Уловки телефонных мошенников (читают 24)

predator67

Мастер
Спасибо
588
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Господа юристы-практики. Расскажите публике, как часто сотрудники ФСБ ( в любом звании, особенно генералы) вот запросто звонят народу (простому народу! не понимаю что такое простой).
У меня такой случай был. Это когда пошли взрывы домов в Москве. Стало быть, год эдак 1999.
Повадились мне звонить какие то чечены на домашний, и спрашивать какого то Асланбека, что ли.. Раз 50 звонили.
Меня это задрало, и я сам настучал в ФСБ. Вот оттеда и позвонили ( ессно, тоже на домашний, мобилы тогда были только у новых русских).
Но в этом случае, во первых, изначальным инициатором был я, а во вторых, когда это было..

Yurix

Участник
Спасибо
250
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Если я вызываю электрика/сантехника, то при вызове даю адрес, номер домофона и включаю звук на телефоне.
Ну я еще заранее спрашиваю, с какого номера будет звонок, т.к. на звонки незнакомых номеров не отвечаю.

• Спасибо!
Реакции: Natulja

user58

Мастер
Спасибо
487
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Хм.. а у нас может быть такое что уголовное дело открыто и вовсю ведётся,а подозреваемый ни о чём не знает и спокойно себе разгуливает? Даже без подписки.
Причём тут это? o_O Мошенники звонят родственнику якобы подозреваемого. Родственник ничего
не знает про то, где сейчас находится фигурант дела и верит мошенникам. Кстати, подозреваемый
может спокойно разгуливать, пока его не сделают обвиняемым.

user58

Мастер
Спасибо
487
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ага, если идет скрытая разработка подозреваемого и сбор доказательств.
Да даже если идёт открытая. Дело возбуждают в отношении неопределенного
круга лиц, подозреваемого сначала могут допросить как свидетеля, а потом переквалифицировать
в обвиняемого. И вот пока ему не предъявили обвинение, он может свободно гулять, не зная, что
он подозреваемый. Официальный статус у него - свидетель.

Фил

Участник
Спасибо
257
Тогда Вы просто плохо информированы или не умеете анализировать факты.
:
Тогда Вы просто плохо информированы или не умеете анализировать факты.
Ещё как вариант, я часто общался с полицией и иже с ними, и мне этого достаточно для определённых выводов :)

• Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
487
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
:

Ещё как вариант, я часто общался с полицией и иже с ними, и мне этого достаточно для определённых выводов :)
Выводов про Бута? o_O Так они Вам правду и сказали.:rofl: Бут явно не с полицией связан.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,941
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
. Расскажите публике, как часто сотрудники ФСБ ( в любом звании, особенно генералы) вот запросто звонят народу (простому народу! не понимаю что такое простой).
А разве кому-то здесь звонили "генералы" ФСБ? Мне майоры обычно звонят. Или помельче кто.

Вот, в июле от "директора" перезванивал мне "капитан ФСБ Семёнов" :nea:
1740137039420.png

Это может влиятельным лицам генералы звонят. После видеозвонка от Собянина. Вот, может быть, Ларисе Долиной генерал звонил.
А мы люди маленькие, нами генералы не интересуются (слава Богу!). :)

• Спасибо!
Реакции: rockit

Leodor

Участник
Спасибо
51
Коллеги, поделюсь ситуаций афла. 1 месяц назад позвонили с левого номера и представились именем известного банка. Сказали, мол, банк закрывается и чтобы сохранить ваши средства их нужно снять и положить на "сберегательный счёт" в другом банке на имя директора. Человек был пожилого возраста, поверил и всё сделал. При этом банк в котором деньги снимали не предпринял никакой попытки остановки снятия средств и вообще ничего. Вот так.

user58

Мастер
Спасибо
487
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
При этом банк в котором деньги снимали не предпринял никакой попытки остановки снятия средств и вообще ничего. Вот так.
А на каком основании банк должен был препятствовать снятию собственных денег владельцем? o_O

Leodor

Участник
Спасибо
51
@user58, В принципе, основания нет, но, когда человек 75+ днём снимает почти все свои накопления - выглядит немного странно. Было несколько ситуаций, когда во время снятия сотрудники проявляли бдительность и таким образом предотвращали процесс передачи денег мошенникам.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Natulja и 0413

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,107
Вообще, во всех норм. банках сотрудники обязаны спрашивать, не действует ли человек по указанию третьих лиц. Вот не далее как сегодня или вчера читал в новостях об ответственности банка, не предотвратившего мошенничество. Правда, думаю, это на данный момент не действует.
Бывает, что сотрудник спрашивает, а человека мошенник научил, и он отвечает "всё норм".

• Нравится
Реакции: serge3000ss

Агент Смит

Старожил
Спасибо
143
Стаж c
10.10.14
Было несколько ситуаций, когда во время снятия сотрудники проявляли бдительность и таким образом предотвращали процесс передачи денег мошенникам.
Сейчас некоторые банки внедряют решение, когда возрастной клиент может совершать операции только с подтверждением его доверенных лиц. Но это сугубо добровольно, с инициативы самого клиента.

• Нравится
Реакции: Leodor

Leodor

Участник
Спасибо
51
@Агент Смит, Считаю, что с нынешним уровнем мошенничества, такое решение должны внедрить все банки. Как минимум, начинать усиленный контроль по операциям свыше определенной суммы. Много печальных событий можно было бы предотвратить

user58

Мастер
Спасибо
487
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
@Агент Смит, Считаю, что с нынешним уровнем мошенничества, такое решение должны внедрить все банки. Как минимум, начинать усиленный контроль по операциям свыше определенной суммы. Много печальных событий можно было бы предотвратить
И доставить много неудобст тем, кто снимает деньги на собственные нужды.

Агент Смит

Старожил
Спасибо
143
Стаж c
10.10.14
@user58, Ну, хотя бы опция должна быть. Добровольная.
Слышал, вроде ВТБ и Сбер такое запустили: человек указывает контакты доверенного лица, и при попытки снятия/перевода крупной суммы, ему поступает дополнительный запрос подтверждения.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и Leodor

Leodor

Участник
Спасибо
51
@user58, Исключительно сильно возрастным клиентам! Правда, такой вопрос требует очень серьёзного подхода.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,805
Новый пользователь
WittyFox

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм