Уловки телефонных мошенников (читают 3)

Bor-ka

Старожил
Спасибо
51
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
@Struzhkin, да, по-моему оно

У меня был СМС-бомбинг (пару дней) от МФО после получения кредитки от Альфы, ВТБ и регистрации на ФУ. Причём строго через их сайты... Но тьфу-тьфу без запросов КИ - т.е. явно холодный обзвон обСМС.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
324
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Коллеги, сегодня звонила тётька из какого-то отдела какой-то соцпомощи. Интересовалась, не надо ли мне чем помочь, может жизНь тяжелая. Что характерно, называла мой адрес (и район), по которому я проживаю, но прописана по другому адресу. Этот она не знала. Это сразу насторожило. Но тётька была вежливая, говорит, их обязывают обзванивать жителей столицы, интересоваться их трудностями. Короче, для оформления каких-то документов (типа опросника) и передачи его в др.отдел, ей до зарезу надо, чтобы я продиктовала СНИЛС. Типа у нее-то в базе он есть, но она должна его с моим сверить. Я предложила, что могу сама сверить, если она его назовет. Низзя, говорит, это государственный документ, не может она его называть. Ага, а я типа должна кому ни попадя его называть. Короче, кончилось мое терпение, вежливо так сказала, что не могу больше эту пургу слушать, поэтому....пусть идет далеко эта овца хуторская. Но самое интересное в конце. Номер входящий +52000135. Да, вот такой. Поискала, на каком-то литовском сайте( типа кто-звонил) был такой, но там пишет, должно быть вначале 370. Впервые такой номер вижу. Может, кто-то в курсе?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
931
Пользователи
6,069
Новый пользователь
arsama

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм