Словесная дуэль (читают 25)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,759
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Term

Мастер
Спасибо
3,285

Yurix

Участник
Спасибо
904
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Теневая экономика
Официально 20 тысяч.
И что предлагаете?
Идти в гос, это полный соцпакет, но ощутимый минус в зарплате.
Можно в к среднему бизнесу постучаться. Там, может быть и белая, нормальна на районе зарплата +соцпакет, но, как видим, всё меняется. Сегодня бизнесу диктуют одни правила, а завтра - другие.
Можно и к мелкому бизнесу податься, там зарплата, возможно чуть повыше будет, но не будет ни выходных, ни проходных, ни больничных, ни отпускных.
Выбор, как будто есть, но это только в крупных промышленных центрах, в других местах его может не быть.
Все остальное неофициально чтобы налоги не платить.
Рад бы работать официально. И Корейко, быть может тоже рад. Но не мы, работяги, принимаем решения как вести бизнес. Нас только ставят перед фактом.

Спасибо
4,097
Долго писать, напрасный труд, все равно не оцените.
Да и вас много, я один:)
У Вас говорящий ник, полностью соответствующий Вашему реноме)

"— Я умираю от скуки, — сказал Остап, — мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь. С таким строптивым характером хорошо быть миллионером в Америке. У нас миллионер должен быть более покладистым"(ц))

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Лепота

Yurix

Участник
Спасибо
904
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Корейке то делать нечего, сидит в рабочее время и пишет весь рабочий день
Иногда, при таком работодателе, о котором не раз писал Корейко (а бывают и по хлеще), за такую зарплату, достаточно только на работу приходить.

Грег

Участник
Спасибо
143
Эээ...Вы серьезно сейчас?! 20 тысяч на 4-х человек (на минуточку - двое взрослых и двое детей). Из них минус ЖКХ. Останется 15. На одного человека в месяц 3750 руб или 125 руб в день. Расскажите, пожалуйста, КАК можно на это жить?
Что тут рассказывать. Даже сейчас при желании можно составить продуктовую раскладку на месяц из дешевых продуктов Магнита на 10 т на семью из 4 человек. Будет экономно, но жить будете. Такое впечатление, что здесь через одного питаются в мишленовских ресторанах, и кушают исключительно омары, да рибаи.

В тюрьме вообще официально кормят на 70 рублей в день здоровых мужиков, сколько в действительности до них доходит неизвестно. И ничего все живы.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,760
И сразу на квартиру в Москве хватит?)) хотите - давайте посчитаем, я ведь люблю считать))
Обязательно посчитаем, всем форумом.
А пока нечего считать, региональная недвижимость не продана, родственники не тронутые, ипотека вторая не одобрена.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,760
Квартира в Москве стоит несколько десятков миллионов. А подпольный миллиардер корейко тут может писать всякую чушь в надежде, что никто ничего не проверит. А вы читайте и тратьте свое время на этого авантюриста
Корейке то делать нечего, сидит в рабочее время и пишет весь рабочий день
Квартиры в Москве пока еще доступные, если даже такой нищеброд как я сумел купить.
А совсем недавно однушка стоила 5 🍋 и это при высоких московских зарплатах и доступной ипотеки.
Все кто хотел уже купили, остается вопрос, что делали другие в это время( наверное ждали снижения цен в Москве, дак такие и сейчас есть, все ждут)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,003
Даже сейчас при желании можно составить продуктовую раскладку на месяц из дешевых продуктов Магнита на 10 т на семью из 4 человек. Будет экономно, но жить будете.
А давайте. Очень интересно.
Мы с сыном не едим омаров с мишленом, но на 20-ку едим.
Я на пятерку, сын на пятнашку.
Если уйти на чистую гречку с макаронами и чай без сахара конечно можно ужаться вдвое, но питаться так 20 лет?).

Еще двадцатка у нас уходит на ЖКХ, интернет, телефоны, мыльно=рыльное, кошка, мелкий ремонт, "вилки-ложки", "носки-трусы".

Итого 40т на двоих очень скромно.
Но мясо, рыба, овощи, фрукты, сыры, соки и пр. ежедневно.

Остальное каждый тратит своё сверх того.
Развлечения, поездки, одежда, техника, лекарства, медицина и пр.

Leto

Участник
Спасибо
127
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
я не хочу вас расстраивать, но почему-то уверен, что московской пенсии на московскую медицину вам не хватит :rofl:

Возможно ее хватит на проезд до московской медицины. Но это не точно.
Мне хватает пенсии на московскую медицину. У меня 31 тыс. по 3 группе, трачу мало, коплю на КТ, МРТ, зубы, хватает, но впритык, ничего не копится. Заначка есть, её не трогаю. Никогда не работала ни в серую ни в чёрную.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Angelada

Мастер
Спасибо
4,003
Все так, кроме Санта Клауса и миллиона.
Т.е. еще раз подтверждаете, что миллионы на ПВ заработали сами? Без помощи родственников и на работе 40т. на четверых?
По сколько и сколько лет откладывали?

Вот мои сестра с недомужем и нашей мамой 20 лет живут в области и мечтают переехать в Москву.
И никак не получается.
Сейчас живут на 60т. втроем (20 лет назад на 30т.).
Едят "из Магнита", в отпуск не ездят, машины нет.
Живут от зп до зп. Отложить нечего.
Ипотеку им не дают, тем более семейную.

Живут в "наследном" от дедушки хруще.
И надо то всего-то иметь на доплату.
Примерно как ПВ, всего то около 5 млн. (20 лет назад 2-3млн.), чтобы поменять очень хорошую двушку на очень плохую студию или однушку.

Никак Санта-Клаус не доедет.)

А до Корейки доехал.
При отсутствии нормальной работы.

А то, что не сдает рыбные места, так чего вообще об этом пишет и хвастает?
Молчал бы как рыба, за умного бы сошел.)

Да и не нужны эти места, просто сказал А, скажи Б.
Настузил, накукарекал, тещу протрусил, намяукал, накаруселил и т.п.

Не говоришь Б, только хаишь всё и всех, не обижайся на троллинг.

Leto

Участник
Спасибо
127
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Если уйти на чистую гречку с макаронами и чай без сахара конечно можно ужаться вдвое, но питаться так 20 лет?).
Накопить на квартиру в Москве можно, не знаю как с семьёй, но если жить одному на 20 тыс, а получать 40. Питание - советское меню, гречка, котлеты с винегретом, щи-борщи, иногда шоколадки. Самому готовить. За ЖКХ субсидия. Ну, допустим, от 40 тыс. половину откладываешь в течение 15 лет. 4 миллиона реально накопить. Вваливаешь их все в 2017 году в золото. В 2026-м золото сделало Х5 за 9 лет. И вуаля, у тебя 20 млн на квартиру в Москве.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,003
Ну вот вы же не делаете из этого тайны? И спасибо вам за это.
сли жить одному на 20 тыс, а получать 40
А если жить вчетвером на 40? Реально?

Кстати, вы вытащили 20млн. из золота?
Если нет, и золото (ТТТ) начнет откат?

• Спасибо!
Реакции: Leto

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,759
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну, допустим, от 40 тыс. половину откладываешь в течение 15 лет.
Интересный подсчет, конечно. Мне нравится. :hi:

Это сейчас - 40 т.р. получает. До этого - меньше. Предполагая, что лет 15 назад и 20 т.р. при таких раскладах не получал....

Сыпется песок

Старожил
Спасибо
249
Стаж c
01.05.09
Опыт
172/4

Еще двадцатка у нас уходит на ЖКХ, интернет, телефоны, мыльно=рыльное, кошка, мелкий ремонт, "вилки-ложки", "носки-трусы".

Итого 40т на двоих очень скромно.
Но мясо, рыба, овощи, фрукты, сыры, соки и пр. ежедневно.

Остальное каждый тратит своё сверх того.
Развлечения, поездки, одежда, техника, лекарства, медицина и пр.
Если жить в деревне, то можно иметь полноценный рацион за счет подсобного хозяйства. И еще продавать излишки продукции

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Leto

Участник
Спасибо
127
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
А если жить вчетвером на 40? Реально?

Кстати, вы вытащили 20млн. из золота?
Если нет, и золото (ТТТ) начнет откат?
Вчетвером не знаю, не жила.
Золото пока не продаю, жду когда рубль упадёт.
Начнёт откат и чёрт с ним, мне на старость хватит, а квартира лишняя - морока.
Интересный подсчет, конечно. Мне нравится. :hi:

Это сейчас - 40 т.р. получает. До этого - меньше. Предполагая, что лет 15 назад и 20 т.р. при таких раскладах не получал....
Ну я знаю, да, меньше. В 2008 году я получала 20 тыс и жила на 10.
Были и какие-то накопления до этого, 24 года трудового стажа с 1993 до 2017.
С тех пор не работаю, на пенсии по инвалидности.
Омс имелись с 2007 г.. когда золото стоило 700 долл.

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,759
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну я знаю, да, меньше В 2008 году я получала 20 тыс и жила на 10.
Вот. Откладывали-то меньше. Это сейчас с 40-ка 20-ть отложили, а раньше с 20-ти 10-ть. Поэтому указанная выше математика "не решается" (для накопления на квартиру за 20 лет)

Leto

Участник
Спасибо
127
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Вот. Откладывали-то меньше. Это сейчас с 40-ка 20-ть отложили, а раньше с 20-ти 10-ть. Поэтому указанная выше математика "не решается" )
Если 24 года откладывать, пусть и меньше, то решается. Накопить 3 или 4 млн за 24 года трудового стажа под силу даже уборщице.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,483
Пользователи
8,779
Новый пользователь
ILucky

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм