Стратегия и тактика ИИС-3 (читают 2)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,871
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А можете сформулировать для чего это Вам нужно?.. Если не доверяете перечисленным конторам (я - тоже не доверяю, но это субъективно, у меня нет абсолютно никаких резонов их ненадёжности, просто НЕТ :stop:и всё..), то к чему нужен этот поиск альтернатив? Просто выбирать наиболее приемлемого для Вас и открывать там хоть 2, хоть все 3 ИИС. ИМХО
Имхо это не столько вопрос надежности.
Если есть счета в разных брокерах, то можно пользоваться тем, который устраивает в данный момент по сервису/комиссиям.

Дублирование брокеров важно с точки зрения, один ввел высокие комиссии на сделки, перешли на другой без перевода ИИС (это гемор ну его). Все новые пополнения туда.

VaBank

Старожил
Спасибо
229
Стаж c
30.01.20
Опыт
294/31
А можете сформулировать для чего это Вам нужно?.. Если не доверяете перечисленным конторам (я - тоже не доверяю, но это субъективно, у меня нет абсолютно никаких резонов их ненадёжности, просто НЕТ :stop:и всё..), то к чему нужен этот поиск альтернатив? Просто выбирать наиболее приемлемого для Вас и открывать там хоть 2, хоть все 3 ИИС. ИМХО
Там с ВТБ промашка, не более 1 ИИС 3, но можно выбрать 1 ВТБ и 2 Сбер, потом может и ВТБ разрешит открыть более 1. А так тоже не понимаю зачем альтернативы, если только не рассматривается вариант разных премиумов банков.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,988
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Там с ВТБ промашка, не более 1 ИИС 3
ИМХО это только пока. Не исключено, что ВТБ как раз защитил таким образом своих клиентов от открытия лишних ИИС после конвертирования существующего, до полного прояснения ситуации.

Сеня

Участник
Спасибо
2
в личном кабинете в ФНС появилась форма уведомления (в обращениях седьмая строка).. вопрос с датами договоров по-прежнему открыт..

• Спасибо!
Реакции: Bystander

Aieco

Мастер
Спасибо
610
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
не доверяете перечисленным конторам (
Наоборот, именно что доверяю и там уже открыты ИИС. Если, конечно, не найду приемлемого третьего варианта, придется где-то дублировать. Но вроде писали, что, например, ВТБ не даёт открывать 2 счёт ИИС.

JSMH

Участник
Спасибо
94
в личном кабинете в ФНС появилась форма уведомления (в обращениях седьмая строка).. вопрос с датами договоров по-прежнему открыт..
Хотя я ногами и не ходил в ФНС, но воспользоваться формой подачи уведомления о переводе ИИС в новый статус ЛК мне не дает. Сообщает, что ФНС не известен код подразделения, выдавшего мне паспорт. Вот налоги платить 01.12.24 это не препятствовало, налоговый вычет за 2023 г. получить в упрощенном порядке тоже не препятствовало, а тут затык. Клоуны, все время расставляют рогатки. Сами, как будто, не могут определить код подразделения по дате выдачи и названию подразделения. Подал заявление на уточнение перс. данных. Срок рассмотрения 30 дней. Есть способ быстрее уточнить данные удаленно ?

Вижу, что ЛК мне не препятствует и налоговую декларацию подать и налоговый вычет получить, вообще из всех видов обращений, только подать уведомление о переводе ИИС в новый статус нельзя из-за неизвестности ФНС кода подразделения. Вредительство просто.

Последнее редактирование:

Сеня

Участник
Спасибо
2
Хотя я ногами и не ходил в ФНС, но воспользоваться формой подачи уведомления о переводе ИИС в новый статус ЛК мне не дает. Сообщает, что ФНС не известен код подразделения, выдавшего мне паспорт. Вот налоги платить 01.12.24 это не препятствовало, налоговый вычет за 2023 г. получить в упрощенном порядке тоже не препятствовало, а тут затык. Клоуны, все время расставляют рогатки. Сами, как будто, не могут определить код подразделения по дате выдачи и названию подразделения. Подал заявление на уточнение перс. данных. Срок рассмотрения 30 дней. Есть способ быстрее уточнить данные удаленно ?

Вижу, что ЛК мне не препятствует и налоговую декларацию подать и налоговый вычет получить, вообще из всех видов обращений, только подать уведомление о переводе ИИС в новый статус нельзя из-за неизвестности ФНС кода подразделения. Вредительство просто.
может есть смысл в их поддержку позвонить.. я позавчера 15 минут всего правительство на линии)

Спасибо
2,468
ведь не даст, это так, "для души".
Полно, голубь, не греши
Убери свои гроши,
Я ведь энто не для денег,
Я ведь энто для души.

Конечно же прежде всего для самоуспокоения :grin:

• Нравится
Реакции: AlexM-68

JSMH

Участник
Спасибо
94
может есть смысл в их поддержку позвонить.. я позавчера 15 минут всего правительство на линии)
Мне техподдержка не помогла. Накатал обращение в УФНС по Москве.

В моем ЛК госуслуг есть код подразделения. Нельзя ни как оттуда в ЛК налоговой перегрузить ?

МихВас

Участник
Спасибо
198
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
В моем ЛК госуслуг есть код подразделения. Нельзя ни как оттуда в ЛК налоговой перегрузить ?
Автоматом никак (с подтягиванием данных с Госуслуг), но...

В ЛК ФНС клацаете в правом верхнем углу на кружочек с черным человечком, выбираете Сведения, далее раздел Персональные данные, внизу кнопка Уточнить персональные данные, далее проверяете правильность заполнения полей (включая код подразделения), при необходимости скрин страниц паспорта и отправляете.

JSMH

Участник
Спасибо
94
Автоматом никак (с подтягиванием данных с Госуслуг), но...

В ЛК ФНС клацаете в правом верхнем углу на кружочек с черным человечком, выбираете Сведения, далее раздел Персональные данные, внизу кнопка Уточнить персональные данные, далее проверяете правильность заполнения полей (включая код подразделения), при необходимости скрин страниц паспорта и отправляете.
Я написал выше, что отправил такое заявление (срок рассмотрения 30 дней по сообщению системы). Только не через кружочек с черным человечком, а система, отказав в приеме интересующего меня уведомления, сама предложила это сделать. Кстати, в сведениях, хранимых в ЛК ФНС обо мне, отсутствовала и дата регистрации по месту регистрации. Заодно и ее направил, а то это могло стать следующей причиной в неприеме уведомления о новации ИИС. Просто 30 дней это уже самый конец января 2025 и риск неотправки уведомления в установленный законом срок. Надеюсь, что ФНС внесет код раньше.

P.S. Сейчас опять зашел в свой ЛК налоговой и обнаружил, к своему удивлению, что они сегодня же внесли код подразделения в мои данные и пришел ответ. Вот это скорость ! Может звонок в техподдержку и обращение в УФНС по Москве дали такой эффект. Отправил уведомление о новации ИИС. Дата и номер договора подтянулись автоматом. ИИС в ВТБ с 1 марта 2021, никуда не переносился. Получается, что осталось год и два месяца до возможности безналогового закрытия.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
976
Пользователи
6,358
Новый пользователь
Ingreedd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм