• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Словесная дуэль (читают 14)

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,066
Эх, Петербург! что за жизнь, право! Вы, может быть, думаете, что я только переписываю; нет, начальник отделения со мной на дружеской ноге. Этак ударит по плечу: «Приходи, братец, обедать!» Я только на две минуты захожу в департамент, с тем только, чтобы сказать: «Это вот так, это вот так!» А там уж чиновник для письма, этакая крыса, пером только — тр, тр… пошёл писать. Хотели было даже меня коллежским асессором сделать, да, думаю, зачем. И сторож летит ещё на лестнице за мною со щёткою: «Позвольте, Иван Александрович, я вам, говорит, сапоги почищу». (Обращаясь к городничему.) Что вы, господа, стоите? Пожалуйста, садитесь! Без чинов, прошу садиться. Я не люблю церемонии. Напротив, я даже стараюсь всегда проскользнуть незаметно. Но никак нельзя скрыться, никак нельзя! Только выйду куда-нибудь, уж и говорят: «Вон, говорят, Иван Александрович идёт!» А один раз меня приняли даже за главнокомандующего: солдаты выскочили из гауптвахты и сделали ружьём. После уже офицер, который мне очень знаком, говорит мне: «Ну, братец, мы тебя совершенно приняли за главнокомандующего». С хорошенькими актрисами знаком. Я ведь тоже разные водевильчики… Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то всё…»
Много букв, не читал.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,749
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Много букв, не читал.
Всё писал, писал, аж исписался … :popcorn:
Моих, впрочем, много есть сочинений: «Женитьба Фигаро», «Роберт-Дьявол», «Норма». Уж и названий даже не помню. И всё случаем: я не хотел писать, но театральная дирекция говорит: «Пожалуйста, братец, напиши что-нибудь». Думаю себе: «Пожалуй, изволь, братец!» И тут же в один вечер, кажется, всё написал, всех изумил. У меня лёгкость необыкновенная в мыслях. Всё это, что было под именем барона Брамбеуса, «Фрегат „Надежды“ и „Московский телеграф“… всё это я написал. Я, признаюсь, литературой существую. У меня дом первый в Петербурге. Так уж и известен: дом Ивана Александровича. (Обращаясь ко всем.) Сделайте милость, господа, если будете в Петербурге, прошу, прошу ко мне. Я ведь тоже балы даю. На столе, например, арбуз — в семьсот рублей арбуз. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе. Я всякий день на балах. Там у нас и вист свой составился: министр иностранных дел, французский посланник, английский, немецкий посланник и я. И уж так уморишься играя, что просто ни на что не похоже.

Лепота

Участник
Спасибо
609
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
А мои знакомые, семья, все медики, врачи, и все они либерасты. Вино покупают от 1500р за бутылку и дороже. А водку Белуга, не ниже.
Дешевле не признают.
А знакомый Патрик из Франции, француз,(графского рода, жена из графьёв из Италии) - так он нам сказал, что дорогое вина покупают только дебилы, Французы никогда не покупают дорогие вина, а покупают и пьют самые дешёвые вина.
Сейчас тут некоторые будут спорить, но у меня такие знакомые.

Последнее редактирование:

rockit

Мастер
Спасибо
1,163
Город
Москва
Он избирался по Люблинскому избирательному округу
Этот округ охватывает и Марьино, начните уже изучать политгеографию новой малой родины :cool: В Люблино он тоже никогда не жил. Впрочем, как и в Выхино-Жулебино, Капотне и Кузьминках :)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,749
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А при чем тут ваши трусы и крестики, если это дело жены.
Я думаю, что @Term понял. Остальным не обязательно.
Вот китайцы во всех богов верят и прекрасно плодятся с коммунизмом и рынком в стране.
У них тепло.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,066

Yurix

Участник
Спасибо
1,285
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
все они либерасты. Вино покупают от 1500р за бутылку и дороже.
Дешевле не признают.
А дешевле это что?
В пакетах, а-ля "Букеты придонья"?
Так тут не знаю кем надо быть, что б такое покупать?

Term

Мастер
Спасибо
4,459
Я думаю, что @Term понял. Остальным не обязательно.
Это вы у нас спец по чужим трусам и крестикам. Не надо на меня косить. :grin:
Правильно вам говорят, супруга человек самостоятельный. Я вам это говорил, но у вас склероз, повторять не стал.

Лепота

Участник
Спасибо
609
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
А дешевле это что?
В пакетах, а-ля "Букеты придонья"?
Так тут не знаю кем надо быть, что б такое покупать?
В магазине выбирала вино для глинтвейна, спросила у консультанта где оно стоИт, а он сказал, берите самое дешёвое. Я говорю, посоветуйте какое, например. Он показал наше отечественное красное за 300+ за бутылку, с защищённым географическим указанием " Кубань. Таманский п-в. Теперь постоянно покупаем. Вино рекламировать не буду.

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,749
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это вы у нас спец по чужим трусам и крестикам.
Был бы спецом, не просил бы определиться.
Правильно вам говорят, супруга человек самостоятельный.
Это вы куратору объяснять будете.
Я вам это говорил, но у вас склероз, повторять не стал.
А я вам говорил, что муж и жена - одна сатана. Пришлось повторить.

Лепота

Участник
Спасибо
609
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Жители Калифорнии оказались в фильме «Я — легенда».

В фильме 2007 года перед концом света бензин стоил $6,63 за галлон. И эта цена выглядела настолько невероятной, что оказалась в финале кино о конце света.

Теперь на калифорнийских заправках встречается и дороже — до $6,87. Постапокалипсис обогнали без пандемии и зомби.

В среднем по штату бензин перевалил за $6, а дизель — за $8. Американцы шутят: пора искать Уилла Смита, чтобы он всех спас.

PS
Мне очень нравится фильм «Я — легенда». Жаль роман Ричарда Мэтисона сильно переврали, нарушили логику, но кино всё равно отличное.
1789853593948.jpeg

1789853628815.jpeg

1789853659540.jpeg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,441
Новый пользователь
kianko

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Если старший не против, могу и здесь продолжить по начатому. Из опыта прошлых банков, конкретно дававших бонус за перевод военной пенсии: АкБарс...
    Так ведь боевые ЕДВ же уже пару лет как выплачивает не МО, а обычный пенсионный фонд. Поэтому их (как и гражд.пенсию) можно перевести в любой банк...
    Посыл - получение бонуса при переводе в банк военной пенсии.
    Пенсионер может быть ВБД. Тогда та часть ЕДВ переводится как пенсия и в другие банки. Просто через ГосУс
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм