Словесная дуэль (читают 10)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,844
Полагаете, что чья-то пьяная брань очень влияет на репутацию начальника?

Оттого, что какая-то пьянь назовет вас козлом, ваша репутация сильно пострадает?

Свою репутацию вы создаете сам своими делами. Слова пьянчуги это его репутация.
Ну это было публичное оскорбление, зам гена утерся и его и без того подмоченная репутация упала ниже плинтуса.

Supric

Мастер
Спасибо
8,200
Почему так не работает? При стабильной экономике зарплаты, как и пенсии регулярно индексируются, и объемы работ не меняются, и вопросов не возникает. А если, у других, в очередной раз, зарплаты выросли, а на твоем предприятии - нет, то вполне резонно возникает вопрос к руководству почему так?
Потому что, чисто логически, это должно работать в обе стороны, а не в одну.
Т.е. когда на твоем предприятии зарплаты повысили, а на всех соседних нет - вы должны прийти к руководству с требованием вернуть все взад во имя справедливости.
Но я почему-то такого не видел никогда :sneer:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,395
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну это было публичное оскорбление, зам гена утерся и его и без того подмоченная репутация упала ниже плинтуса.
Да хоть на весь мир проблеял ...

Еще раз, что бы ни несла пьяная тварь, ни на что это не влияет. Свою репутацию каждый создает или роняет сам.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
8,200
То есть вы согласны, при очередном скачке цен, работать за меньшие деньги, ради того, что бы не было какого-то там вреда?
Я даже больше скажу, я несколько раз в карьере уходил на понижение в деньгах ради будущих перспектив. И всегда это срабатывало. Надо просто думать о своих перспективах не реактивно, а на несколько шагов вперед.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,395
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
При стабильной экономике зарплаты, как и пенсии регулярно индексируются, и объемы работ не меняются, и вопросов не возникает.
Это по большей части сказки. В самой стабильной экономике мира на что согласился, на то и согласился. Если же начнешь качать права, то уволят в один момент. В минуты уволят. Никаких 2 недель или отработок. Нет там такого в стабильной экономике.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,844
В свое время работала на Автофрамосе (Рэно), обучала начальников цехов "иностранным языкам".
Много чего видела и слышала.)
И где теперь это рэно а нет его.
Лада гранта по цене двух Рено))
Не умеют наши налаживать производственные процессы и с людьми работать.

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Kumiko

Мастер
Спасибо
834
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
В Милане уже две линии метро - беспилотные. Без машинистов. Вместо кабин машиниста - панорамные окна для пассажиров. Как в беспилотном поезде в Шереметьево.
Водителей автопогрузчиков тоже скоро, вполне возможно, заменит ИИ. Танец роботов на китайском ТВ в Китайский Новый год - это не просто демонстрация.

Доп.: скоро вполне вероятна ситуация, при которой работодатель в условиях чистого рынка, который стремится к сокращению издержек и максимизации прибыли, вместо десяти "юных кореек" наймет одного айтишника, который будет программировать и обслуживать десять-пятнадцать таких роботов. И этот айтишник будет получать три-четыре зарплаты юного корейки за свою эффективную и добросовестную работу.
Мы не в Милане, а там где 10 незаменимых заменяют трактор. С роботизацией у нас проблемы.
Количество населения Милана в 5-6 раз меньше, чем в Москве.
Количество линий метрополитена меньше в 2 с чем то раза.
Интервалы движения ооочень отличаются.
Все это влияет на количество ежедневно выводимых поездов на линию и количество необходимых машинистов.
Если сделать интервалы как в Милане, то нужно у каждой входной двери поставить по физически крепкому заталкивателю в вагоны и тогда утрамбованная селедка в бочке сможет добраться до пункта назначения.
Интервал от 40сек до 1.15 при интервале 1.30-1.40 народу на платформе скапливается тьма в час пик. При миланских 2-5 минутах не знаю что будет, если это станет нормой графика. Но вам такое точно не понравиться, да и опасно это.
Доп. В Минске пока до ручки не дошли и не сняли запрет. Не может быть у кого то своей какой то отдельной физики, но нашим это удалось и они видимо победили шум,вибрацию,магнитное поле,перепад свет-тьма и пр. прелести.

Yurix

Участник
Спасибо
975
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Водители погрузчиков, как и водители метропоездов, как и кассиры Пятерочки первые на вылет.
Я бы на месте нашего понаеха не тратила время и переобучалась уже вчера.
Насчет водителей поездов и кассиров в пятерочках, я еще может соглашусь.
А вот на счет погрузчиков, пожалуй нет.
Тот же самый контейнер с товаром сам спрыгнет с поезда? И далее у него двери сами откроются, и коробки с товарами сами, гуськом побегут на склад, занимать там нужные места?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,844
Насчет водителей поездов и кассиров в пятерочках, я еще может соглашусь.
А вот на счет погрузчиков, пожалуй нет.
Тот же самый контейнер с товаром сам спрыгнет с поезда? И далее у него двери сами откроются, и коробки с товарами сами, гуськом побегут на склад, занимать там нужные места?
У нас людей не хватает охранять и защищать границы страны, че уж там говорить.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,395
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Не умеют наши ... с людьми работать.
Когда я пьян… мне все нравится. Н-да… Он – молится? Прекрасно! Человек может верить и не верить… это его дело! Человек – свободен… он за все платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум – человек за все платит сам, и потому он – свободен!.. Человек – вот правда! Что такое человек?.. Это не ты, не я, не они… нет! – это ты, я, они, старик, Наполеон, Магомет… в одном! (Очерчивает пальцем в воздухе фигуру человека.) Понимаешь? Это – огромно! В этом – все начала и концы… Всё – в человеке, всё для человека! Существует только человек, все же остальное – дело его рук и его мозга! Чело-век! Это – великолепно! Это звучит… гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть… не унижать его жалостью… уважать надо! Выпьем за человека, Барон! (Встает.) Хорошо это… чувствовать себя человеком!.. Я – арестант, убийца, шулер… ну, да! Когда я иду по улице, люди смотрят на меня как на жулика… и сторонятся и оглядываются… и часто говорят мне – «Мерзавец! Шарлатан! Работай!» Работать? Для чего? Чтобы быть сытым? (Хохочет.) Я всегда презирал людей, которые слишком заботятся о том, чтобы быть сытыми… Не в этом дело, Барон! Не в этом дело! Человек – выше! Человек – выше сытости!..

Монолог Сатина,
Пьеса "На дне",
Максим Горький
1902 г.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,395
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Спасибо
4,462
Не может быть у кого то своей какой то отдельной физики, но нашим это удалось и они видимо победили шум,вибрацию,магнитное поле,перепад свет-тьма и пр. прелести.
Хмм .. то есть в космос - можно, а в метро - физика мешает?)

Yurix

Участник
Спасибо
975
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Я даже больше скажу, я несколько раз в карьере уходил на понижение в деньгах ради будущих перспектив. И всегда это срабатывало. Надо просто думать о своих перспективах не реактивно, а на несколько шагов вперед.
Так это вы про частный свой случай, и здесь я соглашусь. Потому что пять лет назад, поступил точно так же. То есть, я точно знал и понимал, что в ближайшее время, высокие зарплаты мне не светят. И я потеряю в деньгах в моменте. Но в перспективе, да, я заработаю больше. Останься я на старой работе, я потерял бы больше. В принципе, оно так и вышло.
И потом, когда это было?
Пять лет назад, было всё спокойно. И можно было думать о перспективе.
Сейчас, для меня перспектива - сидеть, на заднице ровно, и не делать резких телодвижений, и не бухтеть. Чего и коллегам рекомендую. Другого, в нынешней обстановке, я ничего пока не вижу.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и rockit
Спасибо
4,462
Без людей ни куда, тем более в Россию, они в дефиците сейчас.
Что Вы несёте?)) оглянитесь вокруг - за заборами уже вновь очереди стоят. Кризис на носу, а Вы всё о "кренделях небесных"(ц), московских мечтаете))

Через пару месяцев Вам будет весело окунуться в реальность, если снова очередную отмазку для переселения не найдёте))

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
8,200
Так это вы про частный свой случай, и здесь я соглашусь.
Я так делал три раза.
20 лет назад и 10))
В т.ч. и из Москвы возвращался, тут у многих бомбит от этого факта)))

• Спасибо!

Yurix

Участник
Спасибо
975
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Потому что, чисто логически, это должно работать в обе стороны, а не в одну.
Какая та странная логика.
Т.е. когда на твоем предприятии зарплаты повысили, а на всех соседних нет - вы должны прийти к руководству с требованием вернуть все взад во имя справедливости.
Но я почему-то такого не видел никогда :sneer:
Тогда на других предприятиях народ начнет бухтеть, и задавать неудобные вопросы руководству. А бегунки, начнут метаться.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,844
Что Вы несёте?)) оглянитесь вокруг - за заборами уже вновь очереди стоят. Кризис на носу, а Вы всё о "кренделях небесных"(ц), московских мечтаете))

Через пару месяцев Вам будет весело окунуться в реальность, если снова очередную отмазку для переселения не найдёте))
Странно, на данный момент в России самый низкий уровень безработицы.
Всех трудоустраивают))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,499
Пользователи
8,895
Новый пользователь
Piloto

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм