Словесная дуэль (читают 22)

Виталий

Участник
Спасибо
514
А у вас не вызывает недоумение его рассказы про невозможность заработать в его "деревнях", но при том возможность заработать на квартиру в Москве? Да не одну.
ПВ в Москве это целая квартира в регионе.
Это миллионЫ. И не один, и не два, и скорей не три.

Мы только лишь об этом.
Если региональный чиновник, типа судьи, это миллиард, то глава агрофирмы не тот, конечно, уровень, но родному ребёнку, поднатужившись, с десяток стартовых миллионов найдёт.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,000
Он же не один, женат
Так в том и цимес, что помощь жены и родителей отрицалась.
Только утверждение, что живут бедно, зарабатывает 40т. на четверых. И больше доходов и помощи нет.

Зачем же врать?
Разве кто-то против покупки квартиры в Москве и переезда?
Только врать зачем?

Многие, действительно зарабатывающие по десятке на члена семьи, не имеющие помощи от родных придут и спросят корейку.
Как? Кааак? Расскажи! Мы тоже хотим.

Но он как уж на сковородке.
Заработать негде. Помощи нет. Всё сам.
Я теперь москвич. Я молодец.
А вы там как хотите.

• Спасибо!
Реакции: Лепота и AlekseevIR

Виталий

Участник
Спасибо
514
Так это же не представители старой, вымирающей элиты, о которой написал выше, а нарождающаяся новая, отследить которую пока можно только по кремлёвским грамотам. Родители старого мировоззрения пристроили бы сына на тёплое место, а уважаемого Корейко бросили в жизнь барахтаться и выживать. Думаю, что дать денег родители себе позволить не могут, в силу принципов. да ув. Корейко и не возьмёт, по той же причине. А вот под Рождество, мешочек с миллионом от СантаКлауса, в дымоход, мне кажется возможным вариантом, но о таком же не напишешь - не поверят.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,757
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Нет, меня не удивляет. Он же не один, женат. Двоим, если работают всю жизнь можно накопить, плюс родители опять же есть. Да и насколько понял, квартира же не люкс класса и в ипотеку.
Сразу видно, что Вы не знакомы с историей Корейки :blush2: Он же про себя и свою семью всё рассказывал ранее. :hi:

Вот поэтому и "непонятки".

Term

Мастер
Спасибо
3,277
Многие, действительно зарабатывающие по десятке на члена семьи, не имеющие помощи от родных придут и спросят корейку.
Как? Кааак? Расскажи! Мы тоже хотим.
ну повезло человеку, нашел клад, надо радоваться за человека. )
например, эта зима была удачная для трактористов, можно было накалымить уборкой снега на квартиру.
Но он как уж на сковородке.
Заработать негде. Помощи нет. Всё сам.
Я теперь москвич. Я молодец.
А вы там как хотите.
как любой рыбак. ну кто же выдает свои рыбные места? я бы тоже не рассказал. )

Спасибо
4,096
А вот под Рождество, мешочек с миллионом от СантаКлауса, в дымоход, мне кажется возможным вариантом, но о таком же не напишешь - не поверят.
1773381176931.jpeg

Term

Мастер
Спасибо
3,277
А в Москве он пока не жил, но при этом очень любит рассказывать как там ему будет прекрасно.

Ему опытные люди пытаются намекнуть, что реальная жизнь немножко сложнее и замысловатее, и география не решает всех проблем.
тут вы тоже не правы. у меня знакомый есть, долго болели ноги ходить больно, местные врачи ничего сделать не могли, диагноз только предположительный, все испробовал не помогает. поехал в Москву в институт Насоновой (вроде, так называется), без прописки не принимают. прописался у родственников в Москве (повезло, есть родственники), сразу попал на прием в этот институт, сразу и диагноз поставили и лекарства нашли.
а учитывая, что у него ребенок заканчивает школу и ребенку необходимо получить нормальное образование, то его переезд в Москву вполне логичен. в регионах совсем другое образование. сейчас знакомый учится, 3 года вообще в здании института не появлялся (находится за 1700 км от института), легко переходит с курса на курс, позже диплом его мама заберет вместо него.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,757
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
сейчас знакомый учится, 3 года вообще в здании института не появлялся (находится за 1700 км от института), легко переходит с курса на курс, позже диплом его мама заберет вместо него.
Это может быть в любом городе (и Москва не исключение). От ВУЗа и специальности зависит. :hi:

Term

Мастер
Спасибо
3,277
Это может быть в любом городе (и Москва не исключение). От ВУЗа и специальности зависит. :hi:
я хотел донести, что найти хорошее образование для ребенка в Москве легче, тем более проживая в Москве.

• Спасибо!

Лепота

Участник
Спасибо
479
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
@юный корейко1,
Тоже хочу купить квартиру в Москве.
Юный Корейко, поделитесь опытом как покупали
Какой район, кто застройщик, какой ЖК
Может кто, что посоветует? Может поделитесь опытом?
Можно а личку
Тут свежий пример, поэтому интересуюсь.

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,757
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Term

Мастер
Спасибо
3,277
Тоже хочу купить квартиру в Москве.
а с какой целью хотите квартиру в Москве?
уговорили, тоже готов купить, вдруг пригодится, пусть будет. ) но ездить смотреть некогда, хотя, работать могу и из Москвы, там тоже наши офисы есть.

Лепота

Участник
Спасибо
479
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
а с какой целью хотите квартиру в Москве?
уговорили, тоже готов купить, вдруг пригодится, пусть будет. ) но ездить смотреть некогда, хоть работать могу и из Москвы, там тоже офисы есть.
Сначала себе, а потом внукам.
Делитесь опытом если начнёте искать
Я пока один район присмотрела
У нас в Питере москвичи много покупают недвижимости
Правда, смотреть ездить утомительно
Москва резиновая
Дорогие Модераторы!
Почему у меня смайлики отключены?

Последнее редактирование:

Грег

Участник
Спасибо
136
Так в том и цимес, что помощь жены и родителей отрицалась.
Только утверждение, что живут бедно, зарабатывает 40т. на четверых. И больше доходов и помощи нет.
Как самый простой вариант.

Даже, если каждый месяц откладывать 20т 20 лет получится 5🍋 на первоначальный взнос без учета полученных процентов.

А если прикинуть с процентами, условно достаточно открыть вклад на 15т под ставку 10% с ежемесячной капитализацией и пополнять его каждый месяц на 15т на протяжении 14 лет - получатся примерно те же 5🍋, чуть больше.

Жить конечно придется экономно, но все еще реально.

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,757
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Даже, если каждый месяц откладывать 20т 20 лет получится 5🍋 на первоначальный взнос без учета полученных процентов.
20 лет жить вчетвером на 20 т.р. в месяц? Включая оплату коммуналки, налогов и пр. фигню. Вот она, страна возможностей!!!

Спасибо
4,096
Жить конечно придется экономно, но все еще реально
Эээ...Вы серьезно сейчас?! 20 тысяч на 4-х человек (на минуточку - двое взрослых и двое детей). Из них минус ЖКХ. Останется 15. На одного человека в месяц 3750 руб или 125 руб в день. Расскажите, пожалуйста, КАК можно на это жить?

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Лепота

Участник
Спасибо
479
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Эээ...Вы серьезно сейчас?! 20 тысяч на 4-х человек (на минуточку - двое взрослых и двое детей). Из них минус ЖКХ. Останется 15. На одного человека в месяц 3750 руб или 125 руб в день. Расскажите, пожалуйста, КАК можно на это жить?
Теневая экономика
Официально 20 тысяч.
Все остальное неофициально чтобы налоги не платить.
А потом в старости вешают на себя ярлык: "Обворованный пенсионер"

Term

Мастер
Спасибо
3,277
вы, москвичи, далеки от реальности и от всей России. за мкадом жизнь есть, и люди так живут, к сожалению.

• Спасибо!

Грег

Участник
Спасибо
136
20 лет жить вчетвером на 20 т.р. в месяц? Включая оплату коммуналки, налогов и пр. фигню. Вот она, страна возможностей!!!
Следует учесть, что рассуждаем о прошедшем периоде.
Да, даже сейчас, коммуналка не в центре Новокузнецка к примеру, зимой чуть меньше 5к за 1к квартиру. Я не знаю откуда сам товарищ Корейко.
А до 22 года, вообще отлично жилось можно сказать сейчас.
И все же подозреваю, что жена если не участвовала в процессе накопления, то уж в семейных тратах принимает участие.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,481
Пользователи
8,779
Новый пользователь
ILucky

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм