осудить за нарушение этики, но это никак не отменяет выводы их исследования – нейросети очень хороши в манипулировании людьми. Благодаря тому, что боты перед каждым сообщением собирали «досье» на его адресата по открытым данным из сети и подгоняли свою аргументацию под конкретного пользователя – они переубеждали людей в несколько раз эффективнее живых людей"

На форуме или в чате чат боты уже лучше манипулируют, при этом не определяются как боты другими людьми.
Думаю только вопрос времени когда ИИ начнут применять в телефонном мошенничестве. Собственно частично уже применяются для генерации картинки и голоса другого человека в видеозвонках.

• Спасибо!
Реакции: Avocado

Term

Мастер
Спасибо
1,443
Во-первых, раскладной экран - бредовый бред. Видел я его в магазине, ужас.
А у меня реликтовый на данный момент экран 7.2" и не сосиска притом. Huawei Mate20X. Читать книги могу, пару слов в вацап накарябать тоже смогу, но вот данное сообщение писал бы полчаса, наверное. И то без знаков препинания.
Во-вторых, ни один мобильный экран не раскладывается до хотя бы 27"
посмотрите видео про Samsung Galaxy Z6 Fold. неужели не хватает AMOLED Dynamic AMOLED 2X QXGA+, 7.6" (2160x1856)? 27" вам зачем? ну носите тогда ноут везде с собой и свисток.
у меня honor20 лет 8 уже, жалко выкинуть пока работает, экран 6.26, могу читать, могу писать, все банки в нем, на форумах с него, почти все делаю с него.

buc

Старожил
Спасибо
361
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
17.12.08
Опыт
160/27
ну носите тогда ноут везде с собой
Вот ровно по тем же причинам, по которым "неудобно везде носить ноут с собой", некоторым так же "неудобно везде носить смартфон с собой". И ходят они "с кнопочником" -- который легче, компактнее, реже заряжать, а если древняя "тупая" модель -- то еще и безопаснее. А кто "в возрасте", дла смартфона еще и очки для чтения с собой таскать надо. А без них весь практический функционал сведется к "набрать, прищурившись", да "ответить на входящий" -- с чем и так прекрасно справляется кнопочник. :)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,196
Пользователи
7,304
Новый пользователь
wadeg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм