• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Совкомбанк | Дебетовая карта с умным кэшбэком (читают 9)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,564
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
@helga_spb, не по всем. По дебетовой карте с ПНО.
Это значит, если нужно, надо с полки доставать карты, по которым мы давно 8,5% ПНО получали до 400 тыс.? А сейчас сумма денег на карте ограничена? И где посмотреть, что будет входить в оборот 10 тыс., что нужно сделать?

O.Yu

Участник
Спасибо
540
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Для совсем новых, у кого не было никаких продуктов банка. На 3 месяца.
Все таки, похоже, не только для новых , а для всех.
На сайте написано: "Ставка по ней теперь всегда будет равна ключевой ставке Банка России..."
Всегда, а не три месяца.
Кстати , с первого раза через приложение открылась карта с процентом на остаток,
Как ни пыталась через чат бота выйти на эту карту, результат нулевой. Пишу про карту с процентом на остаток, а Катюша только расписывает Халву.:dash:

Rat_nsk

Участник
Спасибо
142
Сегодня оплатила услуги Ростелекома на его сайте дебетовой картой с кешбэком. Счётчик до 10000 сдвинулся.
Можно сделать вывод, что этот платёж (МСС 4816) входит в общую сумму, необходимую для кешбэка?

Lilaa

Мастер
Спасибо
2,010
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Можно сделать вывод, что этот платёж (МСС 4816) входит в общую сумму, необходимую для кешбэка?
Не факт. Раньше входил.
Платежи по Qr тоже увеличивают сумму покупок в счётчике, однако не учитываются в минимальном обороте для начисления кэшбэка.
Т.е. счётчик кривой.
п.с. в случае не начисления КБ по причине невыполнения условий минимальной суммы, всегда можно указать на счётчик ( сохраняйте скрин счётчика ).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Rat_nsk

Dixis

Старожил
Спасибо
33
После отключения подписки, хотел и карту халва/польза закрыть, но приглянулась ДК с кэшбэком. Ради стоматологии получил карту, но категории нужной нет. Если алф получит карту, ему рандомно же упадут другие категории на выбор, будет шанс получить "Медицину"? Или в расчетный период у всех клиентов один и тот же список из 8 категорий?
И второй вопрос: если карту месяц использую, потом на полку, затем при удачных категориях использую, делая оборот в 10 тыс только в данном месяце, кэшбэк начислят же?
1000011680.jpg

Rat_nsk

Участник
Спасибо
142
После отключения подписки, хотел и карту халва/польза закрыть, но приглянулась ДК с кэшбэком. Ради стоматологии получил карту, но категории нужной нет. Если алф получит карту, ему рандомно же упадут другие категории на выбор, будет шанс получить "Медицину"? Или в расчетный период у всех клиентов один и тот же список из 8 категорий?
И второй вопрос: если карту месяц использую, потом на полку, затем при удачных категориях использую, делая оборот в 10 тыс только в данном месяце, кэшбэк начислят же?
Список категорий у людей вроде бы разный... Во всяком случае моей коллеге, только что получившей карту, выпали другие категории, чем мне, в текущем расчётном периоде.

После отлёжки - ну конечно, кешбэк начислится, если выполнено условие 10 000.

• Спасибо!
Реакции: Dixis

Gizmo

Участник
Спасибо
0
у кого-нибудь обещанные с 12.02 образование-30% и 2%-"на всё" появились в категориях? я карту открыл 10.02, но категории пока не выбирал, так как всё по-старому ещё...

Олег67

Участник
Спасибо
244
у кого-нибудь обещанные с 12.02 образование-30% и 2%-"на всё" появились в категориях? я карту открыл 10.02, но категории пока не выбирал, так как всё по-старому ещё...
У меня висят категории к выбору с 5 февраля. Ничего не изменилось и эти выбрать не могу)

vitaty

Старожил
Спасибо
458
обещанные с 12.02 образование-30% и 2%-"на всё"
Так банк вроде не гарантировал эти категории. Он указал на то, что они будут среди категорий, а вот предложены будут рандомные по усмотрению банка.

BAV

Участник
Спасибо
44
Город
Москва
Стаж c
30.08.19
У вас точно ничего нового на выбор до окончания текущего расчетного периода не появится. Все нововведения у совка всегда применяются к тому РП, начало которого выпадает на дату, когда новые правила вступили в силу. Причем фактический РП у совка расходится с теми датами, что он рисует в приложении (как минимум для старых кэшбечных карт, которые перевели на угадайку). Увеличенный до 5000 лимит баллов применится тоже только к новому РП, который начнется от сегодня и далее, и выплата будет после 12 марта. Таким образом, в вашем случае повышенный лимит выплаты будет доступен только аж в апреле за период с марта по апрель. На сегодняшний день у меня есть вполне опытные доказательства этому. Есть у жены старая карта, полученная 11числа до появления угадайки. Кэшбек за нее всегда приходил 12числа, даже если покупка сделана 11го, т.е. на следующий день за весь предыдущий период, который фактически исчисляетсяся с даты следующей за датой получения карты по дату получения включительно. После введения угадайки, период для выбора категорий указан с 11 по 10, НО выплата все равно происходит 12числа, хотя пишет, что должна быть 11го. В лимит какого РП и по каким категориям попадет теперь покупка, совершенная в дату получения карты, для меня пока остается загадкой, проверять на себе не хочется. Уже выше в теме описывал свой опыт выбивания из совка кэшбека из-за их кривых описаний и расхожденя с фактической работой системы, и больше в это играть не хочется. Так вот сейчас в предыдущем периоде было две большие покупки в повышенных категориях, немного с превышением лимита в 2000. Сегодня 12го числа пришел кэш, обрезанный по старым правилам до 2000, что вполне ожидаемо. С учетом, что новые правила начинают действовать только сегодня, то очень вероятно, что предложение новых категорий появится только у тех, у кого период начинается через 3 дня и сегодня первый день их появления, но тут, зная совок, программисты их могли сделать как угодно. Ведь для тех, у кого период уже начался сегодня, новый выбор категорий был предложен 3 дня назад и он вряд ли изменится. Мне тоже интересно посмотреть, что совок нового наизобретал, хотя его картами пользуюсь очень редко под большие покупки из-за требуемого оборота в 10тыщ.

Вложения

• IMG-20250211-WA0001.jpg
    IMG-20250211-WA0001.jpg
    69.7 KB · Просмотры: 9
  • IMG-20250211-WA0002.jpg
    IMG-20250211-WA0002.jpg
    44.9 KB · Просмотры: 9
  • IMG-20250212-WA0000.jpg
    IMG-20250212-WA0000.jpg
    56.9 KB · Просмотры: 9
  • Спасибо!
Реакции: Gizmo

Gizmo

Участник
Спасибо
0
Так банк вроде не гарантировал эти категории. Он указал на то, что они будут среди категорий, а вот предложены будут рандомные по усмотрению банка.
из текста

Основные пункты ПЛ:
3.6. Каждый отчетный период всем Клиентам предлагается выбрать 5 категорий из предложенных, среди которых: «30% на образование», «2% на всё», и 6 иных Категорий, которые генерируются в приложении «Халва – Совкомбанк» за три дня до окончания отчетного периода.

я это понял как: ежемесячно предлагается пять категорий "30% на образование", "2%-на всё"... эти категории выделены отдельно для чего тогда? 5 категорий предлагается (среди которых ЕСТЬ образование и 2% на всё) и 6 иных, которые появляются рандомно.

BAV

Участник
Спасибо
44
Город
Москва
Стаж c
30.08.19
я это понял как: ежемесячно предлагается пять категорий "30% на образование", "2%-на всё"... эти категории выделены отдельно для чего тогда?
Мой опыт общения с совком показывает, что документы и пресс-релизы у них пишут неграмотные маркетологи. А программисты живут в своем мире, хотя и достаточно четко все работает, если понять правила игры. В предыдущих версиях ПЛ бывали не только фактические ошибки, но и тупо орфографические. Так что эту всю болтовню можно интерпретировать как угодно. Только опыт покажет. Просто надо подождать, пока кто-то с этим столкнется и расскажет, как оно на самом деле будет работать.

• Спасибо!

Gizmo

Участник
Спасибо
0
ок. поживём-увидим. я просто данную карту только из-за кэшбека на образование-то собственно и открыл...

vitaty

Старожил
Спасибо
458
@Gizmo, а я понимаю эту фразу иначе.
Фраза подразумевает, что в каждом отчетном периоде можно будет выбрать определенные категории. В данном случае, среди возможно предложенных категорий есть «30% на образование» и «2% на всё», а также еще 6 категорий, которые будут сгенерированы в приложении. Гарантия наличия категории «2% на всё» не указана явно, но она включена в список предложенных категорий. Это означает, что она может быть доступна для выбора, но не обязательно будет доступна в каждом отчетном периоде.
эти категории выделены отдельно для чего тогда?
Вероятно, это идея маркетологов, чтобы привлечь внимание к программе лояльности.
Нужно дождаться у кого расчетный период на 13-16 февраля выпадает и проверим. По идее у них уже должен быть выбор категорий по новым правилам. У меня РП 12 числа, но ни 2% на всё, ни 30% на образование у меня нет.

• Спасибо!

BAV

Участник
Спасибо
44
Город
Москва
Стаж c
30.08.19
Моя интуиция тоже подсказывает, что это просто замануха из серии "может быть, а может не быть". Причем я не удивлюсь, когда и если эти новые категории появятся, что при их выборе остальные выбрать будет нельзя. Было нечто подобное в хомяке раньше, когда он давал либо несколько на выбор, либо одну 1.5% на все. А с учетом, что совок уже почти полностью поглотил хомяка, то эта версия мне кажется наиболее вероятной. Слабо верится, что одновременно будет 2% на все и выбор еще чего-то. Но, в любом случае пока придется подождать первопроходцев.

BAV

Участник
Спасибо
44
Город
Москва
Стаж c
30.08.19
На сайте банка появилась инфа, что "2% на все" можно оформить новой самостоятельной картой. Там же лежит документ с ПЛ чисто для нее. Похоже, модератору этой темы надо заголовок поправить и вписать через слеш еще и ее, чтобы новую тему не создавать, так как правила игры будут точно такие же, как по этой тут обсуждаемой.

aysok67

Участник
Спасибо
18
Добрый день. Клиентом Совка не был, но были карту в Хомяке. Сейчас они все перекочевали в Совок. Кредитка Хомяка стала картой рассрочки и две дебетовые. Сейчас когда отправляю платежи по СБП в Совок, платеж приходит на карту рассрочки. В профиле поменял Счет зачисления по умолчанию на дебетовую карту. Отправил тестовые 100 руб из ВТБ деньги по прежнему пришли на карту рассрочки. Что делаю не так?
Планирую открыть онлайн копилку под 21 но пока не понял как туда заводить деньги, перекидывать с карты рассрочки наверное будет с комиссией?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,057
Пользователи
6,712
Новый пользователь
Барилла

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм