И не только нашей. Есть ещё немало неоднокофессиональных и неоднородных этнически стран, от Сингапура и Индии до США, грубо говоря...А так - как есть: наша "многослойность" и многообразие идентификации - следствие нашей истории
И не только нашей. Есть ещё немало неоднокофессиональных и неоднородных этнически стран, от Сингапура и Индии до США, грубо говоря...А так - как есть: наша "многослойность" и многообразие идентификации - следствие нашей истории
Это анекдот и не более того.Юмор. если Вам знакомо слово.Не понятно зачем сюда его переместил модератор.Наверное увидел насмешку над одной известной нацией и переместил в Нужное как ему показалось местоНу тогда Ваш анекдот безусловно к месту. И богатство, и свобода, ну и поц для настоящего патриота вполне приемлем![]()
Согласен, так и есть.И не только нашей. Есть ещё немало неоднокофессиональных и неоднородных этнически стран, от Сингапура и Индии до США, грубо говоря...
Я постоянно в сети сталкиваюсь с "это наш дом", не нравится - не приходите. По реальной жизни - неофиты весьма агрессивны и являются почвой для новых политтенденций патриархии (с рассказами про чудеса человеколюбия дореволюционных предпринимателей и т.п.) В конце 90-х. начале нулевых довольно прилежно соблюдал "традиции" и даже за эти годы тон проповедей сильно изменился от вполне лояльных до довольно требовательных, вплоть до нетерпимости (возможно, местные особенности). О тех проповедниках и о том, что они сейчас говорят на канале православного олигарха.,вообще молчу.Насколько я знаю, храмы открыты для всех почитающих Бога прихожан, а не только для тех, кто участвует в тех или иных таинствах.
По мне - так напротив, это показывает, что церковь открыта для всех, сообразно с Евангелием:
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (От Матфея 11:28)
У тех, кто так пишет, видимо, какое-то своё понимание Заповедей Христовых.Я постоянно в сети сталкиваюсь с "это наш дом", не нравится - не приходите.
Наблюдаю, что это не только в религии так)) Например, пренебрежительное "понаехали!" (или что-то подобное) звучит чаще всего от тех, кто либо сам "понаехал", либо потомок "понаехавших" в одном-двух поколениях.По реальной жизни - неофиты весьма агрессивны
А я годами не выключаю, но про стул и Сашу Грей узнал только от вас. Получается не СМИ страшны, а разносчики информационного мусора.Зомбоящик фоном был, годами не включаю
Что это я здесь отслеживаю? Здесь отслеживать нечего. Сюда некоторая публика сама информационный мусор тащит. Вот нафига вам стул сдался и нафига вы отнем всех оповестили?Первым прекратите здесь отслеживать - и всё наладится.
Молодец, что обратил. Но мог бы сделать это сам. Это важнее, чем стул папаши Маска.С Вашей подачи обратил - о каких изменениях за 15 лет это говорит?
"Это только гриппом все вместе болеют. С ума поодиночке сходят"Со мной так часто бывает, что из всех - один
Ну так вас никто веселить и не собирался. Вы уж сам как-нибудь. В зеркало посмотрите и достаточно для веселья.Не то, что не смешно, а даже не очень забавно, IMHO.
Новое задание от куратора получили?Чтобы не быть голословным, предлагаю всем присутствующим очень простой тест
Да судя по тому, какую простынку вы так шустро настрочили, о чем-то это вам или куратору сказало. В противном случае и внимания не обратили бы.Ни о чём увеличенное число лиц мужского пола на Пасхальной службе не говорит.
Если бы про СГ прочитал на помойке, то какие вопросы, но это было на основных каналах ТВ. Платон Беседин, человек веры, с немусорным каналом, пишет: "А я годами не выключаю, но про стул и Сашу Грей узнал только от вас. Получается не СМИ страшны, а разносчики информационного мусора.
Мне это и сейчас ни о чём не говорит (Надеюсь, Вы были в церкви и видели это своими глазами). Стало ли мужчины, с кем общаюсь, веровать больше - не заметил.Молодец, что обратил. Но мог бы сделать это сам.
Что у вас опять страну позорит? Чего углядели во всемирной помойке?По мне, так это страну позорит, не веру.
Стоит ли метать бисер перед ... этой публикой? Что бы вы им ни объясняли, как в народе говорят, свинья грязь найдет.@rockit, до революции в РИ во многом так и было - вероисповедание было маркером этнической принадлежности.
Тем более что храмы вели и запись актов гражданского состояния (рождения, браки, смерти).
И только после революции, с полной секуляризацией, этническая идентификация в значительной степени стала оторвана от религиозной.
А может, и про знакомых мусульман спросите - держали ли пост в Священный месяц?
Степень соблюдения религиозных обычаев и традиций, как мне кажется, связана не с самой религией, этнической, гражданской принадлежностью, а с условиями жизни (историческими и современными) в социально-культурном ареале.
Смысл поста - внутренний, духовный. Внешние ритуалы лишь призваны способствовать этому духовному обновлению, они - средство, а не цель. Просто воздержание от алкоголя и скоромной пищи - это еще не есть пост.
Слово "вероисповедание" значит "какую веру/религию исповедуете", а не "обычаи какой религии всенепременно и образцово соблюдаете".
И опять-таки - действительно верующий человек, думаю, сосредотачивается на себе и своей молитве, а не на чужих пороках.
Сеть это всемирная помойка. На помойке с чем угодно столкнуться можно.Я постоянно в сети сталкиваюсь с ...
Ну вы же сам в это помойное информационное ведро ныряете и хлебаете из него полным горлом.Если бы про СГ прочитал на помойке, то какие вопросы, но это было на основных каналах ТВ. Платон Беседин, человек веры, с немусорным каналом, пишет: "
В Храме Христа Спасителя перед Пасхальной службой восседает Эррол Маск. Пишут, что ещё и на почётном месте. До этого его таскали как великую достопримечательность по всей Москве.
Напомню, что Эррола Маска близкие обвинили в педофилии.Нет, ничего не меняется. Смердяковщина живее всех живых.
Ну а о чем это может сказать тому, для кого некая "Саша Грей" является объектом внимания?Мне это и сейчас ни о чём не говорит
Решитесь, хоть раз сказать, что-то конкретно, что же произошло в эти 15 лет, укрепившее веру?Ну а о чем это может сказать тому, для кого некая "Саша Грей" является объектом внимания?
По весне после схода снега один видит первоцветы, а другой - собачьи какашки. Переключайте внимание с какашек на первоцветы.
Каким образом трансляция и он там сидящий являются информационным помойным ведром?Ну вы же сам в это помойное информационное ведро ныряете и хлебаете из него полным горлом.
На что жалуетесь-то. Вокруг вас в избытке и радости и дерьма. Но вы, почему-то, выбираете исключительно дерьмо, а потом удивляетесь тому, что живете в смердяковщине.
Т.е. жрите на здоровье, православныеГлавное - внутри себя понимать, что соблюдение формальностей - это для кого-то там где-то, не очень соображающих что к чему... Ну чо, не ново: удобный Господь для солидных господ.
оставить вам эту площадку и любоваться цветочками?Но вы, почему-то, выбираете исключительно дерьмо, а потом удивляетесь тому, что живете в смердяковщине.
Да на хрен вы мне сдались, чтобы вам объяснять что-то? Не понимаете и ладно. Не всем дано. За Сашей Грей тоже кто-то приглядывать должен.Решитесь, хоть раз сказать, что-то конкретно, что же произошло в эти 15 лет, укрепившее веру?
Любуйтесь какашками, если это милее.оставить вам эту площадку и любоваться цветочками?
как всегда бессмысленно, хоть раз наберитесь мужестваДа на хрен вы мне сдались, чтобы вам объяснять что-то? Не понимаете и ладно. Не всем дано. За Сашей Грей тоже кто-то приглядывать должен.