Словесная дуэль (читают 14)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,762
Очень странно. Устал повторять. Раньше Вы "плакали" и "возмущались", что как можно прожить на 40 т.р. семье из четырёх человек. Указывая, что Вы получаете 40 т.р. в месяц. Часть в конверте, часть официально. А сейчас вот стали второй день рассказывать, что Ваше семья живет не на 40 т.р. Всё верно?
О Майн гот:swoon:
Говорил про свою зп.
Про безработную жену сами придумали.

Leto

Участник
Спасибо
128
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
В Москве тоже очень много людей с небольшой зарплатой, это санитарки, почтальоны, охранники, продавцы в Пятёрочках, медсёстры чуть побольше, но тоже не очень. Не надо думать, что в Москве райские условия.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,762
я к тому, что он их всех кормит и одевает на зарплату водителя в регионе. предположу, сейчас зарплата водителя в регионах ниже 50 тыс руб. а людям московских зарплат не хватает. )
Другой уровень потребления.
Фрукты, овощи, мясо, рыба:rtfm:
Моя тётушка начинает утро с чашки кофе и бутерброда с красной икрой, уже многолетняя привычка))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НВГ и Term

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,762
В Москве тоже очень много людей с небольшой зарплатой, это санитарки, почтальоны, охранники, продавцы в Пятёрочках, медсёстры чуть побольше, но тоже не очень. Не надо думать, что в Москве райские условия.
Ни кто так и не считает, но возможностей заработать еще дополнительную денюжку, вагон и маленькая тележка.

• Спасибо!
Реакции: Term и Leto

Angelada

Мастер
Спасибо
4,008

Term

Мастер
Спасибо
3,287
А теперь получает пособия на 13 детей.)
Тоже труд, чо))
тут не знаю, на своих детей вроде небольшие пособия. мне государство нигде не помогло, ни пособий не было на детей никогда, ни льготной ипотеки не получилось, везде мимо меня все эти льготы прошли. я плачу налоги, а все льготы другие люди получают. почему такая несправедливость от государства? )
знаю другие семьи, берут несколько детей из детских домов, там пособия хорошие получают.

Term

Мастер
Спасибо
3,287
Очень странно. Устал повторять. Раньше Вы "плакали" и "возмущались", что как можно прожить на 40 т.р. семье из четырёх человек. Указывая, что Вы получаете 40 т.р. в месяц. Часть в конверте, часть официально. А сейчас вот стали второй день рассказывать, что Ваше семья живет не на 40 т.р. Всё верно?
не вижу разногласий. я тоже зарплату супруги вообще не рассматриваю в доходах семьи, это ей на ее личные расходы. а мои доходы это наши общие доходы на всех. я думал у всех так в семье. )))

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,762
не вижу разногласий. я тоже зарплату супруги вообще не рассматриваю в доходах семьи, это ей на ее личные расходы. а мои доходы это наши общие доходы на всех. я думал у всех так в семье. )))
У всех по разному, знаю семьи в браке, где бюджет раздельный но спят в одной кровати.

Грег

Участник
Спасибо
143
А давайте. Очень интересно.
Мы с сыном не едим омаров с мишленом, но на 20-ку едим.
Я на пятерку, сын на пятнашку.
Если уйти на чистую гречку с макаронами и чай без сахара конечно можно ужаться вдвое, но питаться так 20 лет?).
Если действительно интересно, можно открыть приложение Магнит и сформировать себе корзину на 10т из базовых продуктов, включая крупы, сахар, курица тушка, рыба минтай, котлеты, сосиски, молоко, масло, овощи, фрукты(яблоки, апельсины, бананы).

Просто гречка(40р 800гр - 70 гр на порцию 2 раза в день) с макаронами(37р 400гр -100гр на порцию 1 раз в день) и чай без сахара(хороший 125р 100гр - 3гр 3 раза в день) на 4 человек на месяц - 3325 рублей по текущим ценам.

Каждый кто имеет доступ в интернет может убедиться в этом сам.

А людей, которые накопили себе на квартиры с маленьких зарплат - я уважаю, это да.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,008
Что "Все сам, все сам".
Зачем вы обесцениваете труд своей жены?
А ведь она считай на двух работах - работа и "выращивание" детей.
На трех. Дома кто в основном готовит, стирает, убирает, гладит?

Сказали бы честно, живем семьей на зп жены, а свою я откладываю на ПВ уже 15 лет.

(И не было бы :rtfm:)))

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,763
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А людей, которые накопили себе на квартиры с маленьких зарплат - я уважаю, это да.
С маленьких зарплат или с маленьких доходов?

P.S. Вообще-то лично я людей уважаю не за покупки чего-либо. :hi:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,762
Что "Все сам, все сам".
Зачем вы обесцениваете труд своей жены?
А ведь она считай на двух работах - работа и "выращивание" детей.
На трех. Дома кто в основном готовит, стирает, убирает, гладит?

Сказали бы честно, живем семьей на зп жены, а свою я откладываю на ПВ уже 15 лет.

(И не было бы :rtfm:)))
На четырех, еще ночную смену забыли:grin:
Если серьезно, самое главное это не то что ты заработал, много или мало.
А то что ты сумел сохранить, приумножить, скопить денюжку.
Передо мной много примеров кто зарабатывает в разы больше меня, но там одни кредиты и нехватка денег.

• Спасибо!
Реакции: Angelada и Term

Сыпется песок

Старожил
Спасибо
250
Стаж c
01.05.09
Опыт
172/4
Вот сразу видно, не жили в деревне.
Это с одной работы приходишь на другую и не понятно , где основная работа :scratch_one-s_head:
Я жил и живу, поэтому знаю, что говорю. Большинство в деревне имеет подсобное хозяйство, сад-огород, коровы, свиньи, козы-овцы, куры, гуси, кролики, пчелы. Продают излишки: мясо, живой скот, молоко, яйца, пух, шерсть, фрукты-ягоды, мед. И многие это совмещают с работой

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Грег

Участник
Спасибо
143
С маленьких зарплат или с маленьких доходов?

P.S. Вообще-то лично я людей уважаю не за покупки чего-либо. :hi:
Тут каждому свое.

Я рассматриваю, это как достижение цели через долгий путь с дисциплиной. Не каждый сможет с такими изначальными условиями.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,763
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Я рассматриваю, это как достижение цели через долгий путь с дисциплиной. Не каждый сможет с такими изначальными условиями.
Они меняются по ходу "пьесы" :grin:

"Верить в наше время нельзя никому. Порой, даже самому себе. Мне - можно" (с).

• Спасибо!
Реакции: Грег

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,483
Пользователи
8,779
Новый пользователь
ILucky

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм