• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 22)

Yurix

Участник
Спасибо
963
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Ну а вдруг и работодателя корейки реальность заставляет?
Или это другое?
Ну по крайней мере у нас, с нами через губу не разговаривают. И КЗОТ соблюдался в полном объеме, до последнего времени.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,975
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А такие работодатели, они везде есть, хитрожопых везде хватает.
Конечно. Но в большинстве случаев никто не неволит у таких работодателей работать.
Трудовой договор - это воля двух сторон.
И если работник на такую работу соглашается, значит, для него выгоды перевешивают недостатки. Или есть ещё вариант: он просто мазохист.

Одно время у нас модно было. ИП, владелец киоска или киосков, нанимает девочку продавца, с испытательным сроком. Та усердно работает, а в конце срока, владелец делает недостачу, и всё, до свидания. Ни работы, ни зарплаты.
Девочку в этом случае, конечно, жаль. Зато за неё можно порадоваться, что получила такой опыт в молодом возрасте и в следующий раз её уже так не проведёшь.

Yurix

Участник
Спасибо
963
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Чем это отличается например от работника-бегунка, который везде устраивается, но нигде не задерживается?
В принципе ничем. Одного поля ягода, но только хитрожопый работодатель, на работу такого к себе не возьмет.

Supric

Мастер
Спасибо
8,181
но только хитрожопый работодатель, на работу такого к себе не возьмет.
Ну почему, это была бы эпичная битва достойных противников...

Я думаю что скорее самим бегункам неинтересны мелкие конторы. Им бюрократия нужна чтобы подольше продержаться.

Yurix

Участник
Спасибо
963
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Конечно. Но в большинстве случаев никто не неволит у таких работодателей работать.
Трудовой договор - это воля двух сторон.
И если работник на такую работу соглашается, значит, для него выгоды перевешивают недостатки. Или есть ещё вариант: он просто мазохист.
Здесь опять вопрос сводится к отсутствию выбора. Люди разные, жизненные ситуации разные. Кто то может сорваться прямо сейчас с места, а кого то какие нибудь обстоятельства держат, вот и приходится временно мазохизмом заниматься.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,118
а кого то какие нибудь обстоятельства держат
Только два.
Лень шевелиться.
Всё устраивает.

Причина одна.
Базовые закрыты, с голоду не помирает, причиндал прикрыт фиговым, над головой не капает.
Это хлеб.

Из зрелищ телевизор и поныть на форумах.

Если лень врожденная, то и переезд мало поможет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Yurix

Участник
Спасибо
963
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
прямо так категорично. ))
А болезнь родственников, к примеру? Которые жить - не живут, и умирать - не умирают.
У меня есть знакомый. Жил в Дюртюлях. У жены инсульт случился, парализовало.
Не долго думая, сорвался в Ижевск., на совсем. Купил там квартиру, и живет там до сих пор.
Он молодец.
Он не ленивый.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,841
Нельзя.
Я не ною что все пропало))
И делаю я исключительно полезные и ценные вещи.
Постойте, я где-то это уже слышал :scratch_one-s_head:
Вспомнил это Кийосаки говорил а вы еще тогда стали высмеивать, какие такие полезные и ценные вещи:grin:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,841
Только два.
Лень шевелиться.
Всё устраивает.

Причина одна.
Базовые закрыты, с голоду не помирет, причиндал прикрыт фиговым, над головой не капает.
Это хлеб.

Из зрелищ телевизор и поныть на форумах.

Если лень врожденная, то и переезд мало поможет.
Я ж и говорю, самые трудоголики в Москве живут, в регионах одни пьяницы и лентяи.

Supric

Мастер
Спасибо
8,181
Постойте, я где-то это уже слышал :scratch_one-s_head:
Вспомнил это Кийосаки говорил а вы еще тогда стали высмеивать, какие такие полезные и ценные вещи:grin:
Вы все перепутали.
Киосакин идейный бегунок.
Но по уровню пренебрежения к результатам своего труда и своей работы вы оставили далеко позади всех участников форума :grin:
А по отношению к работе о человеке можно сказать очень многое.

Supric

Мастер
Спасибо
8,181

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,841
Вы все перепутали.
Киосакин идейный бегунок.
Но по уровню пренебрежения к результатам своего труда и своей работы вы оставили далеко позади всех участников форума :grin:
А по отношению к работе о человеке можно сказать очень многое.
Вы его слова сплагиатили, один в один.

Спасибо
4,445
Я ж и говорю, самые трудоголики в Москве живут, в регионах одни пьяницы и лентяи.
Хмм...то есть, от переезда Вас удерживают пороки?) боитесь, что как только черту МКАДа пересечёте, сразу работать потянет?))

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Angelada

Мастер
Спасибо
4,118
Он молодец.
Он не ленивый
Он не молодец. Он предатель.

Беженцы, с которыми я волонтерила, делились на 2 группы (кроме других делений).
Молодцы, которые приезжали ВСЕЙ семьей, с детьми, стариками, в том числе и парализованными.
И предатели.
Или хитропопые.

Кто не ныл, не ленился, все устроились работать. Сначала мы находили им "приют", т.е. бесплатное жилье, на 2-3 месяца, потом они снимали сами.
У кого была заначка сразу снимали.

Даже семьи без мужчин.
Одной трудопособной женщины хватало.
Детей в сад и школу, родителю (или инвалиду) социального работника или временно в соц.учреждение. Потом забирали.
Не передергивайте.
Мне повторить про своих двух родственников из регионов? Один лентяй и пьяница, второй трудоголик, живет в шоколаде, ездит на вахту в Москву на 4 дня в неделю. Остальные 3 дня отдыхает на полную катушку. Охота, рыбалка, шашлыки-машлыки. Квартира, дача, сад-огород. С женой весь мир объездили.
Не ноет и переезжать не планирует.
Хотя на месте работы нет.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
8,181
Нет, вы ездите с открытыми глазами, но ничего не видите
Только таким максимально нелогичным и непоследовательным образом вам удается убедить себя, что во всех ваших проблемах виноваты не вы, а кто-то другой?)))
Не сочувствую.
Мучайтесь)))

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,496
Пользователи
8,895
Новый пользователь
Piloto

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм