Уловки телефонных мошенников (читает 1)

nhec55

Старожил
Спасибо
566
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Тут в каком то канале в телеге прочёл, что после ударов наших ВС по энергосистеме незалежной, количество звонков от мошенников сократилась где то на четверть. Связаны эти удары с уменьшением звонков или нет? Не известно.
Мне в последнее время тоже стали реже звонить. Последний раз, где то месяц назад. Разводка с кончающимся полисом ОМС. Нужен им СНИЛС для его продления. После того как спросил номер поликлиники повесили трубку. Даже поговорить не успел. :grin:

• Нравится
Реакции: pomnju и 0413

map111111

Мастер
Спасибо
2,553
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Скибка- это отрезанная долька арбуза. Это так говорят в Краснодарском, ставропольском,ростовской, астраханской и южном красном полюсе. Остальные 100 млн человек в России так не говорят,Хотя фамилия Скиба очень распространена. Я не говорю о других словах, типа Шульга(левша), типа Кульгавый(хромой) у 40 млн русских на юге немножко другой язык, А на Урале самый красивый и чистый русский язык. ИМХО
Там многие слова и выражения заимствованные из украинского не так ли?!

Ярослав

Мастер
Спасибо
209
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
У меня по-другому я определяю мошенников даже не потому что они говорят а чисто по говору у меня абсолютный слух я слышу этот скажем так назовём его южнорусский говор южнее Липецкой и Воронежа пока ещё других мошенников не встречал только все оттуда южнее и юго-западнее.
Да, малороссийское наречие и южнорусский диалект) там ещё речевые обороты, например "вы интересовались за инвестиции", "вы с меня прикол тяните"
Или такой диалог:
- Что на мивину не хватает?
- Я не ем мивину и даже не знаю что это такое
-А откуда тогда вы знаете что её едят))

Ярослав

Мастер
Спасибо
209
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Или "заяувка", "яйчейка", "девЯтсот"

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Umagiks

Мастер
Спасибо
740
а еще "значить", вместо значит

• Спасибо!

Lenka00

Мастер
Спасибо
1,901
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Последний раз, где то месяц назад. Разводка с кончающимся полисом ОМС. Нужен им СНИЛС для его продления. После того как спросил номер поликлиники повесили трубку. Даже поговорить не успел. :grin:
Блин, а меня на флюру записать хотели, тоже потом СНИЛС спрашивали, говорю вы ж из поликлиники ОМС есть записывайте. Нет говорит зелененькое надо) если с собой нет сейчас запрос отправим через ЕМИАС, приходит от госуслуг смс: восстановление доступа...

• Нравится

predator67

Мастер
Спасибо
341
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613

vovka307

Старожил
Спасибо
41
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
05.10.14
Опыт
447/31
На днях родственникам позвонили на домашний стационарный телефон от Ростелекома, представились "техническим отделом Ростелекома" и сообщили о "заканчивающемся договоре на домашний телефон". Якобы 1,5 месяца назад была бумажная почтовая рассылка от Ростелекома о необходимости продления договора и сохранения номера телефона. Пытались выяснить владельца договора, перечисляя прописанных когда-то в квартире жильцов (видимо из каких-то слитых телефонных баз). После встречного предложения самим перезвонить в Ростелеком, стали нервничать и в итоге бросили трубку. Цель звонка так и осталась непонятной. Выуживание персональных данных или какая-то другая схема? 🤷‍♂️

Alex85

Мастер
Спасибо
1,833
Стаж c
08.10.20
На днях родственникам позвонили на домашний стационарный телефон от Ростелекома, представились "техническим отделом Ростелекома" и сообщили о "заканчивающемся договоре на домашний телефон". Якобы 1,5 месяца назад была бумажная почтовая рассылка от Ростелекома о необходимости продления договора и сохранения номера телефона. Пытались выяснить владельца договора, перечисляя прописанных когда-то в квартире жильцов (видимо из каких-то слитых телефонных баз). После встречного предложения самим перезвонить в Ростелеком, стали нервничать и в итоге бросили трубку. Цель звонка так и осталась непонятной. Выуживание персональных данных или какая-то другая схема? 🤷‍♂️
Вход на Госуслуги.

Grandetta

Старожил
Спасибо
117
Стаж c
14.11.17
Опыт
250/20
Сегодня в отделении Совкомбанка заметила на терминале выдачи талонов пункт "Перевод на безопасный счет". Интересная схема, может кого-то и убережет.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,833
Стаж c
08.10.20
Сегодня в отделении Совкомбанка заметила на терминале выдачи талонов пункт "Перевод на безопасный счет". Интересная схема, может кого-то и убережет.
Мошенники говорят жертвам, чтобы они не доверяли банковским сотрудникам, типа они в доле, поэтому такая надпись вряд-ли убережёт того, кого ведут.

Ярослав

Мастер
Спасибо
209
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ещё такое надо в банкоматах сделать)

• Спасибо!
Реакции: Grandetta

JSMH

Участник
Спасибо
75
И что произойдет, если выбрать этот пункт ? Клиент прослушает лекцию об уловках телефонных мошенников ?

JSMH

Участник
Спасибо
75
Мошенники говорят жертвам, чтобы они не доверяли банковским сотрудникам, типа они в доле, поэтому такая надпись вряд-ли убережёт того, кого ведут.
Тот, кто верит голосу в телефоне больше, чем всем окружающим людям - клинический идиот (в прямом смысле), тем более, что в медиа-пространстве есть масса предупреждающих сообщений.

simpleon

Мастер
Спасибо
249
Город
Санкт-Петербург и его окрестности.
Стаж c
13.04.13
Тот, кто верит голосу в телефоне больше, чем всем окружающим людям - клинический идиот (в прямом смысле), тем более, что в медиа-пространстве есть масса предупреждающих сообщений.
Извиняйте , но такой бред написать. Особенно про клинических идиотов. Разводили таких людей с такими мозгами ( Вас не знаю) , но думаю Вам до них как до Луны. Это я к тому , что надо думать , что писать и следить за выражениями. А второй бред, к слову, про веру окружающим. Именно они и пытались развести и только голос в телефоне пресек всяческие попытки. Но это уже про другой вид мошенничества.

• Спасибо!

SSSLM

Участник
Спасибо
94
Город
Н.Новгород
Стаж c
01.01.11
Опыт
Не помню
А если такой вариант: для облегчения тем кто "ведет", чтоб долго не объяснять куда нажимать и какой счет вводить.

Grandetta

Старожил
Спасибо
117
Стаж c
14.11.17
Опыт
250/20
"Мопед не мой" (с), подробностей, естественно, не знаю. Здесь есть ПБ, если что.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм