• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читает 1)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Как и переводы по сохраненным шаблонам, которые не принесут злодею никакой пользы.
Так что логично не требовать подтверждения таких операций.
Так тут уже другая логика.
Банки не хотят чтобы у них выводили деньги так легко и быстро.
Так что блок по переводу по шаблону с последующим вопросом типа "какого цвета волосы у вашего сына" это вполне понятно.. вот только не против мошенников это всё.. :dash:

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Alex133

Мастер
Спасибо
356
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Банки не хотят чтобы у них выводили деньги так легко и быстро.
Я не имел в виду нынешние противовыводные алгоритмы ИИ. Речь была о подтверждении операций кодом в СМС.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
714
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Участились случаи мошеннических действий по поддельным квитанциям для уплаты штрафов за правонарушения в области дорожного движения.
Подделки рассылаются по почте, от имени ГИБДД и содержат данные, якобы зафиксированные специальными техническими средствами фото- и видеоконтроля.
Оплачивая штраф по такой квитанции, водитель на самом деле перечисляет деньги злоумышленникам.
Необходимо соблюдать бдительность и проверять выставленные штрафы на официальных ресурсах: через «Госуслуги», на официальном сайте ГИБДД и т. д.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Gar@K

Alex133

Мастер
Спасибо
356
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Подделки рассылаются по почте,
Это просто поразительно. Извещение о штрафе мне шлют Госуслуги, Мосуслуги, Т-банк и другие. Неужели есть люди, водящие машину и не пользующиеся ни одним банком?

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Jane

Участник
Спасибо
110
Стаж c
03.01.16
Опыт
606/57
Неужели есть люди, водящие машину и не пользующиеся ни одним банком?
Я знаю одного такого. Только нал и кнопочный телефон, клиент нуля банков. СМС вместо вотсапа. Стационарный компьютер вместо смартфона.
Ретроград, и не старый

AirCraft78

Старожил
Спасибо
418
Стаж c
07.12.17
Я знаю одного такого. Только нал и кнопочный телефон, клиент нуля банков. СМС вместо вотсапа. Стационарный компьютер вместо смартфона.
Ретроград, и не старый
Думал, что переиграл систему, но оплатил мошенникам штраф по поддельной почтовой квитанции :sneer:

Jane

Участник
Спасибо
110
Стаж c
03.01.16
Опыт
606/57

Alex133

Мастер
Спасибо
356
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Как например тот же форум читать на крошечном экране я не представляю
А я не представляю, как можно быстро писать на мелкой и неудобной клавиатуре телефона. Читать - еще полбеды.
Да и фото смотреть на телефоне невозможно нормально. Никаких деталей, только общий вид.
Без компа - никак.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,196
Пользователи
7,297
Новый пользователь
Пузико

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм