Уловки телефонных мошенников (читают 13)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,542
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Это не стереотип
Я про вот это:

люди в нашей стране боятся полиции. Мы понимаем, что любой может сесть ни за что.

неоднократно обращался в полицию с разными проблемами. И ни разу
не было никакой помощи. Только отказы под любыми надуманными предлогами
Но это же не повод бояться их до дрожи в коленках?

• Спасибо!
Реакции: Natulja

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,542
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я с полицией общалась по поводу фальшивой 5000 купюры, которую мне выдали в Сбере, писала отзыв на эту тему. Не могу назвать это приятным опытом. Они заставили меня писать объяснительную, как будто это я виновата. Никто не сказал, что я должна писать заявление, как пострадавшая, а сама я тогда не знала.
Ну бывает.. как правило,начиная с ними общаться, лучше знать как себя правильно вести.

С моей тетей 80+ в том году был случай когда её тоже разводили и уже часть денег из дома курьер забрал. Потом запросили ещё и со вкладов но тут соседка случайно зашла и быстро поняла в чём дело,вызвали полицию. Все были в шоке,но парня курьера задержали на следующий день, деньги он даже вернул (мало было) но согласен что тут скорее всего повезло и за ним уже следили, несколько заявлений уже было. И это не Мск.

• Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
588
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Перефразируя старину Крупского :
" Критическое мышление, критическое мышление, и еще раз - критическое мышление".
Сомневайся во всём, тем более, когда тебе это вещает непонятно кто, да еще по телефону.
И ни один мошенник тебе ничего не сделает.
Тем более, что несут они всегда полную, алогичную, неприкрытую ахинею ( которой место в дурдоме), надо только трезво посмотреть на вещи.

user58

Мастер
Спасибо
486
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Для этого достаточно просто знать,как именно имеют право общаться с гражданами "представители силовых структур" и похоже это пора уже в школе обьяснять.
Так мошенники говорят, что неофициально обращаются. Они же взятку предлагают дать -
по официальным каналам такое не предлагают.

user58

Мастер
Спасибо
486
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Виктор Бут гостил в Архангельске. Встречался со студентами. Много интересного рассказал, в том числе и о полиции ( нашей и американской). Обрёл друзей в заключении, поддерживает связь. Его мнению( непредвзятому), можно доверять.
Это Бут то непредвзятый? o_O Вы ничего не перепутали? :rofl:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,542
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Тем более, что несут они всегда полную, алогичную, неприкрытую ахинею ( которой место в дурдоме), надо только трезво посмотреть на вещи.
Кстати,в том случае что я выше описал, тёте сказали что её сестра (моя мать) в больнице и срочно нужно передать деньги чтобы врачи её хорошо лечили. При том что они в разных городах,у сестры есть муж и двое взрослых сыновей (один из них я)
Она потом говорила - я как услышала,у меня всё как помутилось..
Соседка потом говорила что она еле силой телефон вырвала по которому и вещали мошенники..

• Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
486
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Перефразируя старину Крупского :
" Критическое мышление, критическое мышление, и еще раз - критическое мышление".
Сомневайся во всём, тем более, когда тебе это вещает непонятно кто, да еще по телефону.
И ни один мошенник тебе ничего не сделает.
Относительно телефонных мошенников это справедливо. Но, к сожаление, есть много других
и намного более квалифицированных. Используют сложные схемы с подложными документами.
Тут критическое мышление не особо помогает.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,542
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Так мошенники говорят, что неофициально обращаются. Они же взятку предлагают дать -
по официальным каналам такое не предлагают.
Тем более надо самим в органы настучать на этих оборотней.
Но тут уже сильнее оказывается жадность..

• Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
486
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Тем более надо самим в органы настучать на этих оборотней.
Но тут уже сильнее оказывается жадность..
Какая жадность? o_O Мошенники предлагают за взятку закрыть уголовное дело.
Настучите в органы или не заплатите - родственник сидеть будет по их легенде.

predator67

Мастер
Спасибо
588
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Относительно телефонных мошенников это справедливо. Но, к сожаление, есть много других
и намного более квалифицированных
Но мы то тут что обсуждаем? Перечитайте название темы.

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,542
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Мошенники предлагают за взятку закрыть уголовное дело.
Хм.. а у нас может быть такое что уголовное дело открыто и вовсю ведётся,а подозреваемый ни о чём не знает и спокойно себе разгуливает? Даже без подписки.

• Спасибо!

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
466
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Господа юристы-практики. Расскажите публике, как часто сотрудники ФСБ ( в любом звании, особенно генералы) вот запросто звонят народу (простому народу! не понимаю что такое простой). Тем более в мессенжере, и предлагают поучаствовать в спецоперации, задержать мошенника, денег дать для их поимки, квартиру понарошку продать? Или еще какая спецслужба? Ну, кроме местного участкового. Хотя есть еще хомячки, что верят в обзванивающего "простой народ" ЦБ. Но чтоб целый генерал ФСБ.... Я бы сразу предложила вызвать меня повесткой. Это первое и главное.
С молодняком, кстати, всё понятно. У них же вся жизнь в онлайне. И уверены, что у всех так. Поэтому, родители детей/подростков и т.п., прячьте всё, особенно карты/пины, деньги и документы. У вас в доме потенциальный павликморозов. Хотя ни дитачка, ни зачастую их родители, даже не врубаются кто это такой.

Кстати, про ЦБ. Слышала сегодня, предлагают (или ввели уже) 10 дней -период охлаждения при переводах д/с. Мы попали. Все попали. :facepalm:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Ярослав

tzu

Старожил
Спасибо
127
Стаж c
05.03.11
сегодня в контакте Подслушано в Ярославле история
Жительнице нашего города поступил звонок на телефон, якобы из управляющей компании, сказали, что завтра будут менять двери в подъезде, спросили сколько магнитных ключей ей заказать, она ответила, предложили заказать запасные, ведь бесплатно. Далее сказали, что у каждой квартиры теперь будет свой код от домофона, общего больше не будет, сейчас он вам придёт. Пришёл? Назовите пожалуйста, чтобы закодировать ваши магнитные ключи.
якобы, в результате мошенники пароль от ГУ поменяли

• Спасибо!
Реакции: Natulja и umiyoumi

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,402
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Нравится
Реакции: tzu

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,542
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Кстати, про ЦБ. Слышала сегодня, предлагают (или ввели уже) 10 дней -период охлаждения при переводах д/с. Мы попали. Все попали.
Бред. Не будет такого. Тогда просто все опять авоськами между банками носить будут.
Кому это нафиг надо??
Просто какой-то популист опять в лужу пукнул.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Natulja, 0413 и Mavr1

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
466
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
уголовное дело открыто и вовсю ведётся,а подозреваемый ни о чём не знает и спокойно себе разгуливает?
Ага, если идет скрытая разработка подозреваемого и сбор доказательств.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,805
Новый пользователь
WittyFox

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм