Словесная дуэль (читают 15)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,748
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А вообще, эта тема вообще не для обсуждения новостей из мира "Америке и Европе кирдык". Вот предложу создать отдельную тему для новостей по этому поводу и там все эти новости без каких-либо комментариев и выкладывать.

P.S. Большинство форумчан читают ТК и там всё это обсасывается. Зачем все это "тащить" на банковский форум в тему, не связанную непосредственно с США и Европкой - непонятно.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,748
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
"Думайте сами, решайте сами". (с)
Вы принесли в эту тему "новость". Позвольте Вас спросить - зачем? Чего Вы хотели добиться, выложив этот фейк? Можно чутка Ваших мыслей?

Например, в результате...... бакс будет по.... Или .... Америка загнется...

Что лично Вы хотели сказать, опубликовав данную "новость"?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,748
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Angelada

Мастер
Спасибо
3,993
Позвольте, я на своём примере объясню.
Андрей, мы с вами почти ровесники и все "периоды и первых лиц" проходили одновременно.

Поэтому и я на своем примере.
Я одновременно делала и белую, и серую, и черную.
Белой хватило, чтобы вовремя уйти на пенсию.
Серой, чтобы жить в моменте, вернее на семью, на детей.
Черную в загашник.

Только приходилось одновременно работать на всех трех.

Думаю и председатель и его сын также. Плюс еще кое-что.

Только мы с вами не прибедняемся, а "корейки" прибедняются.)
Из налоговой службы))
боятся гостей))).

Angelada

Мастер
Спасибо
3,993
Все накопления остались на сберкнижке, впрочем как и у остальных граждан СССР :rtfm:
Вы про отца? Ровесника Мавра?
Они точно до развала сберкнижки успели накопить?
Не выдумывайте.

Может вы про деда?
Но при чем здесь дед и его "потери"?

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,754
Целый колхоз не мог просто исчезнуть вникуда :sneer:

Лепота пишет: "Я сама так пострадала..."

А Вы уверены, что именно "пострадали", а не выиграли в итоге?..
Позвольте, я на своём примере объясню.

Больше половины ВСЕЙ моей трудовой биографии я получал зарплату либо "серую (часть в конверте, причём нередко большая), либо вообще "в чёрную", голимым налом на карман. Из-за этого, кстати, я и на пенсию вышел не в 55 лет (морская льгота), а в 57 с половиной, ибо, проработав всю жизнь, я к 55 годам так и не набрал ни 25 лет общего стажа, ни 12,5 лет "чистой воды". Пришлось ещё два с половиной года плотно поработать, причём на судах российской компании, а не на иноконтракте...

Но при этом я НИ КОИМ образом не считаю, что я пострадал. Совсем таки отнюдь...
Ну да, при ином варианте я бы и на пенсию на два с половиною года раньше вышел, и пенсия была бы раза в полтора повыше... И что?..
Ибо ведь живу я сейчас вовсе не на пенсию (так, приятное дополнение), а на пассивный доход именно от тех денег, кои я тогда заработал и бережно сберёг...

Так что, голубушка, подумайте на досуге -- Вы действительно "пострадали" от серой зарплаты?.. Может быть -- совсем напротив?..

С искренним уважением

:daisy: :daisy::hi:
Не надо ровнять свой опыт на других.
Вы получали чёрную зарплату в иностранной валюте. Вот и весь секрет богатства.
Думаете у меня и других людей есть выбор, работать в черную или в белую.
Думаете если платят в чёрную то это больше чем в белую?
Это не так, у нас в шараге некоторые в черную работают, зп такая же как и в серую, белую. Еще и подоходный налог работодатель высчитывает с черной :sneer:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,754
Андрей, мы с вами почти ровесники и все "периоды и первых лиц" проходили одновременно.

Поэтому и я на своем примере.
Я одновременно делала и белую, и серую, и черную.
Белой хватило, чтобы вовремя уйти на пенсию.
Серой, чтобы жить в моменте, вернее на семью, на детей.
Черную в загашник.

Только приходилось одновременно работать на всех трех.

Думаю и председатель и его сын также. Плюс еще кое-что.

Только мы с вами не прибедняемся, а "корейки" прибедняются.)

боятся гостей))).
Да, да самые богатые это в регионах, москвичи одни нищеброды.

Supric

Мастер
Спасибо
7,931

Supric

Мастер
Спасибо
7,931
@юный корейко1, я не хочу вас расстраивать, но почему-то уверен, что московской пенсии на московскую медицину вам не хватит :rofl:

Возможно ее хватит на проезд до московской медицины. Но это не точно.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR
Спасибо
4,081
А почему бы и нет, если да))
Теперь можно хоть в чёрную, хоть в белую работать, пенсия будет московская все равно.
Ну то есть Ваше семейство будет жить за счёт налогов, которые Вы (и они) не платили, правильно я понимаю? У Вас - серая з/п, Ваша жена - безработная, дети - обучаться ведь тоже за счёт бюджета будут? И все вы - лечится?))

Хмм... действительно, "Россия - страна возможностей"(ц))

Ну а то, что какой-то там кладовщице в деревне насчитали пенсию в 15 тысяч, это так, для красного словца?))

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,754
Ну то есть Ваше семейство будет жить за счёт налогов, которые Вы (и они) не платили, правильно я понимаю? У Вас - серая з/п, Ваша жена - безработная, дети - обучаться ведь тоже за счёт бюджета будут? И все вы - лечится?))

Ну а то, что какой-то там кладовщице в деревне насчитали пенсию в 15 тысяч, это так, для красного словца?))

Жена всегда работала и работает.
Выбор работы в деревне не велик, либо работаем либо нет.
Московский бюджет не обеднеет еще от 4 х москвичей))
А насчёт кладовщика, так она с такой пенсией в 15000 р будет работать пока ноги ходят.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,754
@юный корейко1, я не хочу вас расстраивать, но почему-то уверен, что московской пенсии на московскую медицину вам не хватит :rofl:

Московская медицина качественная и бесплатная для меня, и проезд копеечный.

Supric

Мастер
Спасибо
7,931
Давайте правильно считать, конкретно для вас это стоило несколько млн. рублей первоначального взноса и 17 тысяч ежемесячно в течение следующих 30 (сейчас наверное чуть меньше) лет :hi:

Стоило ли оно того... возможно, узнаем через 30 лет, но скорее всего не узнаем.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,748
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Жена всегда работала и работает.
Очень странно. А не подскажете, кто совсем вот недавно на форуме плакался как можно прожить вчетвером на 40 т.р. в месяц, и при этом рассказывая, что лично Вы получали 40 т.р.?

Или Ваше семья жила не только на Ваши 40 т.р.?

P.S. "А как дышал, как дышал" (с)

• Спасибо!
Реакции: Supric

barsyan

Участник
Спасибо
320
Приветствую :hi:
Узнавал, к какой поликлинике твой ЖК прикрепляется? Или ты какую-то определенную уже выбрал и туда будешь прикрепляться через Госуслуги?
Узнавал, в какую больницу на скорой везут из вашего района?

Term

Мастер
Спасибо
3,272

А что в этом смешного? Вот только медик из Москвы прилетала, чтобы у нас пройти платную медкомиссию. Ей прилететь и улететь на самолёте и пройти платную медкомиссию получилось дешевле, чем пройти медкомиссию в Москве. Идиотизм же. Зубнушки у нас каждые выходные забиты москвичами, заранее записываются.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,481
Пользователи
8,774
Новый пользователь
KUMAN

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм