Совкомбанк. Блокировка карт! (читают 4)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,226
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,176
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Ну то есть, чтобы Совком не блочил, достаточно регулярно совершать покупки.
Не совсем так. Нужно чтобы профиль трат по карте соответствовал "стандартному", а не включал в себя исключительно покупки сертификатов Озон, транзит из месяца в месяц (т.е. важна еще пропорция и регулярность). Причем если в каком то периоде будут только покупки сертификатов - это скорей с большой долей вероятности не приведет к печальным последствиям, но их регулярность, на фоне отсутствия трат в других категориях, явно рано или поздно аукнется.

discopa

Участник
Спасибо
477
А что с сертификатами не так? Сам Совок их рекламирует в приложении - мол, покупайте и кешбек получайте.
Эти сертификаты ведь нельзя обналичить - и в случае возврата все равно надо будет их тратить только на Озоне. Вряд ли тут возможны злоупотребления. А вот обычные возвраты на карту, если они будут частыми и на большие суммы, наверняка внимание привлекут. Тут Авито, пожалуй, опаснее.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,844
в других банках, как я сказала, у меня таких инцидентов не было, хотя были операции из-за рубежа и зачисления по сбп себе
Перевод подруге скорее всего насторожил банк. Если не было в других банках переводов из-за рубежа подруге (третьим лицам), значит, таких ситуаций в других банках не было, и корректно сравнить вряд ли возможно. Если только повторить в следующий раз с другим банком, но можно тоже нарваться на блок))).

• Спасибо!
Реакции: yachta

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,176
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
А что с сертификатами не так? Сам Совок их рекламирует в приложении - мол, покупайте и кешбек получайте.
Проблема не в сертификатах, а в том что клиент регулярно совершает покупки только в повышенной категории с максимальным бонусом, при этом не делает совсем или практически покупки в других категориях. Такой клиент приносит банку убытки, поэтому банк легко с ним расстается. Но так как законных способов расстаться по данной причине нет, банк прикрывается 115-ФЗ, отлучением от программы лояльности за злоупотребления без объяснения причин и прочей лабудой.

discopa

Участник
Спасибо
477
Ну да, в общем-то, логично. Надо ставить себя на место банка, спросить себя, а насколько я как клиент для него выгоден или приношу лишь убытки и риски...

yachta

Участник
Спасибо
13
Перевод подруге скорее всего насторожил банк. Если не было в других банках переводов из-за рубежа подруге (третьим лицам), значит, таких ситуаций в других банках не было, и корректно сравнить вряд ли возможно. Если только повторить в следующий раз с другим банком, но можно тоже нарваться на блок))).
этой подруге да, в других банках не было отправок) я у них всего-то в апреле счет открыла ради НС. Вся проблема с этим банком в том, что они так и не сообщили мне по какой транзакции засомневались. Было ли это зачисление денег себе по сбп от себя, или перевод подруге, или то что это все делаю за рубежом. Или все вместе, но неясно что им предоставлять. В смс со ссылкой на документы, который я буквально выбивала из них неск дней, шла речь об отправителе денег мне (то есть обо мне самой), но блок случился когда я отправляла деньги подруге. Поэтому и пытала их и так и не узнала причину блока и что предоставлять.

Последнее редактирование:

Alex133

Мастер
Спасибо
393
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Еще лет 15 назад в ряде банков (Тинькофф, например) надо было предупреждать о выезде за границу, чтобы операции не блокировали.

• Спасибо!
Реакции: discopa и AlekseevIR

yachta

Участник
Спасибо
13
Еще лет 15 назад в ряде банков (Тинькофф, например) надо было предупреждать о выезде за границу, чтобы операции не блокировали.
у меня в том году с Тиньковым и Юникредит была переписка, спрашивала, надо ли предупреждать о выезде за рубеж - ответили нет

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,226
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@yachta, все так. Сейчас не нужно. Тоже уточнял во многих банках перед выездом. Все сказали, что не нужно. "Система" сама всё отслеживает.

• Спасибо!

discopa

Участник
Спасибо
477
них всего-то в апреле счет открыла ради НС
Новый клиент, только завел счет и сразу занимается транзитом. Да ещё из-за рубежа. Для банка это выглядит как отмывание средств. Они понятия не имеют про ваши отношения с подругой.

yachta

Участник
Спасибо
13
Новый клиент, только завел счет и сразу занимается транзитом.
ну и зачем вы так? чтобы доказать что? я и так уже поняла, что не надо было в этот банк даже приходить неопытным клиентам.

discopa

Участник
Спасибо
477
ну и зачем вы так? чтобы доказать что? я и так уже поняла, что не надо было в этот банк даже приходить неопытным клиентам.
Я просто объяснил, вы же не понимаете, за что. :) А ведь в блоге эта информация уже давно есть. Потому что началось это всё не вчера.

• Спасибо!

yachta

Участник
Спасибо
13
да я нашла блог только когда заблокировали) жалею что не раньше. Весь кейс напоминает плохой детектив где обычного человека сделали преступником (причем он так и не понял за что) - часами выбивала из операторов ответ в чем сомнения и что им дать чтобы их развеять, ответа не дали кроме "я не знаю зачем вы используете наш банк, вы сами определите какие документы вам нужно предоставить" (!), не дали реабилитироваться и просто говорят - в разблокировке карты и ДБО отказано, закрывайте счет.

Было чувство что я стала посмешищем у них - ах ты не знаешь что мы выкидываем клиентов за переводы самой себе по сбп? и что не любим переводов третьим лицам? о да ты еще и из-за рубежа это делаешь? Ну мы не знаем тогда, пусть сама думает что нам дать, ведь мы ей не скажем из-за чего мы в ней засомневались, пусть лучше идет в блок и все

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Avocado

KorEV

Участник
Спасибо
127
часами выбивала из операторов ответ в чем сомнения и что им дать чтобы их развеять, ответа не дали кроме "я не знаю зачем вы используете наш банк, вы сами определите какие документы вам нужно предоставить" ... и просто говорят - в разблокировке карты и ДБО отказано, закрывайте счет.
Неужели вы думаете, что операторы знают причину ???
Да они ни малейшего понятия об этом не имеют. Это совершенно не их уровень. Максимум, что они могут сделать, это попытаться связаться (при желании) с кем-нибудь уровнем повыше и озвучить то, что им скажут. Всё. Те кто реально принимают решения никогда с клиентами общаться не будут. Для этого операторов и нанимают.

• Спасибо!
Реакции: discopa

yachta

Участник
Спасибо
13
Неужели вы думаете, что операторы знают причину ???
Да они ни малейшего понятия об этом не имеют. Это совершенно не их уровень. Максимум, что они могут сделать, это попытаться связаться (при желании) с кем-нибудь уровнем повыше и озвучить то, что им скажут. Всё. Те кто реально принимают решения никогда с клиентами общаться не будут. Для этого операторов и нанимаю
да, вижу что у них так. Меня переводили и на Главных специалистов, но полное отсутствие ответов на главный вопрос - какая операция сомнительная - и от них.

KorEV

Участник
Спасибо
127
Ну то есть, чтобы Совком не блочил, достаточно регулярно совершать покупки.

.... и не выводить деньги. Только заводить и совершать покупки.

Как ни странно это звучит, но совершенно верно.
И это обсуждалось на склянках ещё лет 5 назад, да и потом неоднократно.

Вот это заявление ПБ делал на склянках не один раз :
"Карта «Халва» является расчетной картой для совершения покупок в связи с чем, любая иная деятельность по карте недопустима и может привести к ограничению в ее использовании."
Хоть речь и идёт о карте, но политика банка довольно понятна.
Не думаю что сейчас что-то кардинально изменилось.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,249
Пользователи
7,543
Новый пользователь
Мария Финам

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм