• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Совкомбанк. Блокировка карт! (читает 1)

Кил Джеден

Участник
Спасибо
16
где почитать ваш опыт, где вы наказали банк штрафами, за блоки по 115фз и 161фз?
Я по другим вопросам обращался с ЦБ.
Я не дроп и не обнальщик, до этого никогда проблем с нарушением требований 115 ФЗ не было, тем более блокировки счетов. Весь доход подтверждается НДФЛ.
Писать, в случае чего, куда именно и как знаю.

Игорь перос

Участник
Спасибо
20
Если вы являетесь сотрудником этого банка и подобным образом отвечаете, то, хорошо, что ушел из этого банка. Я банковский сотрудник, знакомый с особенностью работы подобных служб, и, если работа в банке поставлена таким образом, как вы говорите, то бежать отсюда надо.

Я и не перехожу на личности, а говорю конкретику, что было прямое нарушение 161 и ОД-1027.
Была бы ошибка одного сотрудника, если бы не ответили в НР СТАНДАРТНЫМ ШАБЛОНОМ по 115 ФЗ про запрос документов и право блокировать операции, когда блокировка была не по 115 ФЗ
Утверждать, на мошеннические действия,вправе ,при Решение Суда , всиупиввшего в законную силу, а вот ПОДОЗРЕВАТЬ вправе. Что касается моей скромной личности , то я клиент банка , сотрудничищий на взаимовыгодной основе банк - клиент. Что касается разблокировки , то клиент вправе обратиться в Межведомственную Комиссию при ЦБ РФ ( не путать с ЦБ ) Алгоритм обращения указан на официальном сайте. Уточню , что предоставление информация, ранее, по запросу банка обязательна. При игнорировании или неполном предоставления информации , Обращение в Межведомственную К.омиссию не будет рассмотрено.

Последнее редактирование:

Игорь перос

Участник
Спасибо
20
А у меня расторжение ДКБО было? Я что-то пропустил. Может, какие-то требования предъявлялись или документы запрашивались? Тоже нет. Вы больше меня знаете?
Да , у вас БЫЛО РАСТОРЖЕНИЕ ДКБО , приостановленного по инициативе банка. При обращении в отделение банка, вы подписали отказ от Соглашения о вашем Присоединении к ДКБО , закрытие ВСЕХ счетов в банке и получение остатка средств через кассу наличными средствами.

Кил Джеден

Участник
Спасибо
16
Утверждать, на мошеннические действия,вправе ,при Решение Суда , всиупиввшего в законную силу, а вот ПОДОЗРЕВАТЬ вправе. Что касается моей скромной личности , то я клиент банка , сотрудничищий на взаимовыгодной основе банк - клиент. Что касается разблокировки , то клиент вправе обратиться в Межведомственную Комиссию при ЦБ РФ ( не путать с ЦБ ) Алгоритм обращения указан на официальном сайте. Уточню , что предоставление информация, ранее, по запросу банка обязательна. При игнорировании или неполном предоставления информации , Обращение в Межведомственную К.омиссию не будет рассмотрено.
Почему вы себе позволяете комментарии, абсолютно не понимая, каким образом поставлена работа? Подозревать что вправе? Какие мошеннические действия? В рамках ОД-1027 все было проведено, а фантазии конкретного сотрудника к данным мерам не относятся. Финмониторинг - это не фантазии вахтера, добравшегося до работы в банк
Да , у вас БЫЛО РАСТОРЖЕНИЕ ДКБО , приостановленного по инициативе банка. При обращении в отделение банка, вы подписали отказ от Соглашения о вашем Присоединении к ДКБО , закрытие ВСЕХ счетов в банке и получение остатка средств через кассу наличными средствами.
Что-что у меня было? Вы что пишите вообще? Какое обращение в отделение банка? Какое подписание отказа? Какое закрытие? Вы какую историю мне рассказываете и про кого?

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Игорь перос

Участник
Спасибо
20
Почему вы себе позволяете комментарии, абсолютно не понимая, каким образом поставлена работа? Подозревать что вправе? Какие мошеннические действия? В рамках ОД-1027 все было проведено, а фантазии конкретного сотрудника к данным мерам не относятся. Финмониторинг - это не фантазии вахтера, добравшегося до работы в банк

Что-что у меня было? Вы что пишите вообще? Какое обращение в отделение банка? Какое подписание отказа? Какое закрытие? Вы какую историю мне рассказываете и про кого?
Про соучастника нашего разбора

Кил Джеден

Участник
Спасибо
16
Про соучастника нашего разбора
А вы не помните, я на каталке прямо в отделении въехал? Подзабыл просто.
И, да, мне как заблокированному клиенту, у которого требовали документы и прекратили с ним сотрудничество, банк предложил 5 тыс. баллов.
Все сходится

Игорь перос

Участник
Спасибо
20
А вы не помните, я на каталке прямо в отделении въехал? Подзабыл просто.
И, да, мне как заблокированному клиенту, у которого требовали документы и прекратили с ним сотрудничество, банк предложил 5 тыс. баллов.
Все сходится
Банк проанализировав вашу , конкретную ситуацию, предложил урегулирование вопроса.

Кил Джеден

Участник
Спасибо
16
Банк проанализировав вашу , конкретную ситуацию, предложил урегулирование вопроса.
Вы пишите, что банк меня заблокировал, потом что я приезжал и подписывал какие-то документы о закрытии счетов. Потом банк уже предложил урегулирование вопроса, когда поздравление мамы для меня в деньгах не измеряется, как и здоровье

Игорь перос

Участник
Спасибо
20
Вы пишите, что банк меня заблокировал, потом что я приезжал и подписывал какие-то документы о закрытии счетов. Потом банк уже предложил урегулирование вопроса, когда поздравление мамы для меня в деньгах не измеряется, как и здоровье
Да , вы описывали ситуацию, с этим переводом.

Игорь перос

Участник
Спасибо
20
И как вы от описания моей ситуации пришли к таким выводам, да еще имеете наглость утверждать это безапелляционно?
Давайте вернёмся к истокам. Банк лишь оказывает нам , клиентам, финансовые услуги , но на него возложены функции контроля за операциями клиентов, по их финансовому поведению.

Кил Джеден

Участник
Спасибо
16
Давайте вернёмся к истокам. Банк лишь оказывает нам , клиентам, финансовые услуги , но на него возложены функции контроля за операциями клиентов, по их финансовому поведению.
И что? Вы мне будете рассказывать, как работает финмониторинг банка?

Term

Мастер
Спасибо
4,391
Я по другим вопросам обращался с ЦБ.
Я не дроп и не обнальщик, до этого никогда проблем с нарушением требований 115 ФЗ не было, тем более блокировки счетов. Весь доход подтверждается НДФЛ.
Писать, в случае чего, куда именно и как знаю.
Вы же пишете вас сейчас по 115фз заблокировали. Или я вас неправильно понял? Если по 115фз, то прошлый опыт вам не сильно поможет.

Кил Джеден

Участник
Спасибо
16
Вы же пишете вас сейчас по 115фз заблокировали. Или я вас неправильно понял? Если по 115фз, то прошлый опыт вам не сильно поможет.
Я знаю, как работает банковский финмониторинг и на что ссылаться. Финмониторинг - это не хотелки банка.
Меня не блокировали по 115 ФЗ. Мне просто отключили (не расторжение для особо одаренных ) ДБО за единственный перевод тете в незначительном размере, и сотрудник 10 раз спрашивал один и тот же вопрос, зачем моей матери деньги, потом точные сведения в отношении тети (ФИО ему было недостаточно, про ПД этот персонаж тоже не в курсе). Несколько минут сотрудник вел допрос, почему такие деньжищи отправляю.
Блокировка была на основании 161 ФЗ и ОД-1027, когда я якобы мог быть под воздействием третьих лиц. Если бы была по 115 ФЗ, у меня бы запрашивали документы, и возникла бы блокировка не по причине перевода тете, а гораздо раньше.
Также более адекватный сотрудник мне начал читать лекцию о мошенниках при разблокировке.
Банк мало того, что не извинился, так еще и привел лживый ответ, что якобы у меня запрашивались документы.
Никакого запроса документов не было. Никакие документы я не предоставлял. Если бы блокировка была по 115 ФЗ, разблокировать можно было бы только после посещения офиса с предоставлением ответа на запрос банка.
Признаки и конкретную работу сотрудников финмониторинга здесь не привожу, потому что наш форум не только порядочные люди читают.

pompidou

Старожил
Спасибо
34
Решили проверить, как там дела у убогих после праздников. Все взад заблокировали, при входе теперь новая ошибка 4003. Видимо это у маринки был какой-то продвинутый трюк с разблокировкой приложения и СБП. Покупки по СБП, кстати, тогда тоже работали. В ответ на обращение в ЦБ убогие попросили все тоже самое, но в бумажном виде в отделении, хотя бумага представлялась в первый раз. В чате маринк уведомлял о категорическом отказе дальше обслуживать, но с третьего раза, прочитав письмо, отправил в отделение с макулатурой. В ответе, кстати, написали, что в отношении нас мероприятий в рамках 115-ФЗ не проводилось.

pompidou

Старожил
Спасибо
34
Держим в курсе - вклады совка через ФинУслуги так же недоступны (на следущий день сумма возвращается на кошелек). Знатоки, а как дела обстоят с разными полисами (в частности, с инвестиционными) от совок-страхование? Там тоже будет бан? Да, бан есть, личный кабинет на совке-страхование кидает на форму авторизации халвы. Вероятно, обслуживание возможно только в офисе.
Сложно сказать:
sovcomins.ru - авторизация через кабинет халвы, соответственно, бан.
sovcomlife.ru - есть отдельный кабинет для полисов НСЖ. По номеру телефона пустило на форму заполнения паспортных данных, как там дальше - неизвестно. Хоть домены разные, но это все совок-страхование.

Последнее редактирование:

Кил Джеден

Участник
Спасибо
16
А я-то думаю, что это почерк действий банка знакомый по продуктам. Тот же случай, когда клиентам оформляется совершенно иной продукт или кредитка с 10 копейками лимита. А это почерк "Восточного", коим я еще лет 7 назад вынес весь мозг за вранье и мисселинг. Видимо, топы пришли и решили старые методы пробовать, как получать доход

pompidou

Старожил
Спасибо
34
Господа и дамы! Освежите, пожалуйста, методичку и алгоритм действий. На счете халвы оказался небольшой избыток средств, которые можно было бы даже снять с комиссией в 1% (тысяч 20). Цель - перевести деньги в другой банк, но счета не закрывать. Как я понимаю, если сказать маринке - выдавай нал (возможно, даже без комиссии, ибо больше месяца деньги лежат), она радостно побежит печатать заявления на закрытие всех счетов? А то когда-нибудь дойдут у нас руки и попробуем повторно подать документишки бездельникам из ОФМ.

Дома заполняем и печатаем форму 0401060 (то самое платежное поручение), несем в банк и подаем как обращение? Какое-то заявление сопроводительное нужно писать? Что делаем, если маринка упирается - "заявление я приму, а вот платежный документ я не имею право принимать!!!"?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,586
Пользователи
9,392
Новый пользователь
Adnim

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм