• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Стоит ли сейчас покупать валюту? (читают 10)

discopa

Участник
Спасибо
658
Так у Вас двойной удар доллар на месте стоит и биткоин за полгода на 41 процент снизился
Так это же хорошо. Именно сейчас очень хорошие цены для покупки в долгосрок. По сути бурится дно. Да, возможен еще некоторый спуск, но медвежий рынок уже наполовину пройден. Кто-то этим воспользуется, а кто-то будет продолжать ныть, но потом будет заскакивать на пике цены. Так было всегда.

discopa

Участник
Спасибо
658
Сейчас примерно та же ситуация, что была в 2022 году после краха биржи ФТХ, когда биткоин опускался ниже 20-ти.

КирГуду

Участник
Спасибо
3,767
тут есть прописанные небожители ,этакие коренные теоретики
Похоже вы не застали старые склянки - там действительно была отдельная ветка могучих теоретиков, которые научно предсказывали и обосновывали скорый, неминуемый и окончательный крах рубля, а ветка типа этой была в категории флудилок где остроконечники с тупоконечниками до хрипоты спорили с какого конца надо разбивать яйцо.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,055
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
То есть тут есть прописанные небожители ,этакие коренные теоретики, которые не любят залетных с их нравоучениями )Ну ок.
С таким же успехом эти товарищи могут пойти рыбаков поучить рыбу глушить, заодно посмеяться над их уловом. Но ежели вам нравится всю эту пургу вычитывать и временами на неё отвечать, то я возражать не стану, но себя от этого избавлю.
По юаню по базе пробиваем вниз 11.60, которые держались со вторника. И это отлично для июньского фьюча. Если вниз стоять, конечно.
Удачных сделок!:hi:

• Спасибо!
Реакции: natti

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,852
Но ежели вам нравится всю эту пургу вычитывать и временами на неё отвечать, то я возражать не стану
Ну Вы же вычитываете и временами отвечаете?)Я не хочу на бирже что -то делать/Я потом бухгалтеру больше отдам за составление декларации

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,055
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну Вы же вычитываете и временами отвечаете?)Я не хочу на бирже что -то делать/Я потом бухгалтеру больше отдам за составление декларации
Я их сообщений уже давно даже не вижу, не то, что бы еще и отвечать на них.

Каждый торгует как ему удобно и где удобно.

• Спасибо!
Реакции: Игорь Ф

Glazov78

Участник
Спасибо
214
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
С таким же успехом эти товарищи могут пойти рыбаков поучить рыбу глушить, заодно посмеяться над их уловом. Но ежели вам нравится всю эту пургу вычитывать и временами на неё отвечать, то я возражать не стану, но себя от этого избавлю.
По юаню по базе пробиваем вниз 11.60, которые держались со вторника. И это отлично для июньского фьюча. Если вниз стоять, конечно.
Удачных сделок!:hi:
В данный момент волатильность снизилась. На месяцах юань (смотрю по валюте, не фьючерсу) ограничивается 11 и 12. Куда дальше, поглядим.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,055
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
В данный момент волатильность снизилась. На месяцах юань (смотрю по валюте, не фьючерсу) ограничивается 11 и 12. Куда дальше, поглядим.
Во фьюче вола хорошая в зависимости от дня недели. Но с финмином было поинтереснее, чем с цб и остальными. В июньском фьюче обороты сейчас большие. Началось еще до кварталки. Если раньше дневной оборот 70 ярдов казался большим, то сейчас это маловато. Теперь обороты превышают сотню, а то и ближе к 130 приближаются.
Недельные ауки репо растут. Rusfar пришла в норму. Юани с лагом аак раз к летней кварталке подоспеют. И по уму есть смысл брать брать сейчас юань под процент, продавать дорого, на это брать рублевый долг и сидеть, ожидая снижения юаня. НЕ для физиков!
Если много долга в юанях у качественных эмитентов, то думаю нас ждет повторение прошлого года с вероятными всплесками под экспиры и погашения долга.
Но смущают драги. Они все таки идут вниз. И мы возвращаемся к вопросу удержания рублевой цены. Злато на пике 13 с чем то, сейчас в районе 12. А вот серебро мое любимое уходило выше трех сотен, а сейчас вокруг 180 мотыляется. Серебро жду еще чутка повыше и в шорт на сентябрьском.
Донаььдо может какую нить каку устроить своими выходками, но это состороны выглядит экспрессией. В реальности там все продумано и ваньку дружно валяют. Цели они своей добились, а надо будет повторить, так еще раз повторят лет через 15. Но людям конечно здорово мозги запудрили и бросили сословами " не больно то и хотелось ваш режим менять". Нашим лопоухим, которые все еще верят, наука. Горькая.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

al-so

Старожил
Спасибо
932
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Ну что, господа спекулянты, пора уже тарить или еще подождать немного? Нужно 50к юаней для расходов с карт up.

alibi

Участник
Спасибо
3
(какого-нибудь актуального гайда по валюте у нас тут нет?)

я так понимаю купить на бирже(инвестиции) и обналичить сейчас нельзя?
если держать безналичный валютный счет есть ли комиссия? можно ли переводить в другие банки?
можно ли перевести бумажные в безнал и дадут ли их потом снять?
дают ли при покупке\продаже какие-нибудь справки чтобы если потом обратно в систему заводить не было вопросов откуда деньги?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,633
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Просто оставлю это здесь...без комментариев)))

Богатейшие семьи мира сокращают вложения в доллар США на фоне геополитической неопределенности и роста госдолга. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исследование швейцарского банка UBS.

Согласно опросу, около двух третей семейных офисов ожидают ослабления доверия к американской валюте как к мировому резервному активу в течение ближайшего года.

Издание отмечает, что исследование проводилось с января по конец марта, еще до того, как доллар начал укрепляться по отношению ко многим мировым валютам. В опросе приняли участие 307 клиентов UBS по всему миру. Средний объем чистых активов семей, участвовавших в исследовании, составил $2,7 млрд.

Почти половина респондентов заявила, что считают свои вложения в долларовые активы чрезмерными. Они намерены увеличивать вложения в акции развивающихся рынков и инфраструктурные проекты, одновременно сокращая инвестиции в недвижимость.

12 мая сообщалось, что инфляция в США в апреле ускорилась до 3,8%, что стало максимальным уровнем почти за три года. По данным министерства труда страны, потребительские цены за месяц выросли на 0,6%.

https://www.vedomosti.ru/economics/news/2026/05/29/1201274-bogateishie-semi-mira

Если что...меня не опрашивали-видимо не дозвонились)))

Kot Bajun

Участник
Спасибо
260
Ну да, 1-5-10 млрд в долларовых активах выглядят чрезмерными ;) Солидарен с ними. Меня бы тоже это беспокоило.
Ещё интересна география этих семей, не удивлюсь, если это арабы-китайцы-индусы.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,643
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ещё интересна география этих семей, не удивлюсь, если это арабы-китайцы-индусы.
Эти народы суммарно в общем населении планеты составляют до 55-60%, а может уже и больше.

Kot Bajun

Участник
Спасибо
260
Какая связь между численностью народов и численностью миллиардеров этой национальности? Чем больше народу, тем больше из них миллиардеров - это не работает. Тут, думаю, пальма первенства за евреями.
Я имел в виду в контексте обсуждаемой новости, что миллиардеры американцы вряд ли стремительно убегают от своих долларовых активов, а вот вышеперечисленные - могут и опасаться.

ALGOR

Участник
Спасибо
57
Добрый день уважаемые форумчане!
Осенью будут выборы в Госдуму и другие органы власти, есть мысли подстраховаться и прикупить юаней для диверсификации.
Кто что думает по этому поводу?
Где выгодней купить, в дальнейшем продать юань, какие есть подводные камни? До этого не имел дела с китайской валютой, прошу камнями не кидать

Вкладобес

Старожил
Спасибо
755
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Добрый день уважаемые форумчане!
Осенью будут выборы в Госдуму и другие органы власти, есть мысли подстраховаться и прикупить юаней для диверсификации.
Кто что думает по этому поводу?
Почтенный, Алгор!

Я купил 1К юаней год назад. В Китай не езжу и ездить не собираюсь. Лежат себе в Сундуке Чёрного Дерева. Именно что "на всякий случай". Вкладов в юанях не открывал.

• Спасибо!
Реакции: ALGOR

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,281
купить, в дальнейшем продать юань
До трёх лет владения - подавать декларацию и платить налог (хотя кто-то на это забивает, но это чревато).
Иные варианты - юаневые фонды Сбера, ВТБ, Альфы, может, Тинька (просто не знаю, есть ли он юаневый), юаневые облигации гос (ОФЗ, РФ) или надёжных компаний. Если срок погашения относительно близкий (ну год), они могут быть близки к номиналу (если надо будет продать), ну или дождаться экспирации. Но у обоих способов есть риски и/или подводные камни. И да, оба эти способа - Мосбиржа, брокерский счёт (лучше у "системно-значимого" брокера)
P.S. Тьфу ты, это, оказывается, 3 недели назад интересовались... некропостинг).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,315
Новый пользователь
telesoft

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм