Совкомбанк. Блокировка карт! (читают 13)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,223
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: yachta и serge3000ss

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,176
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Ну то есть, чтобы Совком не блочил, достаточно регулярно совершать покупки.
Не совсем так. Нужно чтобы профиль трат по карте соответствовал "стандартному", а не включал в себя исключительно покупки сертификатов Озон, транзит из месяца в месяц (т.е. важна еще пропорция и регулярность). Причем если в каком то периоде будут только покупки сертификатов - это скорей с большой долей вероятности не приведет к печальным последствиям, но их регулярность, на фоне отсутствия трат в других категориях, явно рано или поздно аукнется.

discopa

Участник
Спасибо
476
А что с сертификатами не так? Сам Совок их рекламирует в приложении - мол, покупайте и кешбек получайте.
Эти сертификаты ведь нельзя обналичить - и в случае возврата все равно надо будет их тратить только на Озоне. Вряд ли тут возможны злоупотребления. А вот обычные возвраты на карту, если они будут частыми и на большие суммы, наверняка внимание привлекут. Тут Авито, пожалуй, опаснее.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,842
в других банках, как я сказала, у меня таких инцидентов не было, хотя были операции из-за рубежа и зачисления по сбп себе
Перевод подруге скорее всего насторожил банк. Если не было в других банках переводов из-за рубежа подруге (третьим лицам), значит, таких ситуаций в других банках не было, и корректно сравнить вряд ли возможно. Если только повторить в следующий раз с другим банком, но можно тоже нарваться на блок))).

• Спасибо!
Реакции: yachta

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,176
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
А что с сертификатами не так? Сам Совок их рекламирует в приложении - мол, покупайте и кешбек получайте.
Проблема не в сертификатах, а в том что клиент регулярно совершает покупки только в повышенной категории с максимальным бонусом, при этом не делает совсем или практически покупки в других категориях. Такой клиент приносит банку убытки, поэтому банк легко с ним расстается. Но так как законных способов расстаться по данной причине нет, банк прикрывается 115-ФЗ, отлучением от программы лояльности за злоупотребления без объяснения причин и прочей лабудой.

discopa

Участник
Спасибо
476
Ну да, в общем-то, логично. Надо ставить себя на место банка, спросить себя, а насколько я как клиент для него выгоден или приношу лишь убытки и риски...

yachta

Участник
Спасибо
12
Перевод подруге скорее всего насторожил банк. Если не было в других банках переводов из-за рубежа подруге (третьим лицам), значит, таких ситуаций в других банках не было, и корректно сравнить вряд ли возможно. Если только повторить в следующий раз с другим банком, но можно тоже нарваться на блок))).
этой подруге да, в других банках не было отправок) я у них всего-то в апреле счет открыла ради НС. Вся проблема с этим банком в том, что они так и не сообщили мне по какой транзакции засомневались. Было ли это зачисление денег себе по сбп от себя, или перевод подруге, или то что это все делаю за рубежом. Или все вместе, но неясно что им предоставлять. В смс со ссылкой на документы, который я буквально выбивала из них неск дней, шла речь об отправителе денег мне (то есть обо мне самой), но блок случился когда я отправляла деньги подруге. Поэтому и пытала их и так и не узнала причину блока и что предоставлять.

Последнее редактирование:

Alex133

Мастер
Спасибо
391
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Еще лет 15 назад в ряде банков (Тинькофф, например) надо было предупреждать о выезде за границу, чтобы операции не блокировали.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,247
Пользователи
7,542
Новый пользователь
марине

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм