• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 24)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,976
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
но ничего не видите, это нормально у патриотов.
Пазл сложился.
Теперь и про ваше отношение к работе окончательно понятно, и про отношение к родным местам, и к родственникам, и к Москве. И нетрудно предположить, как вы будете "жить как белый человек" в Москве, с каким отношением, и какое отношение, весьма вероятно, будет в ответ к вам.
Ваш земляк Калинин был патриотом, в отличие от вас.

Yurix

Участник
Спасибо
964
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
родителю (или инвалиду) социального работника или временно в соц.учреждение. Потом забирали.
Это где так?
В условном каком нибудь посёлке или деревне, дай бог что б хотя бы ФАП был.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,841
Пазл сложился.
Теперь и про ваше отношение к работе окончательно понятно, и про отношение к родным местам, и к родственникам, и к Москве. И нетрудно предположить, как вы будете "жить как белый человек" в Москве, с каким отношением, и какое отношение, весьма вероятно, будет в ответ к вам.
Ваш земляк Калинин был патриотом, в отличие от вас.
И вас))

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,841
Он не молодец. Он предатель.

Беженцы, с которыми я волонтерила, делились на 2 группы (кроме других делений).
Молодцы, которые приезжали ВСЕЙ семьей, с детьми, стариками, в том числе и парализованными.
И предатели.
Или хитропопые.

Кто не ныл, не ленился, все устроились работать. Сначала мы находили им "приют", т.е. бесплатное жилье, на 2-3 месяца, потом они снимали сами.
У кого была заначка сразу снимали.

Даже семьи без мужчин.
Одной трудопособной женщины хватало.
Детей в сад и школу, родителю (или инвалиду) социального работника или временно в соц.учреждение. Потом забирали.

Не передергивайте.
Мне повторить про своих двух родственников из регионов? Один лентяй и пьяница, второй трудоголик, живет в шоколаде, ездит на вахту в Москву на 4 дня в неделю. Остальные 3 дня отдыхает на полную катушку. Охота, рыбалка, шашлыки-машлыки. Квартира, дача, сад-огород. С женой весь мир объездили.
Не ноет и переезжать не планирует.
Хотя на месте работы нет.
Вахта это не жизнь а уж тем более семейная.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Yurix

Участник
Спасибо
964
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
трудоголик, живет в шоколаде, ездит на вахту в Москву на 4 дня в неделю. Остальные 3 дня отдыхает на полную катушку.
Значит свезло ему. Нашел то что хотел.
За себя скажу, в то место, где я сейчас работаю, устраивался по рекомендации, и тот который меня рекомендовал, получил, после моего испытательного срока, от руководства 10К. Тоже, в какой-то мере свезло.
Ну и дай бог здоровья вашему родственнику, и его близким. А иначе всё в момент может накрыться медным тазом.
Ухаживать за больными людьми, я знаю что это такое. Имел опыт, а потому ни кому этого не желаю.

Kumiko

Мастер
Спасибо
817
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Вахта это не жизнь а уж тем более семейная.
А морякам чего тогда делать прикажете?
Какие все нежные то! А работа на вредных специальностях тоже не подойдет? Теток уже в метро машинистами работать начали брать, что еще при раннем Брежневе было запрещено.

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,841
А морякам чего тогда делать прикажете?
Какие все нежные то! А работа на вредных специальностях тоже не подойдет? Теток уже в метро машинистами работать начали брать, что еще при раннем Брежневе было запрещено.
Это их дело, нравиться, пусть работают))

Angelada

Мастер
Спасибо
4,119
Опять плачете?) Теперь не за себя, а за того парня?
Москва слезам не верит.

И хоть у вас большая фора, своё жилье, но что-то мне подсказывает, что "великий плач" не закончится с переездом.

• Спасибо!
Реакции: Supric и urbanoid

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,841
Опять плачете?) Теперь не за себя, а за того парня?
Москва слезам не верит.

И хоть у вас большая фора, своё жилье, но что-то мне подсказывает, что "великий плач" не закончится с переездом.
Я высказал свою точку зрения.
У вас и так брак распался, без всякой вахты, с вахтой бы быстрее))

Kumiko

Мастер
Спасибо
817
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Мужчины закончились что-ли?
Дураки перевелись за такие деньги работать и гробить здоровье, при том, что планировать дальше 3 дней невозможно вообще. Раньше были ведомственные сады, поликлиника, санаторий и реально достойная зп. Но то закончилось с окончанием Союза. Баковка только вроде осталось. Независимый профсоюз сгноили еще лет 15-20 назад.
Мигрантов брать нельзя потому что стратегическо предприятие. Пока разрешили дамам, но они со временем тоже сбегут.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,841
Дураки перевелись за такие деньги работать и гробить здоровье, при том, что планировать дальше 3 дней невозможно вообще. Раньше были ведомственные сады, поликлиника, санаторий и реально достойная зп. Но то закончилось с окончанием Союза.
Мигрантов брать нельзя потому что стратегическо предприятие. Пока разрешили дамам, но они со временем тоже сбегут.
Браво:bravo:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,725
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Дураки перевелись за такие деньги работать и гробить здоровье, при том, что планировать дальше 3 дней невозможно вообще. Раньше были ведомственные сады, поликлиника, санаторий и реально достойная зп. Но то закончилось с окончанием Союза. Баковка только вроде осталось. Независимый профсоюз сгноили еще лет 15-20 назад.
@Kumiko, с удовольствием читаю все ваши посты. :daisy:

Но про метро Вы сгущаете краски.

Министерство труда РФ с января 2021 года разрешило женщинам работать машинистами электричек, скоростных и высокоскоростных электропоездов. Эти профессии исключены из нового перечня производств, работ и должностей с вредными или опасными условиями труда, где ограничено применение труда женщин. Соответствующий приказ зарегистрирован в Минюсте на прошлой неделе.

Взято здесь: https://company.rzd.ru/ru/9401/page/78314?id=181161

Таким образом ваш тезис искажает реальную ситуацию:
Теток уже в метро машинистами работать начали брать, что еще при раннем Брежневе было запрещено.
Теток в метро начали брать машинистами не из-за нехватки мужчин или из-за того, что люди перестали устраиваться в метро из-за вредных условий труда, а просто потому что раньше у теток вообще такой возможности не было из-за запрета в законодательстве.

Метро не могло брать на работу женщин машинистами, так как это было запрещено.

Сейчас законодательство изменили и поэтому появились женщины.

194051_original.jpg

EVLi7w1edmc.jpg

Kumiko

Мастер
Спасибо
817
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, вы пропустили мои слова, что женщинам запретили там работать еще при раннем Брежневе? Как думаете были для этого причины или просто захотелось так? А почему когда пришла полная джопа с кадрами снова разрешили?
Профессия машиниста электропоезда метрополитена как входила в перечень для досрочки, так и входит.
Вы в принципе даже близко не понимаете, что такое там работать. Хотя бы просто отработать колесные для досрочки. Но зачем то спорите. Я не буду продолжать. Я понимаю о чем говорю, а вы нет.
Доп. Зачем вы фотки дорожных рабочих и метростроевки приаттачили? Мы говорим про машиниста электропоезда метрополитена. Когда то их брали, но изза негативного воздействия запретили. Какая никакая охрана труда и здоровья в Союзе все таки была. А этим борцам за демографию на словах вообще фиолетово как отражается на здоровье и возможности воспитания детей такой график с такими условиями работы.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,725
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы в принципе даже близко не понимаете, что такое там работать.
@Kumiko, Вы сгущаете краски. :daisy:

Почему это я не понимаю?

Я иногда пользуюсь метро и после того как выхожу на поверхность у меня пропадает энергия и хочется спать.

Помню, что тоже самое у меня происходит в торговых центрах или других местах массового скопления людей.

Работать в метро я бы не смог.

Но в метро работать никого не загоняют.
Женщины идут туда работать по собственному желанию.

Корейко сидит у себя на родине и не переезжает в Москву по собственному желанию.

Так и с тетками в метро. Это их личное желание там работать.

Зарплата машиниста в метро в два раза больше зарплаты кассира в Пятерочке.
Поэтому туда тетки и идут, а совсем не потому, что Брежнев в прошлом веке заботился о тетках. :grin:

Снимок экрана 2026-04-08 003209.jpg

Взято здесь: https://hh.ru/vacancy/121820623?customDomain=1&overRideDomainAreaId=1

Снимок экрана 2026-04-08 003442.jpg

Взято здесь: https://hh.ru/vacancies/prodavec/pyaterochka

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,496
Пользователи
8,895
Новый пользователь
Piloto

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм