AlekseevIR
Мастер
- Спасибо
- 3,223
- Стаж c
- 29.10.18
- Опыт
- 4300/480
.... и не выводить деньги. Только заводить и совершать покупки.Ну то есть, чтобы Совком не блочил, достаточно регулярно совершать покупки.
.... и не выводить деньги. Только заводить и совершать покупки.Ну то есть, чтобы Совком не блочил, достаточно регулярно совершать покупки.
Не совсем так. Нужно чтобы профиль трат по карте соответствовал "стандартному", а не включал в себя исключительно покупки сертификатов Озон, транзит из месяца в месяц (т.е. важна еще пропорция и регулярность). Причем если в каком то периоде будут только покупки сертификатов - это скорей с большой долей вероятности не приведет к печальным последствиям, но их регулярность, на фоне отсутствия трат в других категориях, явно рано или поздно аукнется.Ну то есть, чтобы Совком не блочил, достаточно регулярно совершать покупки.
Перевод подруге скорее всего насторожил банк. Если не было в других банках переводов из-за рубежа подруге (третьим лицам), значит, таких ситуаций в других банках не было, и корректно сравнить вряд ли возможно. Если только повторить в следующий раз с другим банком, но можно тоже нарваться на блок))).в других банках, как я сказала, у меня таких инцидентов не было, хотя были операции из-за рубежа и зачисления по сбп себе
Проблема не в сертификатах, а в том что клиент регулярно совершает покупки только в повышенной категории с максимальным бонусом, при этом не делает совсем или практически покупки в других категориях. Такой клиент приносит банку убытки, поэтому банк легко с ним расстается. Но так как законных способов расстаться по данной причине нет, банк прикрывается 115-ФЗ, отлучением от программы лояльности за злоупотребления без объяснения причин и прочей лабудой.А что с сертификатами не так? Сам Совок их рекламирует в приложении - мол, покупайте и кешбек получайте.
этой подруге да, в других банках не было отправок) я у них всего-то в апреле счет открыла ради НС. Вся проблема с этим банком в том, что они так и не сообщили мне по какой транзакции засомневались. Было ли это зачисление денег себе по сбп от себя, или перевод подруге, или то что это все делаю за рубежом. Или все вместе, но неясно что им предоставлять. В смс со ссылкой на документы, который я буквально выбивала из них неск дней, шла речь об отправителе денег мне (то есть обо мне самой), но блок случился когда я отправляла деньги подруге. Поэтому и пытала их и так и не узнала причину блока и что предоставлять.Перевод подруге скорее всего насторожил банк. Если не было в других банках переводов из-за рубежа подруге (третьим лицам), значит, таких ситуаций в других банках не было, и корректно сравнить вряд ли возможно. Если только повторить в следующий раз с другим банком, но можно тоже нарваться на блок))).