• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Т2 (бывш. Теле2): обсуждение, акции, новости, тарифы (читают 4)

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
996
Стаж c
30.09.17
в прошлые годы присылали смс, типа, мы честные ребята, ничего не скрываем, а просто повышаем вам АП на 45₽. ну, посмотрим
у меня 3 номера + родительские. Никому смс не прислали. Просто в приложении цена изменилась.

match

Участник
Спасибо
5
Город
Москва
Стаж c
17.12.10
Опыт
1650/30
Я не против платить немного больше, отношусь к повышению цены с пониманием. Но из-за постоянного шейпинга сети, начинаю поглядывать в сторону тарифа Классический.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,624
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Что такое "шейпинг сети"?
Вас видимо забанили в Яндексе и Гугле..
Шейпинг сети (Traffic Shaping) — это метод управления сетевым трафиком, который заключается в искусственном формировании потока данных путем задержки части пакетов, чтобы привести его к заданным параметрам, например, к определённой скорости или шаблону, защищая сеть от перегрузок и гарантируя качество услуг для критичных приложений (QoS). Шейпер работает как буфер, сглаживая пики трафика и выдавая его равномерно, в отличие от полисера, который отбрасывает избыточные пакеты.

DmiON

Участник
Спасибо
6
Город
Калининград
Стаж c
19.03.14
Опыт
1074/34
Плохое качество интернета из-за решения чиновников.
Понятно. А в нашей деревне хорошее качество интернета. Но цену то же задрали ого - го на моём архивном тарифе.

A•U

Старожил
Спасибо
8,059
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Но цену то же задрали ого - го на моём архивном тарифе.
Часто на архивных тарифах завышают цену, чтоб народ переходил на актуальные, мне как то МТС цену за звонок около 3 руб. поставил, тариф очень древний был....
Перешёл на другой тариф, а потом и к другому оператору...

mopsspb

Старожил
Спасибо
643
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
у меня 3 номера + родительские. Никому смс не прислали. Просто в приложении цена изменилась.
Мне кажется всё индивидуально и выборочно. У меня у отца тариф с аб.платой, но он закидывает деньги на списание аб.платы лишь 3-4 раза в год (на 1 мес.) - у него аб.плата не изменилась с 2026 года. А мой брат платит каждый месяц аб.плату - ему подняли мзду на 22% (с 400 до 490 руб.)
В первом случае действует принцип "Не будем его тревожить, вроде платит, нормально...", во втором случае "А этот платит каждый месяц и не бузит... Ему можно и поднять ценник...Его и так всё устраивает..."
На 70% уверен, что если они придут в офис Т2 и скажут - "Я ухожу к другому оператору" - им пересмотрят тариф размер аб.платы. [Но они это делать не будут, их и так всё устраивает... Это только мне больше всех надо :yes: ]
В Т2 обычно сразу прощаются лишь с теми, у кого тариф "Классический", ибо их расценивают как паразитов и нахлебников.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
996
Стаж c
30.09.17
На 70% уверен, что если они придут в офис Т2 и скажут - "Я ухожу к другому оператору" - им пересмотрят тариф размер аб.платы.
у всей моей семьи скидка на тариф 75%, и с 2019 года мы ниразу за связь не платили благодаря маркету ))) И да, они уговаривают и упрашивают остаться, предлагая всякие плюшки) Но, это не офисные сотрудники. У них нет таких полномочий.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
996
Стаж c
30.09.17
Но из-за постоянного шейпинга сети
ниразу не встречал шейпинг у людей, которые используют мобильный интернет, как мобильный. А не нагружают станции, выкачивая по терабайту на торентах и раздавая интернет на все устройства своего дома. В этом я поддерживаю операторов, таких нужно ограничивать.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

mopsspb

Старожил
Спасибо
643
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
это как? списали за месяц АП, а потом несколько месяцев без связи?
С чего вы взяли ? Разве Т2 - единственный опсос, кто предоставляет услуги связи ? Мой посыл заключался в том, что если платишь опсосу всегда фиксированную сумму каждый месяц, то будешь платить её постоянно и стоимость аб.платы будет постепенно увеличиваться. Но стоит лишь раз сказать " Я не хочу платить столько..." так тут же начнут предлагаться другие условия (более гибкие).
Я так вообще уже лет 10-12 не плачу за мобильный интернет больше 30-80 руб./мес. и нормально. Связью не обделён, моб.интернетом тоже. Правда у меня и запросы не особо то и велики - мне больше 10 Гб/мес. - не требуется, мне хватает...

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
996
Стаж c
30.09.17

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
996
Стаж c
30.09.17
Последнее редактирование:
Спасибо
897
Город
Москва
У Т2 можно не оплачивать АП совсем, если не хочешь. Тарификация будет поминутно/помегабайтно. В минус не уводят, без связи не оставляют.
если на балансе 0, то как тогда будет осуществляться тарификация?

Спасибо
897
Город
Москва
С чего вы взяли ? Разве Т2 - единственный опсос, кто предоставляет услуги связи ? Мой посыл заключался в том, что если платишь опсосу всегда фиксированную сумму каждый месяц, то будешь платить её постоянно и стоимость аб.платы будет постепенно увеличиваться. Но стоит лишь раз сказать " Я не хочу платить столько..." так тут же начнут предлагаться другие условия (более гибкие).
Я так вообще уже лет 10-12 не плачу за мобильный интернет больше 30-80 руб./мес. и нормально. Связью не обделён, моб.интернетом тоже. Правда у меня и запросы не особо то и велики - мне больше 10 Гб/мес. - не требуется, мне хватает...
вы очень хитро описали ваш посыл, я, например, не поняла его ) на примере вашего отца - зачем то платить АП, то не платить? не проще ли изначально быть на тарифе без АП?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
996
Стаж c
30.09.17
если на балансе 0, то как тогда будет осуществляться тарификация?
Три дня так. Потом нужно закинуть денежку либо на АП, либо столько, на сколько планируешь поговорить. Либо сидеть с нулем и принимать входящие.

Снимок экрана 2025-12-17 в 23.58.27.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,372
Новый пользователь
lenin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм