Я так решила.может, и хрен с ними, с 2%
Конечно, есть. Заведите виртуальную карту. Незачем "светить" в сети даже дебетовку.Есть ли какой-действенный способ ограничить автоматические списания? Кроме очевидного: оформление подписок на дебетовую карту, на которой всегда нет денег
5 раз попадал. Через две недели идешь в уполномоченный банк АСВ и получаешь вклад с процентами. Потеря 2 недели процентов. Если Сбер или ВТБ выплачивает и отделений много, то вообще без проблем, если банк меньше, то первые пару дней будет лом в отделениях, потом легче. Сейчас вроде хотят через Госуслуги, просто счет укажешь, куда деньги кидать, но это не точно, просто где-то читал.Можно дурацкий вопрос? А АСВ - это насколько большой геморрой? Крайне редко вкладываюсь в так-себе банки, которым без году неделя, и вот хочу понять - а если банку кирдык, то вкладчику что предстоит?
Ну, например 1)пишешь онлайн заявление на каких-нить госуслугах и получаешь свой лям, попивая кофе... или 2)носишься месяцами с вытянутым языком по банкам, офисам и судам с протянутой рукой, в очередях часами, а дайте денюжки мои...
Ну то есть попадалово под АСВ - это мелкая неприятность или ужас-ужас? СтОит оно лишнего процента на вкладе/НС?))
Слышал про такое, но у меня не было прецедентов, даже со вкладом закрытым за две недели до краха банка, но я снимал уже закончившийся вклад. Насколько я помню, там вопрос был по досрочном закрытии или просто снятии денег с текущего счета и Верховный суд решил в пользу вкладчиков.Спросите у уважаемого дяди Саши, который @Alex133, и он расскажет, как у него АСВ пыталось отсудить уже выплаченное возмещение по вкладу в лопнувшем банке.
Да... ну и дела... Моя личная Игла New York Times, прогнозировавшая победу в битве за предстоящий вклад новичкуАСВ пыталось отсудить уже выплаченное возмещение по вкладу в лопнувшем банке.
У меня 14 выплат АСВ, только в одном случае была проблема, тетрадочный банк, но в итоге всё разрешилось хорошо.Можно дурацкий вопрос? А АСВ - это насколько большой геморрой? Крайне редко вкладываюсь в так-себе банки, которым без году неделя, и вот хочу понять - а если банку кирдык, то вкладчику что предстоит?
Ну, например 1)пишешь онлайн заявление на каких-нить госуслугах и получаешь свой лям, попивая кофе... или 2)носишься месяцами с вытянутым языком по банкам, офисам и судам с протянутой рукой, в очередях часами, а дайте денюжки мои...
Ну то есть попадалово под АСВ - это мелкая неприятность или ужас-ужас? СтОит оно лишнего процента на вкладе/НС?))
Ну последний случай у меня был в 2016 году. Помню как сейчас, сижу у моря на Майорке, читаю Ленту и тут бац - Кредит Москва накрылась медным тазом.Да, спасибо. Тут, возможно, есть смысл увидеть реальность даже не столько в части глобальных неприятностей по итогу, сколько само число случаев - 5 и 14... Ничего себе).